Fa ancora caldo, in questa strana stagione dove sembra che l'estate non ci voglia proprio lasciare, ma le giornate si accorciano sempre più e guardandosi attorno ci sono molti segnali che l'autunno sta avanzando.....Questo piatto l'ho fatto proprio con questo spirito: un'occhio all'estate che ci sta lasciando e l'altro all'autunno che inevitabilmente sta prendendo piede:
LE PETTEGOLE NEL BOSCO
INGREDIENTI:
- 300 g LE PETTEGOLE di "La fabbrica della Pasta di Gragnano";
- 300 g di funghi porcini sottolio;
- 1 spicchio d'aglio;
- 6 pomodorini;
- erba cipollina Emporio ecologico;
- 1 cucchiaio di crema di burro al tartufo nero "Magnatum Club";
- olio evo Dante;
- sale e pepe Tec - al.
Sbucciate l'aglio, fatelo rosolare con l'olio facendo attenzione che non annerisca.
Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro spicchi, aggiungeteli nella padella con l'aglio e fateli rosolare a fuoco vivace per un minuto. Unite i porcini scolati del loro olio e lasciateli insaporire a fuoco medio per alcuni minuti. Mescolate con un cucchiaio di legno e regolate di sale e pepe.
Nel frattempo, scaldate in una pentola abbondante acqua. Non appena raggiunge il bollore unite una manciatina di sale grosso e le pettegole, mescolate e portate a cottura.
Nel frattempo, scaldate in una pentola abbondante acqua. Non appena raggiunge il bollore unite una manciatina di sale grosso e le pettegole, mescolate e portate a cottura.
Sminuzzate l'erba cipollina con un paio di forbici affilate e unitela al sugo di funghi con la crema di burro al tartufo nero.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella del sugo (io ILLA), mescolate bene e servite subito.
Anch qui e ancora estate!Che piatto fantastico!Buon mese,carina!
RispondiEliminaMa che buffo il nome di questa pasta, dal titolo del post non capivo :) Beh di solito odio le pettegole ma in questo caso...le amoooooooooooo :) Squisito questo piatto. Un bacio, buon we
RispondiEliminaQueste pettegole sono proprio invitanti!! Dovrebbero avere un profumino!!! Bravissima cara, buona domenica!! M.Luisa.
RispondiEliminaBellissimo il tuo piatto e bella anche l'idea di unire due stagioni insieme!! complimentoni...
RispondiEliminaanche qua c'è un caldo incredibile...
RispondiEliminameraviglioso questo piatto... ne è rimasto uno per me?
anche se c'e' ancora caldo si vedono i primi segni dell'autunno,brava a cominciare ad entrate nell'ottica con questa riettina!!
RispondiEliminaottimo accostamento e poi i porcini sono fantastici di per se stessi, legati al tartufo sono proprio una favola!!
RispondiEliminaInvitante questa pasta!Inoltre grazie per la visita, da oggi ti seguo anche io!
RispondiEliminaDeliziosa questa pasta e poi...questo marchio è una garanzia di successo...brava Laura...buona domenica cara!!
RispondiEliminammm che buona! se la provo con i funghi freschi?? ti farò sapere!
RispondiEliminache bontà!
RispondiEliminaChe bel nome questa pasta e complimenti per la tua preparazione...Baci e buona serata
RispondiEliminaqui il caldo è quasi innaturale! bella e buona questa pasta :) buona domenica!
RispondiEliminaciao i nomi di alcune paste sono bellissimi, come questo, aggiunge un tocco in piu'alla ricetta , bellissimo questo piatto autunnale e squisito con i funghi, complimenti, baci rosa buona domenica.9
RispondiEliminaQui 29°! Giornata estiva! Bella e buono questo piatto!
RispondiEliminaCiao Laura, grazie della visita e del bel commento. Ricambio volentieri, anche perché scopro nel tuo blog tante cose buone! Questa pasta mette l'acquolina...Ciao a presto e buon week end
RispondiEliminaChe invitanti che sono!!!
RispondiEliminamiiiiiiiiiiiiiiiiii che bontà,stasera ho una fame, i giri di saluti mettono una fame pazzesca,ha ragione una cara amica blogger che lo ha scritto nel mio blog.
RispondiEliminaciao cara buona domenica
mi chiedevo cosa fossero le pettegole!!!! buonissime!!!
RispondiEliminaBella questa idea: un piatto che butta un occhio all'estate che ci sta per lasciare e fa l'occhiolino all'autunno che sta per arrivare.
RispondiEliminami piacciono moltissimo i funghi e il tutto si presenta benissimo..baci
RispondiEliminaMa che buona questa pasta.
RispondiEliminaGRandissima!
Un beso
Nena
Che bel post! piatto squisito, con i porcini e il profumo di tartufo chissà che delizia! Molto curate anche la presentazione e le immagini, bravissima!
RispondiEliminawow che delizia! e poi...la pasta di gragnano!!!
RispondiEliminaun saluto cara!
ma che simpatico questo titolo, e....quanto è buono questo piatto!!!!!!
RispondiEliminaslurp!
buona domenica!
COmplimenti sia per laricetta che per la ottima presentazione!
RispondiEliminaBuona domenica
Un primo molto invitante! Ciao
RispondiEliminahai ragione sembra che l'estate non ci voglia lasciare (non che mi dispiaccia)...buonissimo questo primo,bella presentazione.Buona domenica!!!!
RispondiEliminaUn piatto delizioso complimenti :-)
RispondiEliminaTrionfo dei sapori d'autunno! :) Buona domenica!
RispondiEliminaChe strano nome questa pasta che però ha reso questo piatto davvero delizioso!!! Un ottimo benvenuto all' autunno!! Un bacio e buona domenica!!
RispondiEliminaDelicioso!!!!! aca es la hora de almorzar, no sabes lo que me gustaria tener ese plato a mano!!!!! Besitos
RispondiEliminaE ovviamente mica avevo capito cosa fossero le pettegole!! Ihihihihih!!
RispondiEliminaBuona Domenica sera!!
Francesca di singerfood.com
La pasta con i funghi mi piace molto, la tua mi fa venire una fame pazzesca!! Non conosco il formato di pasta che hai usato ma già solo il nome mi piace :) ciao!
RispondiEliminaottimo primo piatto davvero invitante!!!
RispondiEliminabella ricetta mi piace!!!
RispondiEliminabravissima baci
Non avevo mai incontrato delle PETTEGOLE TANTO BELLE E SIMPATICHE in vita mia!!! **__________**
RispondiEliminaComplimenti Laura!!! Buon inizio settimana! :*
pasta con i funghi.. anche tu, nonostante il caldo, pensi all'autunno eh? anch'io mi ci sto pian piano proiettando.. infatti mi sono cimentata con lo strudel :-)! ottima la tua pasta... da mangiarne un piattone subito!!
RispondiEliminaTartufi e funghi: ecco due buone ragioni per amare l'autunno!
RispondiEliminammmmm...che buonee..sono favolose e bellissima presentazione :)un bacio e a presto!!!
RispondiEliminaHo conosciuto tantissime persone, voi, e ogni giorno condivido non solo la passione per la cucina ma anche la vita è sempre meglio evitare i full immersion di shopping.
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