giovedì 22 gennaio 2015

PIZZA PATATE E ROSMARINO

Alcuni di voi mi hanno fatto notare che ultimamente pubblico solo ricette dolci, effettivamente in questo periodo non preparo piatti salati particolari, ma almeno una volta alla settimana preparo la pizza e tutte le volte cerco di farcirla in modo diverso.
Questa volta ho provato la pizza con le patate e il rosmarino! 

PIZZA PATATE E ROSMARINO


INGREDIENTI:
- 500 g di pasta per pizza (la ricetta la trovate qui)
- 4-5 patate medie;
- rosmarino;
- olio evo;
- sale grosso.




Sbucciate le patate, tagliatele a fette sottili e lessatele per 10-15 minuti in acqua bollente.
Quindi scolatele su un canovaccio pulito e asciugatele, tamponandole con un foglio di carta assorbente.
Lavorate per qualche minuto la pasta per pizza su una spianatoia infarinata.
Stendete l'impasto in una teglia leggermente unta.
Distribuite le patate sulla pizza, sovrapponendole.
Spezzettate gli aghi di rosmarino e spolverizzate le patate.
Condite con un filo d'olio, infornate la teglia e fate cuocere a 200 °C finché i bordi della pizza diventeranno croccanti e le patate dorate (circa 15 -20 minuti).
Poco prima del termine di cottura spolverizzate con una macinata di sale grosso.



32 commenti:

  1. Laura buongiorno!!
    Mai mangiata la pizza conle patate..ma deve essere appetitoso il connubio pizza croccante e patate..
    Mi piace davvero tanto l'idea che tu faccia la pizza almeno una volta la settimana, mi ricorda tanto la mia adorata mamma, anche lei più o meno una volta la settimana faceva la pizza, 3 teglie da forno e le guarniva per me tonno e cipolla rossa e per lei come le ispirava..
    Buona giornata
    Francesca

    RispondiElimina
  2. La mangiavo sempre a Roma, squisita!!

    RispondiElimina
  3. E' bellissima anche da vedere, non immagino la bontà :-) Bacioni!!

    RispondiElimina
  4. è semplicemente buonissima! Devo prepararla a mio marito! Complimenti! Baci

    RispondiElimina
  5. Ottima direi, da provare ^__^
    Baciotto

    RispondiElimina
  6. Cara laura, un buon inizio del giorno con questa strana pizza!!! non ne ho mai asseggiato con patate!!!
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. E' assolutamente deliziosa!! Laura cara, mi hai messo una fame...Bacioni, Mary

    RispondiElimina
  8. Ma dai, che meraviglia, i miei bambini impazzirebbero !!!! Grazie per l'idea laura.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Che incanto questa focaccia..me la preparava sempre il mio papà..che bellissimi ricordi mi hai riportato alla mente..grazie <3

    RispondiElimina
  10. Che meravigli , solitamente la compro al forno la focaccia con le patata :-P ....lo so perchè non farla in casa??? perchè ho l'abitudine di far quella con i pomodorini!!!!!
    prendo spunto da te la per la prossima volta.

    RispondiElimina
  11. Noi l'abbiamo fatta e rifatta, ma mai postata, perché non c'è il tempo da fotografare. Sparisce in un lampo e poi, se si mette anche qualche fettina di wurstel, ai ragazzi piace un sacco. Molto buona !

    RispondiElimina
  12. anche io ultimamente posto solo ricette dolci perche' quelle salate faccio una fatica a fotografarle per colpa di mio figlio che mangia tutto subito!!!
    ma sai che mi piace un sacco questa pizza con le patate?!
    un bacione

    RispondiElimina
  13. Bè.. patate e rsosmarino.. piace tantisimo anche a me!! baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  14. Adoro la pizza, la mangerei praticamente sempre con patate e rosmarino è buonissima!!!
    Un forte abbraccio e buona giornata!

    RispondiElimina
  15. un'idea veramente appetitosa!
    amelie

    RispondiElimina
  16. mmm mamma mia che buona questa pizza!*__________*

    RispondiElimina
  17. Buonissima e golosissimaa! Anch'io la faccio però ci aggiungo anche le fettine di guanciale, voglio provarla così come la fai tu! Mille grazieee e un bacioneeee
    ciaooo

    RispondiElimina
  18. UNA PIZZA MERAVIGLIOSAMENTE BUONA!!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  19. la mia preferita da bambina ormai con la dieta cerco di evitare l'eccesso di carboidrati...però ogni tanto uno strapo per questa goduria ci sta tutto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  20. Lo so che sono carboidrati su carboidrati ma a me piace da matti! Prossimo giro provala aggiungendo qualche fetta di pancetta ;)
    Un abbraccio

    Raffaella

    RispondiElimina
  21. ne mangerei kg e kg ;-) buonaaaaaa !!! :-*

    RispondiElimina
  22. mai mangiata con le patate, devo proprio provare!!
    grazie dell'idea <3
    buona serata.

    RispondiElimina
  23. buonissima. noi abbondiamo con il rosmarino..ahah

    RispondiElimina
  24. Che buona e che carina anche.. :-))
    Un bacione cara a presto <3

    RispondiElimina
  25. Buonissima, mi piace molto con le patate, brava Laura!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  26. Cara Laura, adoro la pizza con le patate e anch'io la preparo spesso (pensa che la preferisco a quella rossa!) confermo: è veramente buonissima e ogni volta sparisce subito:)) io l'adoro:)) la tua ha un aspetto veramente invitante, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, buonissima:)))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  27. la mia preferita sai che ho una pizzeria e questa pizza è il must da me con mozzarella e cotto aggiunto
    troppo buonaaa bravissima

    RispondiElimina
  28. Sono passato per augurarti un lieto fine settimana
    Tiziano

    RispondiElimina
  29. Preparare la pizza una volta alla settimana è diventata anche una mia abitudine, ultimamente l'ho fatta con le zucchine, proverò la tua con le patate, mi ispira molto, deve essere buonissima! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  30. Non ho mai provato a preparare la pizza in questo modo, deve essere ottima!!!!
    A presto,
    Ale

    RispondiElimina
  31. Anche io quando posso faccio la pizza e quella con le patate in genere non manca mai, ottima la tua! Baci

    RispondiElimina