Buon lunedì, si ricomincia, il tempo non è dei migliori ma dicono che il sole è dietro l'angolo....speriamo sia vero e che soprattutto duri, ho tanta voglia di mare!!!
Ecco un'altro dei miei piatti di pasta alle verdure che rappresentano il mio pranzo, ho la fortuna di poter andare a casa nella pausa di mezzogiorno, così posso evitare il panino al bar sotto l'ufficio!!!
Pranzo con carboidrati e verdure e cena con proteine e verdure......così andrebbe bene, ma quasi sempre ci scappa il dolcetto!!! Del resto nessuno è perfetto!!!
PENNE AI FINOCCHI
Ingredienti:
- 300 g penne;
- 300 g finocchi;
- 2 cipollotti;
- olio evo;
- 1 mestolo brodo vegetale;
- 2 cucchiai di pasta di olive;
- sale e pepe.
Per preparare le penne ai finocchi, eliminate la base e le canne dai finocchi, tenendo da parte le infiorescenze.
Scartate le prime foglie, più dure, e tagliateli a striscette sottili.
Scartate le prime foglie, più dure, e tagliateli a striscette sottili.
Affettate a rondelle i cipollotti mondati e fateli appassire, a fuoco basso, con l'olio.
Unite i finocchi e fate insaporire per 5 minuti.
Unite i finocchi e fate insaporire per 5 minuti.
Bagnate con un mestolo di brodo vegetale e proseguite nella cottura per 15 minuti, salate e pepate.
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi le penne assieme alle infiorescenze del finocchio.
Diluite i cucchiai di pasta di olive con poca acqua della pasta.
Scolate le penne al dente e conditele con la pasta di olive e il sugo di finocchi.
Scolate le penne al dente e conditele con la pasta di olive e il sugo di finocchi.
ottima abbinata olive e finocchi!
RispondiEliminaMai mangiata la pasta con i finochi..da provare ! Anche qui oggi è nuvoloso. Un abbraccio
RispondiEliminaQuesta la copio.... e la rifilo immediatamente questa sera al maritino!!!!!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la pasta coi finocchi... ricetta da provare!!! ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana a te e ai pelosetti,
bacioni ^_^
con i finocchi la devo proprio provare,complimenti mi piace l'abbinamento
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola, oggi vengo a pranzo da te!! Buon inizio settimana...ciao
RispondiEliminaMai pensato ali finocchi per condire la pasta, da rifare perchè sono proprio curiosa!
RispondiEliminaBeata te Laura che riesci a mangiare a casa tutti i giorni!! Per me è un miraggio...Intanto mi gusto questo bel piattino di penne davvero molto gustoso e aspetto anche io che il tempo migliori!! Un bacione cara e buona settimana!
RispondiEliminaMai provata la pasta con i finocchi ma deve essre proprio favolosa e freschissima e anche veloce...e chi rinuncia ad un buon piatto di pasta!!baci,Imma
RispondiEliminaAppetitose!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto.. perchè amo il finocchio cotto! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminapasta originale...qui da me fa un caldo, i finocchi li mangio in insalata...ah!! ah!! giovedi arriverà il gran caldo, preparati!!!! ciaoo
RispondiEliminaun piatto che m'incuriosisce,non ho mai provato a condire la pasta con i finocchi...deve essere buona!!!
RispondiEliminaCiao bella,
RispondiEliminada dietro il MIO angolo il sole stamani è uscito finalmente in tutto il suo splendore...
...spero dia tregua quanto prima anche lì da te!
Sai, io sono sempre un pò in difficoltà a trovare ricette "alternative" con i finocchi... questa mi sembra decisamente ottima, la proverò presto, grazie!
*** Un bacio ***
M@ddy
Non sai quanto ti invidio il poter tornare a casa per pranzo, un vero lusso! Che bella questa pasta, potessi gustarla io... uhmm che buona!!!
RispondiEliminaoriginale l'idea di utilizzare i finocchi nella pasta!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Laura,che bello averti sentito di nuovo!Grazie per essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaAllora,io potrei ma non vado a casa in pausa pranzo per risparmiare la benzina (hihihihi...genovese DOC!!) ma mi faccio da mangiare la sera prima e me ne porto così so che cosa mangio e,siccome io adoro i finocchi...GRAZIE PER QUESTA MERAVIGLIOSA RICETTINA DI PASTA!!!Me la faccio per domani!
Saluti e alla prossima
Buongiorno Laura!!!!! ma sai che noi in Calabria i finocchi li mangiamo solo crudi e voglio provare a fare questa pasta....Immagino le facce sbalordite della mia famiglia..... Un bacione!!!!!
RispondiEliminaInizia una splendida settimana e tesoro un dolcetto non è peccato anzi fa stare solo bene!!!!!!!!!!
Buono buono!! Mi piacciono da morire i finocchi!
RispondiEliminaAdoro la pasta, soprattutto quella vegetariana.
RispondiEliminaLa mia specialità di solito è con i broccoli!
Hai un blog meraviglioso, con tante immagini bellissime! proprio per questo posso suggerirti un concorso? lo trovi sul sito di Santa Cristina, basta fotografare dei ristoranti sulla lista e puoi vincere una macchina fotografica Canon!
ciao
Ciao! una preparazione decisamente originale, ma moooolto invitante!
RispondiEliminabaci baci
Per me un'assoluta novità! La proverò! bacioni!
RispondiEliminaCiao Laura! Ma sai che e' davvero intrigante questa pasta, la provero' immediatamente!
RispondiEliminalAURA COME E' PARTICOLARE QUESTA PASTA...MAI ASSAGGIATA COI FINOCCHI...
RispondiEliminaBella l'idea di condire la pasta con i finocchi. Ogni volta che entro quì e vedo i tuoi gatti mi sciolgo!!! A presto Laura...
RispondiEliminaMai mangiata la pasta con i finocchi nemmeno io"!!!e pensare che mi piacciono tanto! Bellissima idea estiva e light!!!!Brava Laura!!!
RispondiEliminaOttimo primo piatto!
RispondiEliminaCerto che anche qui c'è ancora un clima che ricorda più febbraio che l'estate, basta guardare la mia ricettina di oggi.
Un salutone,
Nadia - Alte Forchette -
Che bel primo !!!!!!!!Lo proverò e ti farò sapere..
RispondiEliminaBacioni
zio glabro anche io ora mi sparo sta finocchiata.
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