I biscotti che vi presento oggi, li avevo comprati nel negozio di alimentari vicino a casa "Le cose buone di Andrea".
Io preferisco andare nei piccoli alimentari dove c'è un rapporto tra venditore e cliente, piuttosto che nei grandi supermercati!!!
Soprattutto se la titolare è come Francesca, una ragazza simpaticissima, sempre sorridente e pronta a consigliarti, che ama il suo lavoro e che ama il suo piccolo negozio ma sempre fornitissimo di prodotti freschi e genuini!!!
Comunque questi biscotti, sono perfetti per la colazione o per la merenda del pomeriggio accompagnati da un thè .
Ho deciso di rifarli a casa, con delle piccole modifiche, infatti i suoi erano farciti con la crema pasticcera, invece io ho utilizzato la crema di amaretto.
BISCOTTI CON CREMA DI AMARETTO
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- sale;
- la scorza di mezzo limone o un po' di cannella.
- crema di amaretto Mirco Della Vecchia;
- amaretti.
Per preparare la pasta frolla: mescolate la farina setacciata, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata (o se vi piace un po' di cannella) e un pizzico di sale. Poi con la punta delle dita incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo (se necessario anche un po' di acqua).
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate un palla che avvolgerete con la pellicola e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Io preferisco farla a mano ma se volete usare il robot vi consiglio di mescolare prima solo gli ingredienti farinosi (farina, zucchero, sale e scorza di limone), poi il burro a pezzetti e infine l'uovo.
Scaldate il forno a 180°C.
Trascorso questo tempo stendete la pasta frolla e create la forma dei biscotti (io ho utilizzato un bicchiere).
Con la pasta frolla avanzata ho preparato dei biscottini più piccoli a forma di fiore utilizzando lo stampo della linea "La Dolcetteria" di "Gp & Me".
Infine metteteli in forno per circa 15 minuti a 180 °C.
Una volta raffreddati farciteli con la crema all'amaretto e riempiti i bordi con gli amaretti sbriciolati, mentre i biscottini a fiore li ho semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo.
Con la pasta frolla avanzata ho preparato dei biscottini più piccoli a forma di fiore utilizzando lo stampo della linea "La Dolcetteria" di "Gp & Me".
Infine metteteli in forno per circa 15 minuti a 180 °C.
Una volta raffreddati farciteli con la crema all'amaretto e riempiti i bordi con gli amaretti sbriciolati, mentre i biscottini a fiore li ho semplicemente spolverizzati con dello zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "The sweet Tea-Time" del blog "La dolce vita"
e al contest del blog "Tè verde e pasticcini"
Quante delizie tra cui scegliere!
RispondiEliminaUn inizio di giornata dolce dolce perciò perfetto!!Oltre che essere belli devono essere anche deliziosi..i miei complimenti!!
RispondiEliminache visione di prima mattina ^.^ saranno sicuramente buonissimi!
RispondiEliminache favola di biscotti!!!!! uno più bello dell'altro!!!!
RispondiEliminaBuoni davvero i tuoi biscottini, complimenti Laura!!
RispondiEliminaBuona giornata
Ottimi questi biscottini deliziosi! baci
RispondiEliminaottimi per colazione e merenda....bacio.
RispondiEliminaquante cose buone e belle hihihi bravissima!!!buona giornata
RispondiEliminaQuella crema è uno spettacolo.. :-) Ottimi i tuoi biscottini... baciotti
RispondiEliminaIo li assaggio tutti ^:^ troppo belli buoni e gustosi! brava baci
RispondiEliminaMe li mandi per colazione?! :D Sono stupendi!!! :)
RispondiEliminaTi sono venuti semplicemente perfetti, la frolla non ha perso per niente la forma!! Bravissima! Se passi da me c'è un premio per te... e in bocca al lupo per il contest! ;-) Baci!
RispondiEliminameravigliosi questi biscotti... posso fare merenda ora con quelli??? :-)
RispondiEliminaChe bei biscottoni!!! Ciao Lauretta, siamo tornati, scusa se siamo spariti cosí...
RispondiEliminaChe bonta' questi biscottini davvero ottimi!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaSono una delizia! Brava! Ciao
RispondiEliminala crema all'amaretto non l'ho mai provata!! Devo rimediare al più presto!!!
RispondiEliminaSono davvero belli!
ottimi biscotti ed adoro gli amaretti.. complimenti
RispondiEliminaGiovanni
Presentazione eccezionale e che dire..biscottini golosissimi..adoro l'amaretto!!
RispondiEliminaBaravissima Cara un bacio
Buonissimi sempre........................
RispondiEliminaBuonissimi questi biscottini!!!!
RispondiEliminaquasi quasi vengo a prendere il the a casa tua!
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!!...con quella cremina...mmmmmmmmmmhhh!!!
RispondiEliminaDavvero deliziosi.
RispondiEliminaappena sento la parola amaretto impazzisco. Grazie per questa tua ricetta!
RispondiEliminaIl gusto dell'amaretto mi piace moltissimo, ma non ho mai visto questa crema da nessuna parte, proverò cercare in internet
RispondiEliminaMolto belli e buoni
vengo a merenda...a colazione....dimmi tu...io vengo =)
RispondiEliminabella 'idea del bordo con gli amaretti sbriciolati! da copiare al volO!
RispondiEliminaChe delizia questi biscottini! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaSarah
ma sono troppo carini tutti questi biscottini!il bordino con gli amaretti mi piace proprio.. idea anche se si usa la granella di qualsiasi frutta secca.. mandorle, nocciole.. bella proprio!mi piace brava
RispondiEliminaDeliziosi i tuoi biscottini!
RispondiEliminaMmhhh!! Che bontààà! Davvero super golosi! Bravissima!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiii :-)))
RispondiEliminaDeliziosi! Uno lo prendo volentieri!
RispondiEliminaallora adesso sono "le cose buone di laura"!bravissima!!!
RispondiEliminabuon pomeriggio...(lo sarà di sicuro con delle cosine così)
Marika
Ma che belli! posso averne un paio (non so scegliere però.. sono tutti buonissimi) ed una tazza di the?
RispondiEliminaAnch'io come te prediligo, alla lunga, i negozietti. Per me i centri commerciali potrebbero anche non esistere.
Un abbraccione
mmmm li devo fare mi attirano davvero molto!
RispondiEliminaQuesto si che è un dolce risveglio!!! Questi biscotti sono veramente una favola!! bravissima Laura!!! Un bacione!! M.Luisa.
RispondiEliminabuonissimi davvero questi biscottini,brava laura.
RispondiEliminaciao baci
I biscotti all'amaretto sono buonissimi, ma mi prendo al volo una manciata di canestrelli!!! ;)
RispondiEliminaCiao Laura!!
RispondiEliminaPosso partecipare al tuo candy con la ricetta di una salsa???
^_^
ok.. bene.. ho letto crema di amaretto e sono CORSO alla fine del post per scriverti.. O MIO DIO MA ANCHE IO LA VOGLIO.. potrei attaccarmi al vaso e fnirla :D.. ma dove la trovo?? o come si fa?? t prego rispodimi altrimenti potrei impazzire in tt i negozi a cercarla.. adoro gli amaretti :D e pensare a sta crema in un biscotto.. grrr t odio che nn posso assaggiarli ^_^ un bacione e brava, ottima idea :D
RispondiEliminaGrazie a tutti per questi graditissimi commenti!!!! Siete sempre così presenti sul mio blog, che mi fate sentire terribilmente in colpa per non riuscire a passare sempre da tutti voi come vorrei!!!
RispondiEliminaComunque la crema all'amaretto di Mirco della Vecchia potete acquistarla on line qui:
http://shop.mircodellavecchia.it/shop-on-line.html?page=shop.browse&category_id=17
Mi piacciono,grazie per la ricetta.
RispondiEliminaUn abbraccio.
che buoni questi biscotti!
RispondiEliminami piace la crema all'amaretto :P
ciao Laura, grazie di essere passata, non vedo l'ora di ricevere la tua ricetta...
RispondiEliminap.s. questi biscotti sono veramente invitanti, credo proprio che li proverò!
Baci e a presto
Gialla
UUUHHHmmmm che boni...te ne rubo un paio...magari!!! buona giornata, ciao.
RispondiEliminaSono molto belli sai? Buoni di sicuro. Hai anche preparato una bella tavola! La tua teiera così gialla mi piace molto. Ciao, ti aspetto per la zucca...
RispondiEliminaSuper golosi questi biscottini, perfetti Laura!!!!
RispondiEliminamamma mia ma che delizia! :D
RispondiEliminale ricette ultima che ho letto sul tuo blog sono perfetti per la colazione, e di bere con un paio di caffè, tra l'altro, amo il bollitore
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