Qualche giorno fa, a pranzo, sola soletta reduce da un diluvio che aveva lasciato il posto ad un sole che non voleva durare, mi sono coccolata con uno sfizioso risotto tutto da provare!!!
Il profumo del cacao invade la cucina, stimolando sensazioni e ricordi legati al cioccolato e persiste a lungo, intanto il riso è pronto, il gusto non è affatto dolce ma il sapore è avvolgente e l'aggiunta del caprino aumenta la cremosità e riequilibra il gusto salato.
RISOTTO DI CIOCCOLATO CON CAPRINO
Ingredienti:
- 100 g Riso al cioccolato MIRCO DELLA VECCHIA;
- olio evo DANTE;
- sale TEC-AL;
- 60 g. caprino CAPRI' LEGGERO MAURI (solo il 9% di grassi);
- 1 cucchiaio di latte.
In una pentola antiaderente (io ILLA) mettete il riso e 1 cucchiaio di olio e fate rosolare per esaltare il sapore. Aggiungete l'acqua salata portata ad ebollizione in base alla quantità di riso (io 350 ml circa). Coprite parzialmente e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti o fino all'assorbimento dell'acqua mescolando di tanto in tanto. Intanto in una ciotola mescolate il caprino con un cucchiaio di latte per renderlo una crema. Mettete il riso nel piatto alternandolo alla crema di caprino e alla fine amalgamate il tutto. Decorate, se volete il piatto con un "fiore" di caprino.
In occasione del Pesce del 1 Aprile ho partecipato a questo simpatico gioco del blog Lecoqchante ed ho vinto!!!
Finalmente dopo qualche problema con le Poste Italiane il premio è giunto a destinazione!!!
Giusto per restare in tema la dolcissima Lecoq mi ha regalo un bellissimo pesce portafortuna anzi ancor meglio si tratta di uno SCACCIAGUAI MAGICO che accompagnato dai suoi auguri, spero tanto che funzioni alla grande.......io l'ho già posizionato dove l'aria che entra dall'esterno possa far entrare in casa le forze magiche positive di fortuna, salute ed allegria!!!
Tantissime grazie cara Lecoq!!!
chissà che buono...non l'ho mai assaggiato il risotto al cioccolato!
RispondiEliminaRiso alò cioccolato... non ne avevo mai sentito parlare! Però questa tua ricetta è invitante !
RispondiEliminaMi ispira un sacco quel riso, specie abbinato al caprino come hai fatto tu. Simpaticissimo il premio, bacioni
RispondiEliminaanche io ho provato a fare il risotto al cioccolato ma, ti dico che mi è risultato veramente orribile!!
RispondiEliminaforse perche non ho provato col risotto al cioccolato 8io avevo aggiunto cacao in polvere) chissà srà il casodi riprovare?
baci♥
non ho mai cucinato il riso al cioccolato...m'incuriosisce tanto,brava!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare... e poi lo hai descritto così bene che mentre leggevo mi veniva l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaLaura!!!!!ma è particolarissimo!!Mi piace da matti!Mai provato!!Grazie dell'idea!Bacioni
RispondiEliminaInteressante questa ricettina!!!
RispondiEliminabuono il risotto al cioccolato..e il tuo mi piace molto!!!ciaoo
RispondiEliminaio non l'ho mai fatto il risotto al cioccolato.. mi piace..complimenti
RispondiEliminaChe piatto particolare cara Laura
RispondiEliminaCOCCOLOSO al punto giusto!!!!!!!
e che bel regalo......lo scaccia spiriti...Porta decisamente BENE!!!!!!
Un bacione
Conosco benissimo gli ingredienti che hai usato! e te l'approvo in pieno questo risotto!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaMa che risotto squisito, chissà che bontà!!!
RispondiEliminaNon ho mai assagiato questo tipo di riso!Sembra buonissimo!Un bacio!
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per la vincita! che bel premio!!!
RispondiEliminae poi complimenti per la ricetta, mai provato il riso al cioccolato...interessante!
Ciao Laura, Mi aggiungo al coro : MAI PROVATO, però questo non significa che non lo farò anzi, proprio per questo è da assaggiare.
RispondiEliminaSono contenta che ti sia piaciuto il pesciolino e spero che ti sia veramente di buon augurio.... (della serie non è vero, ma ci credo) in fondo non ci costa nulla!
Baci e al prossimo gioco, Lecoq
Mi provato nemmeno io, però.. che buono eh!! baci
RispondiEliminaeccoci, come stai? dev'essere buono e mi hai dato un'idea per usare il riso =)
RispondiEliminaCiao piacere e complimenti per il tuo bellissimo (e gustoso) blog :-). Ti leggeremo volentieri e proveremo le tue ricette! I tuoi mici sono uno spettacolo, ti abbiamo segnalata sul ns Diario "ilblogpeloso.wordpress.com" nel box Blog&Siti, così ti potranno conoscere anche i ns amici :-). Buon tutto Gaia con Magò e Mia
RispondiEliminama che ricetta sfiziosa! complimenti e pernso che la provero' di certo! grazie x avermi fatto visita! a presto
RispondiEliminaOriginale questo risotto cioccolatoso. Sei molto creativa.
RispondiEliminaIo non conoscevo il riso al cioccolato. Grazie ho preso nota della ricetta. Ciao!
RispondiEliminadavvero particolare!
RispondiEliminaio una volta ho fatto la pasta al cioccolato e l'ho condita con ricotta e pistacchi mi segno anche questa ricetta il riso al cioccolato non l'ho mai provato!
RispondiEliminaVeramente deliziosoo!!!
RispondiEliminaDavvero interessante questo risotto al cioccolato e molto carino lo scacciaguai pesciolino, baciii Ely
RispondiEliminaciao.
RispondiEliminache bello qui...tutto micioso!
Il risotto al cioccolato? non l'avevo mai sentito!
sicuramente è ideale anche per fare i dolcetti di riso scotto, che ho sempre adorato (non so se si usa in tutta italia. praticamente si fa cuocere il riso per molto tempo, finchè non si inizia a sfaldare. si scola, si zucchera, si mescola bene..verrà un pò una pappa. poi si mette nei bicchierini pressandolo bene e si tiene in frigo per un pomeriggio. al momento di servirlo si "condisce" a gusto...col caramello, col miele, coi frutti di bosco, e il mio preferito: con la panna montata. Col riso al cioccolato mi sa he viene una delizia )!
Grazie di essere passata. mi metto tra i lettori!
Ricetta originale....da provare!!
RispondiEliminaciao cara...buona serata. claudette
il riso al cioccolato mai provato, la pasta si ed è particolare, ottimo con il formaggio! complimenti per la vincita! ciaoo
RispondiEliminaDeve essere una bontà! Bello lo scaccia guai!
RispondiEliminaCiaooooooo Laura,
RispondiEliminama deve essere una bontà questo risotto alla cioccolata,che ignorante che sono non conoscevo neanche l'esistenza,peccato che non posso mangiare il caprino,sono allergica a tutti i tipi di formaggi,ma deve essere una delizia.....;D
Ma lo sai che io adoro gli scaccia guai,mi piace il loro suono.....
Oltre a casa ne ho messo uno piccolo in macchina;))))
Bacioni
Sabry!!
Che ricetta particolare :) Mi incuriosisce molto, credo che la proverò :)
RispondiEliminadavvero ricetta particolarissima mi piace da matti l'abbinamento brava 10 e lode
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