Oggi vi propongo una ricetta etnica, il nome originale è "palak", è un secondo piatto ricco di spezie tipiche della cucina indiana!!!!
POLLO SPEZIATO CON SPINACI
- 6 pezzi di pollo;
- 300 g di spinaci;
- 1 cipolla;
- 2 spicchi di aglio tritati;
- 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato;
- 1 cucchiaino di chili in polvere;
- 2 cucchiaini di cumino in polvere;
- 2 cucchiaini di coriandolo in polvere;
- 2 cucchiaini di curcuma;
- 2 cucchiai di olio evo;
- sale;
- 1/2 cucchiaino di pepe nero.
Sbucciate la cipolla affettatela ad anelli sottili; mondate, lavate e sminuzzate grossolanamente gli spinaci.
Tagliate i pezzi di pollo in più parti e punzecchiateli con i rebbi di una forchetta.
In un tegame mettete a soffriggere la cipolla, un cucchiaio di olio, gli spicchi di aglio tritati e il pollo, avendo cura di farlo dorare uniformemente.
Dopo qualche minuto aggiungete mezzo bicchiere di acqua, il restante olio, le spezie, sale, pepe nero e gli spinaci sminuzzati.
Abbassate al minimo la fiamma, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando l'acqua non sarà completamente evaporata.
"Con questa ricetta partecipo al contest "Il giro del mondo in 80 e più ricette, cucina etnica per tutti i palati" in collaborazione con Tec-Al.”
alla raccolta "La magia delle spezie" del blog "I sognatori di cucina e nuvole"
e infine al contest "Sapori d'Oriente" del blog "La cucina di Esme"
Il pollo mi piace in tutte le salse ma questa ricettina è davvero, davvero sfiziosa!!!!
RispondiEliminammmmmm che ideona per preparare il pollo in un modo un pò diverso :)
RispondiEliminacaspita se profuma di oriente!
RispondiEliminachissà che profumo... invitantissimo questo piatto...
RispondiEliminabuono, invitante, speziato !
RispondiEliminaevviva
baci
Non lo conoscevo questo piatto, deve essere davvero squisito e saporito :-) Buon primo maggio anche a te :-) CIaooo
RispondiEliminaOttima ricetta davvero. Ottimi gli spinaci con il pollo.
RispondiEliminaProfumatissimo questo pollo!! Davvero invitante... mi piace!!
RispondiEliminaCiao!
Buonissimo, a me piace un sacco speziare la carne.
RispondiEliminabelle le ricette di altre culture, questo pollo profumatissimo e invitante, a presto
RispondiEliminaBuono!!!! sento già il profumo da qui....
RispondiEliminaCiao Clara
Buonissimo con tutte quelle spezie!!!! bella idea presentarlo su letto di spinaci! smackkkkk
RispondiEliminaChe bella idea per mandar giù il pollo! Io devo sempre inventarmi qualcosa perchè non mi piace tanto... proverò!
RispondiEliminaBuon 1 Maggio cara Laura
RispondiEliminae stupenda la ricetta!!!!!!
il pollo lo amo da morire ma le spezie ancora di più!!!!!!!!!!!
Un grande bacio e buona serata bimba!!!!
Ciao
ottima alternativa alle solite ricette di pollo!
RispondiEliminaBellissima ricetta Laura in bocca al lupo per il contest e buon 1 maggio anche a te!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci
Laura che profumo immagino!!!! Questa ricetta mi ha conquistato per i colori e i sapori speziati!!!! E' da fare!!!! Baciiii
RispondiEliminaLa ricetta è meravigliosa...ma le foto sono a dir poco geniali...se passi da me c'è un regalo per te
RispondiEliminaBuon 1.maggio a te Laura!!!
RispondiEliminaSento sin qui il profumo virtuale della tua ricetta indiana. il pollo ha un aspetto veramente appetitoso, speziato al punto giusto. :-)
Ciao Laura mai assaggiato ma ha vederlo e invitante
RispondiEliminae appetitoso,
buona seraata
Tiziano.
non ho mai mangiato piatti indiani.. sembra un'ottimo mix di spezie.. buono buono
RispondiEliminaDeve essere profumatissimo questo piatto...da provare. Ciao
RispondiEliminaMa questo pollo è fantastico e super speziato l'utilizzo del cumino tipica spezia di origine araba rende questo piatto perfetto anche per partecipare al mio contest!
RispondiEliminaChe dici ti va?
buona serata
Alice
Mmmm...direi che questo pollo fa al mio caso. Amo particolarmente il pollo e il tacchino, soprattutto se speziato o molto saporito. Non mi piace lo zenzero nè il chili, ma cumino, coriandolo e curcuma non mancano mai a casa mia! Io ci cucino le verdure di solito e poi aggiungo riso basmati e bocconcini di pollo rosolati in un pò di olio d'oliva. Comunque bravissima e grazie per la condivisione! Ti avviso che ho due premi per te sul mio blog. Ti aspetto! Kiki
RispondiEliminami incuriosisce molto lo zenzero nel pollo.
RispondiEliminaDa provare,un bacio
Grazie mille per aver partecipato... adoro questa ricetta! a presto La
RispondiEliminaChissà che profumino arrivava da questo pollo!!! un bacione
RispondiEliminaSembra buonissimo!
RispondiEliminaIo lo faccio così!
http://perleaiporchy.blogspot.com/2011/10/pollo-speziato.html
Devo provare con gli spinanci però! Sembra che ci stiano benissimo!
Questa è una di quelle ricette che mi fanno impazzire, profumata e piccante! Aggiunta...
RispondiEliminaOh, questo mi piacerebbe tantissimo!
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