Alcuni di voi mi hanno fatto notare che ultimamente pubblico solo ricette dolci, effettivamente in questo periodo non preparo piatti salati particolari, ma almeno una volta alla settimana preparo la pizza e tutte le volte cerco di farcirla in modo diverso.
Questa volta ho provato la pizza con le patate e il rosmarino!
PIZZA PATATE E ROSMARINO
- 500 g di pasta per pizza (la ricetta la trovate qui)
- 4-5 patate medie;
- rosmarino;
- olio evo;
- sale grosso.
Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e lessatele per 10-15 minuti in acqua bollente.
Quindi scolatele su un canovaccio pulito e asciugatele, tamponandole con un foglio di carta assorbente.
Lavorate per qualche minuto la pasta per pizza su una spianatoia infarinata.
Stendete l'impasto in una teglia leggermente unta.
Distribuite le patate sulla pizza, sovrapponendole.
Spezzettate gli aghi di rosmarino e spolverizzate le patate.
Condite con un filo d'olio, infornate la teglia e fate cuocere a 200 °C finché i bordi della pizza diventeranno croccanti e le patate dorate (circa 15 -20 minuti).
Poco prima del termine di cottura spolverizzate con una macinata di sale grosso.
Laura buongiorno!!
RispondiEliminaMai mangiata la pizza conle patate..ma deve essere appetitoso il connubio pizza croccante e patate..
Mi piace davvero tanto l'idea che tu faccia la pizza almeno una volta la settimana, mi ricorda tanto la mia adorata mamma, anche lei più o meno una volta la settimana faceva la pizza, 3 teglie da forno e le guarniva per me tonno e cipolla rossa e per lei come le ispirava..
Buona giornata
Francesca
La mangiavo sempre a Roma, squisita!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' bellissima anche da vedere, non immagino la bontà :-) Bacioni!!
RispondiEliminaè semplicemente buonissima! Devo prepararla a mio marito! Complimenti! Baci
RispondiEliminaOttima direi, da provare ^__^
RispondiEliminaBaciotto
Cara laura, un buon inizio del giorno con questa strana pizza!!! non ne ho mai asseggiato con patate!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
E' assolutamente deliziosa!! Laura cara, mi hai messo una fame...Bacioni, Mary
RispondiEliminaMa dai, che meraviglia, i miei bambini impazzirebbero !!!! Grazie per l'idea laura.
RispondiEliminaUn abbraccio
Che incanto questa focaccia..me la preparava sempre il mio papà..che bellissimi ricordi mi hai riportato alla mente..grazie <3
RispondiEliminaChe meravigli , solitamente la compro al forno la focaccia con le patata :-P ....lo so perchè non farla in casa??? perchè ho l'abitudine di far quella con i pomodorini!!!!!
RispondiEliminaprendo spunto da te la per la prossima volta.
Noi l'abbiamo fatta e rifatta, ma mai postata, perché non c'è il tempo da fotografare. Sparisce in un lampo e poi, se si mette anche qualche fettina di wurstel, ai ragazzi piace un sacco. Molto buona !
RispondiEliminaanche io ultimamente posto solo ricette dolci perche' quelle salate faccio una fatica a fotografarle per colpa di mio figlio che mangia tutto subito!!!
RispondiEliminama sai che mi piace un sacco questa pizza con le patate?!
un bacione
Bè.. patate e rsosmarino.. piace tantisimo anche a me!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAdoro la pizza, la mangerei praticamente sempre con patate e rosmarino è buonissima!!!
RispondiEliminaUn forte abbraccio e buona giornata!
un'idea veramente appetitosa!
RispondiEliminaamelie
mmm mamma mia che buona questa pizza!*__________*
RispondiEliminaBuonissima e golosissimaa! Anch'io la faccio però ci aggiungo anche le fettine di guanciale, voglio provarla così come la fai tu! Mille grazieee e un bacioneeee
RispondiEliminaciaooo
UNA PIZZA MERAVIGLIOSAMENTE BUONA!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminala mia preferita da bambina ormai con la dieta cerco di evitare l'eccesso di carboidrati...però ogni tanto uno strapo per questa goduria ci sta tutto!
RispondiEliminabaci
Alice
Lo so che sono carboidrati su carboidrati ma a me piace da matti! Prossimo giro provala aggiungendo qualche fetta di pancetta ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Raffaella
ne mangerei kg e kg ;-) buonaaaaaa !!! :-*
RispondiEliminamai mangiata con le patate, devo proprio provare!!
RispondiEliminagrazie dell'idea <3
buona serata.
buonissima. noi abbondiamo con il rosmarino..ahah
RispondiEliminaChe buona e che carina anche.. :-))
RispondiEliminaUn bacione cara a presto <3
Buonissima, mi piace molto con le patate, brava Laura!!!
RispondiEliminaBacioni...
Cara Laura, adoro la pizza con le patate e anch'io la preparo spesso (pensa che la preferisco a quella rossa!) confermo: è veramente buonissima e ogni volta sparisce subito:)) io l'adoro:)) la tua ha un aspetto veramente invitante, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, buonissima:)))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
la mia preferita sai che ho una pizzeria e questa pizza è il must da me con mozzarella e cotto aggiunto
RispondiEliminatroppo buonaaa bravissima
Sono passato per augurarti un lieto fine settimana
RispondiEliminaTiziano
Preparare la pizza una volta alla settimana è diventata anche una mia abitudine, ultimamente l'ho fatta con le zucchine, proverò la tua con le patate, mi ispira molto, deve essere buonissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaNon ho mai provato a preparare la pizza in questo modo, deve essere ottima!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
Anche io quando posso faccio la pizza e quella con le patate in genere non manca mai, ottima la tua! Baci
RispondiElimina