Tra poco si torna alla routine quotidiana, così ho approfittato utilizzando questi giorni di ferie anche per fare ricette che richiedono un po' più di tempo e che quindi faccio fatica a fare spesso.
Un esempio sono queste sofficissime treccine arricchite con dell'uvetta!
INGREDIENTI:
- 500 g di farina;
- 275 g di acqua;
- 12 g di lievito di birra;
- 100 g di uvetta;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di miele;
- 50 g di burro;
- 10 g di sale;
- 1 tuorlo;
- latte;
- sale.
Setacciate la farina, unite il lievito, sciolto in acqua tiepida e mescolate.
Aggiungete il sale, l'uovo, il miele e il burro.
Infine unite l'uvetta e amalgamate bene.
Formate un panetto, disponetelo in una ciotola unta di olio, e fatelo lievitare per circa un'ora e mezza.
Spezzate l'impasto in parti uguali (da circa 30 g), formate dei rettangoli e fate tre tagli, lasciando la parte superiore unita.
Formate delle treccine, disponetele su una teglia, rivestita con carta forno, e spennellatele con il tuorlo, diluito in due cucchiaini di latte un pizzico di sale.
Fate lievitare ancora per circa mezz'ora.
Spennellate nuovamente le treccine con il tuorlo e fatele cuocere in forno a 200 °C per circa 10 minuti.
Ormai ci siamo, mancano poche ore e poi arriva Lei , attesissima da grandi e piccini, con i suoi regali e dolcetti.......peccato che tutte le Feste si porti via!!!
Buonissime! Da quanto non le faccio!
RispondiEliminaIl rientro alla solita routine dopo il Natale è sempre un po' triste per me! Mi consolerò con qualche bel lievitato da fare.
Buona Epifania cara!
Cara Laura, qui da noi fanno questo pani un forma dei Re Magi, e dentro su qualche Re
RispondiEliminasi trova una corona così i bambini se la mettono in testa sorridendo contenti.
è una vecchia tradizione.
Ciao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Il ritorno all routine è sempre un pochino traumatico ; le treccine delizia per gli occhi e il palato .
RispondiEliminagolose!
RispondiEliminaamelie
wow, che bontà!!!! Buona Epifania!!!
RispondiEliminaBuonissime e bellissime!!!!
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso :-P
RispondiEliminaComplimenti cara e ne approfitto x augurarti buona Epifania <3
mi sono sempre piaciute le trecce dolci, fin da quando ero bambina, arricchite con l'uvetta poi... gnam gnam e gnam
RispondiEliminaAdoro questi dolcetti lievitati...e si, stasera inizia un po' di malinconia.. perchè anche se sono mamma sono un po' come i bambini..
RispondiEliminaBuona Epifania carissima, bacione.
Cara Laura, queste treccine hanno un aspetto delizioso, troppo invitante e sono sicuramente buonissime: ottime per la colazione, per la merenda e in ogni altra occasione:)) salvo la ricetta nel pc in quanto mi piacerebbe davvero provarla, mi piace tantissimo:)).
RispondiEliminaUn bacione e Buona Epifania:))
Rosy
Ciao Laura , che belle treccine! Saranno deliziose!
RispondiEliminaApprofitto per augurarti buona Epifania!
Un caro saluto, Rosa
Adoro queste tue treccine, cara Laura sono veramente belle e golosissime! Mi annoto subito la ricetta! Grazieeee
RispondiEliminaColgo l'occasione per augurarti una buona Epifania! Auguriiiii
Un bacione
ciaooo
devono essere fantastiche!!!
RispondiEliminaCiao sono una tua nuova followers, da oggi ti seguo anch'io mi sono iscritta ai tuoi lettori per non perdermi le tue splendide ricette!
RispondiEliminaQueste deliziose treccine sono una meraviglia, una vera delizia le adoro!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura:-):-):-)
MA CHE BELLE E SUPER GOLOSE!!! gnam gnam :-*
RispondiEliminaSoffice e golose, buone anche per fare una colazione sana o per la merenda ! Buon anno 2015 !
RispondiEliminasono volate via troppo in fretta queste feste, va be, mi consolo guardando le tue meravigliose creazioni!!!!!!Buon anno baci Sabry
RispondiEliminaproprio quello che ci vuole per un'alimentazione sana dopo i bagordi delle feste!!! bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Laura! Sei stata bravissima nel preparare queste treccine! Fatte in casa morbide e genuine! Buona serata! Baci :)
RispondiEliminasono proprio carinissime, con l'uvetta mi hai conquistata!
RispondiEliminaSono sicuramente deliziose! bravissima Laura! Un bacione
RispondiEliminaSono favolose Laura!!!!!
RispondiEliminaSalvo immediatamente la ricetta!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen