Buona domenica!!!
La state passando bene questa giornata?!
Io avevo pensato di fare parecchie cose che non riesco a fare durante la settimana, ma come al solito la domenica passa così velocemente che non ne ho fatte nemmeno la metà!!!!
Stamattina ho deciso di fare una ricetta di Roberto che ha ideato il contest "Cook with my art", ovvero bisogna preparare una ricetta presa dal suo blog!!!
Ci ho messo un po' per decidere con quale ricetta partecipare, perché sono tutte buone e da provare, ma alla fine ho scelto
MUFFIN RISO AL LATTE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI per 12 muffin:
Per il riso al latte:
- 80 gr di riso carnaroli Margara;
- 1 bicchiere abbondante di latte intero;
- la scorza grattugiata di un'arancia;
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere;
- 1 cucchiaio di zucchero di canna bruno Waves of Sugar.
Per i muffin:
- Riso al latte;
- 200 gr di farina 00 Molino Chiavazza;
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere;
- 2 uova;
- 80 gr di zucchero di canna bruno Waves of Sugar;
- 50 gr burro fuso;
- 200 gr di cioccolato fondente;
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio;
- 2 cucchiaini di lievito per dolci;
- Petali di mandorle o granella di zucchero.
Procedimento:
Versate in un pentolino il riso, il latte, la scorza di arancia grattugiata, lo zucchero e la cannella.
Mescolate e portate sul fornello.
Fate cuocere a fuoco lento fino a che il riso non sia diventato molto morbido e il latte sia stato quasi completamente assorbito (circa 20 minuti).
Togliete dal fuoco versateci dentro il cioccolato tritato e il burro. Mescolate con il cucchiaio fino a completo scioglimento e lasciate intiepidire.
In una ciotola versate le uova e lo zucchero e lavorate velocemente con la frusta. Aggiungeteci la crema di riso e cioccolato e mescolate.
Aggingete al composto la farina a cui avrete miscelato il cacao, il bicarbonato e il lievito. Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto.
Versate 2 cucchiai di composto in ogni pirottino (o comunque riempiteli fino a 1 cm dal bordo) e decorate con petali di mandorle o granella di zucchero.
Cuocete a 200 ° C per 20-30 minuti circa.
Sfornate e lasciate freddare.
Prima di servire spolverate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cook with my art" del blog "My art" di Roberto.
Mi scuso per le foto, ma mia mamma è andata una settimana in vacanza in Calabria e ha portato via la macchina fotografica che uso di solito............almeno spero che mi porti qualche specialità calabrese!!!
A presto!!!
Particolari e sicuramente buoni...Adesso che ho visto bene il tuo blog,vivi a Mestre...Non sai quanto ti invidio,adoro sia Mestre che Venezia ,ci sono stata 2 anni fa,stupende...ahhh...adesso nella mia mente riaffiorano bei ricordi :-)...baci
RispondiEliminaDeliziosi!!! Complimenti per lo splendido risultato!!! Baci
RispondiEliminamolto carini, il risultato è sicuramente buono, ti perdoneremo anche per la foto....
RispondiEliminasono dei ottimi muffin molto golosi
RispondiEliminabuoni e cioccolatosi! brava baci baci
RispondiEliminabuoniiiii!!! interessante anche il riso al latte... ;)
RispondiEliminaSono sempre il solito golosone! mi stai proprio viziando vara Laura.
RispondiEliminaTomaso
Laura il riso al latte lo adoro per cui in versione muffin sarà squisito. La domenica l'ho trascorsa un pò n oiosamente, la mattina è stata piena di vento e pioggia e solo nel tardo pomeriggio è migliorata la situazione, peccato però che in città non c'era nulla ed era oramai troppo tardi per avventurarsi fuori...mi rifarò la prossima domenica con grigliatona sul mare. baci
RispondiEliminaChe bella questa versione! Io adoro i muffin, di tutti i tipi, e questi li povo di sicuro!
RispondiEliminaBAci
devono essere buonissimi...da provare! baci
RispondiEliminaBella questa variante...da provare ;-)
RispondiEliminaQUesti muffins devono essere stragolosi! Con tutto quel cioccolato...e l'aroma di zucchero di canna...mmmh, che bontà!
RispondiEliminaaccoppiamento di ingredienti,favoloso....baci.
RispondiEliminaoriginali e sicuramente buonissimi, complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminaRiquísimo, se me hace la boca agua.
RispondiEliminaSuerte en el concurso.
Besossssss
Che originali questi muffins, devono essere proprio buoni.
RispondiEliminaAspettiamo anche noi le specialità calabresi!!
Tienici aggiornati!
Baci, buona settimana
Week end al mare....golosissimi i tuoi maffins, buona settimana, ciao.
RispondiEliminaDirei che sono ottimi...ne avessi qualcuno per la colazione!!!
RispondiEliminabuona settimana ciao loredana
che voglia di mangiarli...adoro il cioccolato e questi muffin sembrano veramente deliziosi!!!!ciao e buon inizio di settimana
RispondiEliminaSono molto particolari.. però sanno di buono.. soffice!!! smack e buon lunedì :-)
RispondiEliminala mia non è stata una gran domenica...almeno tu hai fatto questi bei muffin...
RispondiEliminaBuoni i muffins cioccolosi, mi piacciono, bravissima!!
RispondiEliminache delizia!da provare con la farina senza glutine!visto che già la presenza del riso aiuta!!gnammiii!
RispondiEliminaOttimi eparticolari..bravissima Cara!!!;-))
RispondiEliminaBacione*
Hai scelto bene....buonissimi!!!!!!!Buona settimana!!!!!
RispondiEliminaQuesti dolcetti sembrano proprio deliziosi!!!
RispondiEliminaBuoni, col riso sono originalissimi...li provo. Un saluto, a presto.
RispondiEliminaVeramente orginali!
RispondiEliminaChe buoniii!!!Stai tranquilla per le foto vanno benissimo si vede che sono buoni!Tua mamma dov'è andata in Calabria?Io ho mia mamma calabrese!Lolly
RispondiEliminaUnos muffins deliciosos!!!
RispondiEliminaUn abrazo