Buona domenica!!!!
Io sto passando il week end nella casa al mare, purtroppo internet qui è piuttosto lento, però ci tenevo a postare questo post, visto che Silvia mi ha ricordato che oggi è la scadenza per partecipare al contest "Qualche impegno per il 12 Giugno?Io sì".
Ho deciso di partecipare con un piatto interamente fatto in casa:
TAGLIATELLE AL RAGU'
INGREDIENTI:
Per la pasta:
- 300 gr farina per pasta fresca e gnocchi "Molini Rosignoli";
- 3 uova;
- sale.
Per il ragù:
- 500 g di carne macinata mista;
- 1 cipolla;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 500 g di passata di pomodoro;
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 100 g di vino rosso;
Sulla spianatoia mettete la farina setacciata disposta a fontana e al centro rompeteci le uova.
Con una forchetta incorporate la farina all'uovo, aggiungete il sale e impastate bene fino a quando la pasta non si presenta elastica e morbida, dopodiché lasciatela riposare coperta per mezz'ora.
Stendete la pasta, lasciatela riposare sempre coperta da un canovaccio per circa 10 minuti e procedete con il taglio per formare le tagliatelle.
Per il ragù:
In un tegame mettete due cucchiai di olio d'oliva e soffriggete a fuoco dolce la cipolla, la carota e il sedano tritati. Aggiungete la carne macinata e rosolatela a fuoco alto, deglassate il fondo di cottura con il vino rosso e dopo averlo lasciato evaporare un po', unite la passata e il concentrato di pomodoro.
Abbassate il fuoco e lasciate cuocere per almeno due ore (state attente che con si asciughi troppo!).
A metà cottura salate e pepate (personalmente aggiungo tre chiodi di garofano).
Con questa ricetta partecipo al contest "Qualche impegno per il 12 Giugno?Io sì"
Succulente tagliatelle, bellissime, adorola pasta fatta in casa. Bye
RispondiEliminache brava Laura, anche in vacanza trovi il tempo per cucinare queste prelibatezze.
RispondiEliminaBeata te che sei al mare, sei a jesolo?
ciao.
Un classico ottimo! brava hanno un aspetto squisito, ciao Alex
RispondiEliminaSai che sono una sostenitrice della pasta home made. La tua è fantastica e capisco che non hai rinunciato a prepararla anche se sei in vacanza!
RispondiEliminaBuona settimana!
ragù perfetto, è come il mio!!!! e le fettuccine splendide..anche io il 12 giugno 4 SI...baci
RispondiEliminaUn piatto prelibato e invitante, bravissima, un bacione
RispondiEliminaDeliziose!!!!...da leccarsi i baffi!!!! ^_^
RispondiEliminaQuando vedo sta bontà.. viene voglia anche a me di fare la apsta in casa.. però che noia stenderla!!!!!! Ottimo il tuo ragù... smack buona serata ;-)
RispondiEliminaTesoro mio che mi fai evdere a quest'ora!!!!
RispondiEliminaGnammmmmmmmm...buonissime complimenti!!!;-))
Buona serata bacio*
Ci credi che è uno dei miei piatti preferiti?
RispondiEliminaun classico da leccarsi i baffi!
che bontà! un classico intramontabile! ;)
RispondiEliminadeliziosaaa...una pasta che scalda il cuore!
RispondiEliminaun piatto classico cui non si può mai dire di no.. che meraviglia quelle tagliatelle ,)
RispondiEliminaLe tagliatelle al ragù sono sempre una delizia, se poi fatte in casa mmmmmmm
RispondiEliminaUn classico che non stanca mai!!! Ottime le fettuccine specialmente se fatte a mano!! Un bacinone e buona settimana!!
RispondiEliminaIo adoro la pasta fatta in casa e la tua mi sembra davvero perfetta e invitante ;-)
RispondiEliminaPasta fresca e ragu'..la fine del mondo!Poi, non so perche' ma mi ricordano proprio la domenica!Sara' che da piccola erano d'obbligo le tagliatelle al ragu' alla domenica!:)
RispondiEliminaCiao!! Che bontà!!!
RispondiEliminaLa riuscita è spettacolare!!!!
Un bacio grande!!!!
Lory B.
http://lorybbistrot.blogspot.com/
ecco un classico a cui non si può resistere, sono le 9:00 del mattino ma ne mangerei subito un bel piatto...bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Laura!! Che bellezza che anche tu partecipi al contest :-) Le tue tagliatelle sono meravigliosamente stuzzicanti, inoltre sono anche fatte per una buona causa, dunque ancora meglio! Un abbraccione e buona settimana :-)
RispondiEliminache squisitezza e che bello quel micino. Laura, un abbraccio e buona giornata
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