Il post di oggi è diverso dal solito, ci sono due ricette simili nell'aspetto ma diverse nel gusto, voi quali preferite?????
La mia scelta và sul dolce mentre mia mamma si è innamorata del salato, tanto che mi ha già detto che ne aspetta di nuove!!!
CHEESECAKE DOLCE E SALATA
CHEESECAKE CON I POMODORINI
INGREDIENTI:
- 120 g di fette biscottate;
- 90 g di burro;
- 250 g di ricotta;
- 100 g di pesto alla genovese "Fattorie Umbrie";
- 125 g di yogurt bianco;
- 3 cucchiai di latte;
- 6 g di colla di pesce;
- sale, olio evo e basilico;
- pomodorini.
Passate nel mixer le fette biscottate fino a a ridurle in polvere e aggiungete il burro fuso.
Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo, premendolo con le mani, in modo da livellarlo.
Mettete in frigo.
Mescolate la ricotta con il pesto e lo yogurt.
Intanto scaldate il latte e fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda, e fatela sciogliere.
Infine aggiungetela al composto di ricotta e pesto.
Versate il tutto sopra il fondo di fette biscottate e mettete in frigo per circa 3 ore.
Dopodichè lavate i pomodorini, poi tagliateli a metà e disponeteli sul cheesecake.
Infine condite con olio e sale e decorate con qualche fogliolina di basilico.
CHEESECAKE CON LE CILIEGIE
INGREDIENTI:
- 150 g di biscotti digestive;
- 90 g di burro;
- 250 g di ricotta;
- 150 g di philadelphia yo;
- 80 g di zucchero a velo;
- 1 bustina di vanillina;
- 6 g di colla di pesce;
- 3 cucchiai di panna;
- ciliegie.
Passate nel mixer i biscotti digestive fino a a ridurli in polvere e aggiungete il burro fuso.
Mescolate bene il composto e distribuitelo sul fondo dello stampo, premendolo con le mani, in modo da livellarlo.
Mettete in frigo.
Mescolate la ricotta con il philadelphia, aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina.
Intanto scaldate la panna e fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce strizzata, che precedentemente avete fatto ammollare in acqua fredda, e fatela sciogliere.
Aggiungetela al composto di ricotta e philadelphia e infine aggiungete un po' di ciliegie snocciolate e tagliate a metà e mescolate bene.
Versate il tutto sopra il fondo dibiscotti e mettete in frigo per circa 3 ore.
Dopodichè lavate le ciliegie, snocciolatele, tagliatele a metà e disponetele sul cheesecake.
e al contest "Two gust is megl che one?!" dei blog "Arte in cucina" e "Le ricette di tina"
Buona giornata!!!
Caspita che belle tutte e due queste cheesecake!!
RispondiEliminaProprio non saprei cosa scegliere...mhmmm forse quella dolce, ma solo perchè è un periodo che mi sono messa un po' a dieta ed i dolci sono la cosa che mi manca di piu' ;))
Un bacione ^_^
io sarei in seria difficoltà a sceglierne solo una!!! non si possono provare tutte e due?! ;D
RispondiEliminasono bellissime, mi incuriosisce quella salata perchè è più "insolita"...bravissima!!! ;)
sono buone tutte e due e anche tanto, io sceglierei la salata perché mi ha colpito molto per la sua originalità. Un abbraccioa te e coccole ai pelosetti
RispondiEliminaIo sono davvero davvero indecisa ... certo che se tu me le facessi assaggiare per me scegliere sarebbe moltooooooo piu' facile !!!!
RispondiEliminaOttime tutte e due , da provare il salato mai fatta!!
RispondiEliminaBravissima un bacione
^_^
ottime entrambe, quella salata mi stuzzica, mai provata, ciao
RispondiEliminaDavvero ottime tutte e due le ricette, anzi direi una meglio dell' altra!!! Un bacione e buona giornata...
RispondiEliminaChe meraviglia le due cheesecake! Se ne può mangiare una fetta di ciascuna! Bravissima!
RispondiEliminama come si fa a scegliere,sono una più buona dell'altra,davvero non saprei quale scegliere così te ne rubo un pezzetto di ognuna,hahahaha,
RispondiEliminaciao buona giornata
ma io diciamo che preferirei tutte e due.......prima mangerei quella salata e poi quella dolce.....un bellissimo menu'!!!!
RispondiEliminacomplimenti veramente...sono bellissime!!!
non ho dubbi entrambe.....
RispondiEliminaMa sai che è una bellissima idea presentarle insieme per un pranzo? :)
RispondiEliminae adesso come si fa a scegliere??? è davvero difficile ^_^
RispondiEliminabellissime ricette entrambe, a presto ;)
DOLCE! DOLCE! DOLCE!! :-) cavoli che idea però! sei stata bravissima! potremmo pensare ad un contest dove il tema è dolce/salato e uno deve inventarsi due ricette, uguali nell'aspetto come hai fatto tu!
RispondiEliminaMeravigliose le tue cheesecake io le adorooo e tra il dolce il salato nn saprei cosa scegliere!!
RispondiEliminaHo indetto un nuovo contest con in collaborazione con ILLA "la perla della cucina italiana" e mi farebbe tanto piacere se tu partecipassi!!Le regole le trovi dul mio blog,ti aspettooooooooo!!!Bacioni,Imma
Ma quale problema Laura?? Tutte e due le torte naturalmente ;) Che bello il tuo blog...e i tuoi gatti sono bellissimi! Ti seguo anch'io, grazie per essere passata ;)
RispondiEliminaNonostante adori la cheesecake dolce.. devo dire che questa salata mis tuzzica di più!!! anzi sai che ti dico.. ne prendoun pezzo di ognuna!! Bravissima!!!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaChe deliziaaaa... ma io penso che preferirò sempre quella dolce! xD
RispondiEliminaMa sai che non saprei quale scegliere? La dolce sono sicura che mi piaccia, la salata invece non l'ho mai provata ma mi incuriosisce molto. Le assaggerei entrambe :)
RispondiEliminaEntrambe spettacolari e deliziose!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaLo sai cara Laura che mi fai sempre sognare le tue belle ricette, poi mi sembra di gustare pienamente il suo sapore.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
buone entrambe!ma scelgo quella dolce, perchè le ciliegie sono troppo buone in questo periodo ,succose con quel gusto finale un po' acerbo
RispondiEliminache bella l'idea del doppio cheesecake!
RispondiEliminase devo essere sincera non so cosa sceglierei, sono entrambi stupendi :)
Stupende!! le proverò entrambe!! :)
RispondiEliminaBelle e buone tutte e due!! Nell'imbarazzo della scelta... le assaggerei tutte e due!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
ma che belle!!! complimentoni... ;-)
RispondiEliminaFantasticheee!!:DD bellissima idea!! buona giornata!:)))
RispondiEliminaBuone e belle tutte e due, ciao
RispondiEliminaComplimenti per tutte e due le preparazioni, quella salata mi stuzzica molto...ma non rinuncerei di certo ad assaggiare anche quella dolce!!!
RispondiEliminaChe buone entrambe, difficile scegliere!!!
RispondiEliminaChe delizia cheesecake ...... mi piace il tuo blog !!....... scuse non avrà restituito la visita prima ..... ma è con i problemi e non poteva commentare blogger .... . e qui mi sto godendo la tua cucina !!......... abbracci, Marcela ..... scusa il mio italiano è molto povero ...
RispondiEliminaUna vera delizia si il dolce che il salato!!
RispondiEliminaLaura sono meravigliose tutte e due...bellissime..
RispondiEliminaWow che spettacolo e che fantasia bravissima!!!
RispondiEliminabella idea!! Dessi
RispondiEliminama che belle entrambe!! hai avuto tanta fantasia, brava! ciao :))
RispondiEliminagrazieeee Laura!
RispondiEliminaSei stata davvero bravissima! Io scelgo... tutt'e due. Posso? Dài, solo una fettina di salato ed una di dolce... se è avanzato qualcosa.
Vado subito ad inserire. Un bacio e a presto
tutte e due deliziose!!!
RispondiEliminacomplimenti per tutte e due le versioni....quella salata la voglio provare!!!
RispondiEliminabuonissime entrambe!! è impossibile scegliere!!
RispondiEliminaIo non so e non voglio decidermi: mi piacciono entrambe! Troppo buone e belle!!! Complimentiiiii, bacioni
RispondiEliminaIo sinceramente proverei molto volentieri la cheescake salata! Complimenti per l'idea
RispondiEliminaCiao!!!!Che bello essere qui....Mi hai scritto che il mio blog è 'vivo'....ma il tuo è 'gustosissimo' ....e vedo che sei molto amata e seguita....(il motivo è evidente)...come hai letto, tempo ora come ora ne ho pochissimo e non se se riuscirò sempre a passare a commentare ma ti "tengo d'occhio", tranquilla!!!!! A presto e complimenti per le ricette...per una cuoca 'così e così' come me il tuo blog è utilissimo....ciao a presto
RispondiEliminaMa ciau!! allora c'è proprio lìimbarazzo della scelta oggi..difficilissimo scegliere...si deve per forza?? :-))
RispondiEliminaCiao,ma sei bravissima ed il tuo blog è veramente bello,grazie per la visita...sono contenta così ti ho conosciuta..ciao Ilaria!
RispondiEliminaGrazieee mi prendo la salata(fantastica)adatta al mio archivio e domani l aggiungo ho problemi con pc oggi.grazie ancora un bacione
RispondiEliminaCiao Laura e grazie di essere passata a trovarmi nel mio blog. Molto carino questo spazio, complimenti :-)
RispondiEliminaA presto.
Martina
Che belle ricette e che belli i tuoi gatti!! Non posso non unirmi, grazie d'avermi fatto conoscere il tuo blog!! Un saluto da me e dalla mia gatta
RispondiEliminaHola Laura: Tienes un blog muy interesante.
RispondiEliminaMe quedo de seguidora.
Un abrazo y saludos desde Madrid
ciao cara a dire il vero io non scelgo le prendo tutte e due, una a pranzo e l'altra a merenda, quando me le mandi? ciao e buona serata
RispondiEliminaPer non far nessun torto..le prendo tutte e due!!;-
RispondiEliminalas dos propuestas son deliciosas, saludos desde londres
RispondiEliminaBuonissime Laura, complimenti! un abbraccio, Alex
RispondiEliminaFantastiche ricettine e bellissima presentazione!Bravissima,carina!Un bacione:)
RispondiEliminaInizialmente non avevo capito quale fosse il salato.
RispondiEliminaDue belle idee, io scelgo la dolce.
Buona serata
Me encantan las dos, cada una me parece deliciosa. además con una presentación hermosa.
RispondiEliminaSaludos
Ciao Laura!:)
RispondiEliminaTi ho menzionato nel mio blog, per una ricetta, spero non ti dispiaccia!Se non ti va, dimmelo che la tolgo senza nessun problema!Ecco il link.
http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/06/cappuccino-ice-al-cioccolato.html
Si può sceglierle ambedue ?!?
RispondiEliminaBacio!
Maddy
Nell'indecisione io direi che scelgo entrambe!!
RispondiEliminaBellissime e gustose tutte e due e poi alla fine perchè scegliere?? Un pasto completo e via...non se ne parla più!!
Baci, buona giornata
Li assaggetrei tutte e due ma finirei poi con quella salata...ciao.
RispondiEliminake meraviglia! wow! sarei indecisa ank´io! grazieee!
RispondiEliminaChe bellissima idea!!!Mai provato il cheescake salato (anche se sapevo dell'esistenza) il tuo mi ispira proprio!!quasi quasi...;) Grazie per esserti aggiunta! Il piacere è tutto mio!!!;) Ciao;)
RispondiEliminaPer me tutte e due grazie... hai avuto un'idea splendida, bravissima
RispondiEliminama che bel blog, e che belle ricette! ti seguo volentieri!! e poi anch'io adoro i gatti....
RispondiEliminaCiao, complimenti!!
decisamente con le ciliegie!!!! da buona golosa e non amante dei pomodorini!!!
RispondiEliminadeliziosa..complimentii
RispondiEliminaslurpatissime!
RispondiEliminacomplimenti!
Ciao, Vale.
Ciao!
RispondiEliminaTi volevo dire che ti ho preso la ricetta per il cheesecake ed ho fatto dei mini cheesecake...l'ho un pò modificata per la gola della famiglia...ma sono venute buonissime!
anche il mio cane ringrazia :)
ciao e buona giornata!