sabato 18 giugno 2011

STRUDEL CON CREMA E CILIEGIE

Buon sabato!!!
Questo week end non vado al mare, e quindi mi dedicherò alla cucina.
Stamattina, però, un amico elettrodomestico molto utile mi ha "abbandonato"!!!
Di chi si tratta?! Del mio adorato  forno a microonde!!!
Ormai per me è un elettrodomestico indispensabile!!!
Pazienza, il prima possibile andremo a comprarne uno nuovo.

La ricetta di oggi è un buonissimo

STRUDEL CON CREMA E CILIEGIE



INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 300 g di farina;
- 50 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 75 g di burro;
- 1 dl di latte tiepido;
- sale.

Per il ripieno:
- 5 dl di latte;
- 100 g di zucchero;
- la scorza di 1/2 limone;
- 4 tuorli;
- 60 g di farina;
- 400 g di ciliegie;
- 1 bustina di vanillina;
-zucchero a velo.


Per la pasta:
Unite alla farina, lo zucchero, il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, un pizzico di sale e il latte tiepido.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che non si attacca alle mani.
Formate una palla e lasciatela riposare sotto un canovaccio.
Tenetela per circa mezz'ora a temperatura ambiente.

Per il ripieno:
Portate a bollore 4 dl di latte con lo zucchero, la vanillina e la scorza del limone in un pentolino.
Intanto in una ciotola amalgamate i tuorli con la farina e 1 dl di latte.
Quando il latte bolle, toglietelo dal fuoco, mettetene 2 cucchiai nel composto di uova e mescolate.
Trasferite il composto nel latte caldo e rimettete il pentolino sul fuoco.
Lasciate cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando la crema sarà densa.

Tirate la pasta con il mattarello in un rettangolo sottile e farcitela con la crema e le ciliegie.
Chiudete la pasta formando uno strudel e infornate a 200 °C per circa 30 minuti.
Prima di servire spolverizzate il dolce di zucchero a velo oppure accompagnato con della salsa di amarene.



Con questa ricetta vi ricordo che per partecipare al mio contest "Una tira l'altra" e avere la possibilità di vincere un abbonamento per un anno alla rivista mensile "Più Dolci" avete tempo fino al 30 Giugno!!!!


A presto!!!!

18 commenti:

  1. Buon sabato a te!
    I dolci ai frutti rossi io li
    A-D-O-R-O !!!!!!

    GRAZIE !!!!!!!!!!

    Maddy

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  2. che dire se non che e' una bonta'
    buon weekend

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  3. Ottimo questo strudel!!! bello fresco per la stagione! Il micro noooooo.. io pure senza non vivo più!!! smackk buon sabato :-)

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  4. buono!!! io adoro lo strudel di mele, quindi devo proprio provare questo, più di stagione! bravissima! ;)

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  5. Che buono!! Poi con quella salsina... :P

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  6. lo strudel è sempre un ottimo dolce...ciao

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  7. Ma che idea meravigliosaaaaaaa. Bravissima. Buon WE

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  8. Laura questo strudel è divino e la pasta così sottile è una delizia, complimenti

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  9. giuro...ho l'acquolina in bocca...

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  10. Ho sempre mangiato e visto solo quello di mele! Dev'essere buonissimo così, davvero originale

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  11. hai realizzato un dolce magnifico complimenti!
    Se ti può consolare neanche noi andremo al mare...buona domenica!

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  12. bellissimo! e le ciliegie sono così buone in questi giorni. E' un reato non approfittarne!

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  13. Questo strudel è golosissimo, adoro le ciliegie, non fosse altro per il loro colore!! Questa tua versione dello strudel mi piace moltissimo, è proprio adatta all' estate, brava!!

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  14. Strudel goloso e di stagione! che brava!!! per il microonde: il mio è "morto" sotto natale...non l'ho ancora sostituito....ma che fatica!

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  15. Meraviglioso lo strudel! Il microonde è una droga.. io devo cercare di smetterla di usarlo per qualsiasi cosa.. ormai ci faccio pure il tè...-.-'

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