Martedì è stato il compleanno della mia sorellona Silvia!!!
Mi aveva chiesto di prepararle una delle sue torte preferite: la crostata di frutta!!!!
Naturalmente l'ho accontentata preparando una pasta frolla all'olio, perchè lei ci tiene alla linea e l'ho farcita con crema pasticcera, fragole (la sua frutta preferita) more e lamponi!!!
La torta è stata molto apprezzata da lei e da tutti gli altri invitati......... l'unica cosa che non avevo pensato erano le candeline, ma sono riuscita a rimediare ugualmente......con un po di fantasia!!!
CROSTATA DI FRUTTA
Per la pasta frolla:
- 350 g di farina;
- 130 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 100 g di olio evo;
- 5 g di lievito;
- sale;
- 1 bustina di vanillina.
Per la crema pasticcera:
- 350 g di farina;
- 130 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 100 g di olio evo;
- 5 g di lievito;
- sale;
- 1 bustina di vanillina.
Per la crema pasticcera:
- 300 g di latte;
- 3 tuorli d'uovo;
- 90 g di zucchero;
- 30 g di maizena;
- sale;
- 1/2 stecca di vaniglia.
Per la pasta frolla. Mescolate la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Poi incorporate l' olio e aggiungete un uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Rivestite la tortiera con la pasta frolla stesa e bucherellatela con una forchetta.
Coprite il guscio con un foglio di carta da forno e una manciata di fagioli e cuocete in forno per 15 minuti a 180 °C, infine togliete la carta da forno e i fagioli e rimettete la pasta frolla in forno per altri 10 minuti circa.
Rivestite la tortiera con la pasta frolla stesa e bucherellatela con una forchetta.
Coprite il guscio con un foglio di carta da forno e una manciata di fagioli e cuocete in forno per 15 minuti a 180 °C, infine togliete la carta da forno e i fagioli e rimettete la pasta frolla in forno per altri 10 minuti circa.
Per la crema pasticcera. Fate bollire il latte con il sale e i semi di vaniglia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Lasciate raffreddare.
Quando il guscio di pasta frolla si è raffreddato riempitelo con la crema pasticcera fredda e decorate con fragole, more e lamponi.
Lasciate raffreddare.
Quando il guscio di pasta frolla si è raffreddato riempitelo con la crema pasticcera fredda e decorate con fragole, more e lamponi.
bellissima davvero!
RispondiEliminaauguri a Silvia.. e complimenti per la torta è bellissima
RispondiEliminaCosì colorata, così bella. Complimenti e auguri alla sorella e per i contest. Ciao!
RispondiEliminaCiao laura,
RispondiEliminaè perfetta la tua crostata, me ne passi una fetta adesso mentre faccio colazione! ;)
Ma è buonissima!!!
RispondiEliminame è meravigliosa, sarà una prerogativa delle silvie, ma la crostata di frutta è sempre il top!! complimenti
RispondiEliminaStupenda!! Mi piacciono tantissimo queste torte!!
RispondiEliminainnanzitutto auguri a tua sorella!!! e poi mille mille complimenti per la crostata che hai realizzato, bellissima e perfetta!!!
RispondiEliminaFantasticaa è davvero bellissima!!! :)
RispondiEliminaStupenda!!!!!!!!!!!Auguri a tua sorella cara Laura e che bel regalo.....per l'iniziativa di save the children che mi chiedevi...è finita e riguardava il cucinare un piatto sano,economico e adatto ai bimbi
RispondiEliminaTi abbraccio e grazie mille sempre per le tue parole!!!!!!
Che bella la tua crostata alla frutta!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
Una crostata splendidaaaaa!! Fortunata la sorellona direi!
RispondiEliminaSei stata bravissima, un bacioneeee
Che meraviglia!
RispondiEliminaSembra un bellissimo fiore. Complimenti!
ottimissima ricetta! splendida anche la composizione! bravissima
RispondiEliminaciao
Valeria
Buonissima e bellissima.
RispondiEliminaLa devo preparare al mio fidanzato è anche il suo dolce preferito.
Tanti auguri a tua sorella.
ciao
allora..il mio compleanno è a settembre,posso prenotarmi per una torta????
RispondiEliminaBellissima la tua crostata!!!!
immagino come sia stata apprezzata! é stupendaaaa!
RispondiEliminae' stupenda!!!!
RispondiEliminafaccio tanti auguri a tua sorella!
Che cosa non si fa per le nostre adorate sorelline! Torta bellissima, e lei ne è stata felice?
RispondiEliminaciao e alla prossima
Ale
Che bella questa composizione di frutta, una crostata davvero bella e coloratissima.
RispondiEliminaSe vai nel mio blog c'è una sorpresa per te.
Baci
Nena
Laura ti è venuta davvero bella, immagino quanto sarà stata felice la festeggiata, complimenti sinceri!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! :D
RispondiEliminaOh my goodness Laura, this looks absolutely yummy, and it is so very beautiful!
RispondiEliminaLaura, è semplicemente fantastica!!
RispondiEliminaE' stupenda!!
RispondiEliminada provare la pasta frolla all'olio :)
Auguri alla sorellina ^_^
Buona questa crostata e pure molto bella da vedere. La frolla all'olio io la adoro, ma la preparo con il metodo della "maionese" che mi viene meglio.
RispondiEliminache bella faccia che ha questa torta...
RispondiElimina...ps: i premi sotto te li meriti tutti! :)
Mille auguri a tua sorella !! Anch'io adoro la crostata di frutta e la tua è venuta una meraviglia
RispondiEliminaBaci
Alice
Semplicemente un capolavoro!
RispondiEliminaquesta crostata è un trionfo,bellissima.
RispondiEliminaauguri a tua sorella-
baci
Che splendido trionfo di frutta!!
RispondiEliminaE' semplicemente fantastica, mi piace moltissimo come l'hai relizzata!!
Ne gradirei volentieri una fetta!
Un bacione
fantastica prendo una fragolina grazie ciaooooo auguri per tua sorella
RispondiEliminaaUGURI A TUA SORELLA...LA PASTA FROLLA CON L'OLIO?MAI FATTA MA DEVO DIRE CHE MI ISPIRA DI PIù CHE CON IL BURRO!
RispondiEliminaCiao Laura! Appena ho potuto sono subito passata a ricambiare la tua visita. Caspita, un blog con oltre 1.300 lettori, complimentissimi!!! Hai dato un'occhiata al mio contest? Mi piacerebbe se partecipassi. Un abbraccio!
RispondiEliminaAuguroni alla sorellina e complimeti questa crostata è fantastica!!!!!Ne prenderei volentieri una fettona!!!
RispondiEliminaCiao ^.^
E' bellissima!!! Io ho provato solo una volta a fare la frolla con un pessimo risultato!! Era durissima e non "sbriciolosa"....
RispondiEliminaBellissima!!!!!come piace a me!!!!piena di colori e frutta!!!!!auguri a tua sorella!!!!Un bacio!
RispondiEliminaPS. spero bene con le formiche!!
auguroni, è meravilgiosa!!!!!!!!
RispondiEliminaauguriiiiiiii conservane una fettona
RispondiEliminaAuguri!!! Una torta alla frutta, poi, è sempre tra le più buone!!
RispondiEliminaehiiii, con l'occasione ti invito a partecipare al mio contest
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
Augurissimi alla tua sorellina!!!
RispondiEliminaLa torta è perfetta!
Auguri a tua sorella e tu sei stata bravissima una torta che sembra uscita da una pasticceria!!!! Baci
RispondiEliminaMa che bella! Auguri alla sorella!
RispondiEliminaAuguroni a tua sorella e complimentoni a te per questa delizia bellissima!
RispondiEliminawow! E' un vero septtacolo, immagino che la sorellina sarà stata esaudita nel suo gusto preferito.. ;)
RispondiEliminaGrazie per la bellissima ricetta, e poi la frolla all'olio è sempre un'ottima alternativa!
Bellissima questa crostata! da applauso per la presentazione e per la ricetta, grazie!!
RispondiEliminabuon we, Vale
Bella davvero.. Inserita!! Kiss
RispondiEliminaTutti questi contest si arricchiranno con questa ricetta! Davvero una bella presentazione: complimenti!
RispondiEliminabuon we
terry
Auguri in ritardo a Silvia !!!
RispondiEliminaSarà stata felicissima di questa torta che è così perfetta e colorata!!
Ti faccio i miei auguri per i contest!!
eccomi come promesso sono venuta subito a curiosare a casa tua.... bellissime presentazioni che arricchiscono piatti originali vedo, mi sembra di capire che oltrechè vicine di casa siamo anche appassionate di dolci, ciao apresto
RispondiEliminaBellissima...tanti complimenti
RispondiEliminaChe meraviglia una vera opera d'arte, bellissimi il tuo gatti, io ho solo un pesce rosso, grazie per i commenti su mio blog!
RispondiElimina