I miei genitori sono tornati entusiasti dalla vacanza in Calabria!!!
Sono stati ad Amantea all'Hotel la Tonnara, sono un bel gruppo di amici e hanno trovato un'ottima accoglienza e un'ottima cucina per non parlare del bellissimo mare e dei meravigliosi posti visti!!!
Ho visto le foto e ......vorrei tanto esserci stata anch'io!!!!
Sono stati a Capo Vaticano, a Tropea, a Belmonte, a Paola, a Fiume freddo e anche alle isole Eolie e dappertutto hanno trovato grande ospitalità e cortesia per non parlare dell'ottimo mangiare: pesce, pasta , frutta e dolci in gran quantità!!!!
Ma naturalmente da padrone l'ha fatto il mare in mille versioni dall'alba al tramonto, dalla costa all'alto della montagna, dalla barca, dagli scogli, dalla riva ma sempre meraviglioso!!!
Sono tornati con tanti prodotti e specialità calabresi acquistati nei vari posti visitati, ma soprattutto con qualche chilo in più addosso perchè, hanno detto, al mangiare non si poteva proprio rinunciare!!!
CILIEGIE SCIROPPATE
INGREDIENTI:
- Ciliegie;
- zucchero.
Lavate le ciliegie, eliminate il picciolo e asciugatele.
Distribuitele nei vasetti sterilizzati, facendo attenzione a non schiacciarle.
Preparate lo sciroppo: versate l'acqua un una casseruola, unite lo zucchero (nella proporzione di 100 g ogni litro) e portate a bollore.
Continuate a cuocere finchè lo zucchero si sarà completamente sciolto.
Levate dal fuoco e fate raffreddare.
Versate lo sciroppo nei vasetti con leciliegie, arivando al massimo a 1,5 - 2 cm dal bordo.
Battete leggermente i vasetti su un piano per eliminare eventuali bolle d'aria e chiudete con il loro coperchio chiusura ermetica.
Avvolgete i vasetti in canovacci, immergeteli in una pentola di acqua fredda, portate a bollore e sterillizate per circa 5 minuti.
Tracorso il tempo, levate dal fuoco la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Scolate i vasetti, asciugateli e conservateli in un luogo fresco e asciutto.
Con questa ricetta partecipo al contest "Metti la natura sotto vetro" del blog "Dolcezze di Nonna Papera"
Con questa ricetta vi ricordo che mancano pochissimi giorni alla scadenza del contest "Una tira l'altra"!!!
Avete la possibilità di vincere un abbonamento annuale al mensile "Più dolci"!!!!
Buonissime.. che brava!!!! attendo prodottini calabresi!!!! smackkkk
RispondiEliminaAA me piacciono un sacco!!!!...bravissima!
RispondiEliminama quanto sono buone le ciliegie sciroppate!!!!
RispondiEliminaComplimentisssssssimi x il blog!!! E anch'io sono un'animalista incallita!!!
RispondiEliminaAdesso ho 2 gatti ma fino a 3 tre anni fà erano 3.... :(
E c'era anche una cagnolina... :(
1 BACIO!
Bella idea per gustare tutto l'anno questo amatissimo frutto!
RispondiEliminammm che delizia ste ciliegie!e come invidio i tuoi genitori...beati loro
RispondiEliminaSuper delizioseeee!!Che bella idea!
RispondiEliminaDelle ciliegie sciroppate ne farei scorpacciate sono divineeee!!Baci,Imma
RispondiEliminabuonissime e facilissime...se riesco a non mangiarle tutte le provo! ;D
RispondiEliminaBuone!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissime...vedo che abbiamo anche un'altra cosa in comune, sbaglio o vedo un ricamo a punto croce???
RispondiEliminaAdoro le ciliegie e proverò questa ricetta!
RispondiEliminaChe belli i tuoi gatti! Amo tutti gli animali ma divento matta quando vedo un micio, se poi mi guarda con quegli occhioni stupendi non capisco più niente.
Ciao, un bacio
bravissima!!
RispondiEliminaBelle e buone!!!!
RispondiElimina;-)
Mia cara, sono calabrese e non immagini quanto mi faccia piacere sapere che i tuoi genitori sono stati accolti bene nella mia meravigliosa terra ricca di storia, profumi, sapori ed incanti naturalistici. La tua ricetta di ciliege sciroppate è deliziosa, l'anno prossimo, con le nuove ciliege, la proverò sicuramente. Adoro queste golosità in dispensa. Baci, baci
RispondiEliminaM.G.
Bella idea!Bravissima!Un bacio!
RispondiEliminama che bravi i tuoi genitori,molti di questi luoghi li conosco,ci sono stata 4 anni vivevo vicino tropea,quindi il mare di lì lo conosco ed è favoloso,l'abbronzatura che prendevo in calabria non l'ho più presa in nessun altro luogo,
RispondiEliminaa parte la vacanza ,le tue ciliegie sciroppate sono davvero ottime ,li dovrò fare prima che finiscono.
ciao baci
Un modo di conservare le ciliegie per l' inverno davvero goloso!!! Prendo nota e spero di farle anche io!!! Un bacione e buona serata!!
RispondiEliminabelle ciliegie e un buon modo di conservarle, vorrei farne anche io ma devono essere perfette per metterle sotto vetro e devono essere dolci...i tuoi pelosi come fanno con il caldo? lo sai che al persiano lo bagno di continuo, è un gatto acquatico, ma ha molto caldo, povero cucciolo, dorme sotto al letto...;-)
RispondiEliminaHihihi...Cara,manco a farlo apposta,abbiamo avuto la stessa idea..:-D
RispondiEliminaIo pure le ho fatte..:-))
Complimenti,devon essere spettacolari,bravissima!!!;-))
Kiss***
una delizia e poi fanno molto bene !
RispondiEliminaUna receta excelente!
RispondiEliminaUn abrazo
Da provare assolutamente !
RispondiEliminaChe meraviglia sono stati nella mia terra e in posti spettacolari, eccertto che si son trovati benissimo ancora dalle nostre parti si vive un pò sanamente...ottime le ciliegie, ciao.
RispondiElimina...spero di farcela..sono in super ritardo per il tuo contest, mannaggia a me!!
RispondiEliminaBuonissime le ciliegie sciroppate e non vedo l'ora di vedere cosa ti hanno riportato i tuoi da quei magnifici posti!!
Baci, buona giornata
mhmhmhhm, che meraviglia e che bontà, complimenti
RispondiEliminaBellissime e golose quanto mi piacciono!!
RispondiEliminabacioni anna