Cosa fare a pranzo quando si rientra a casa alle 12,50 e si deve riuscire a prendere l'autobus delle 13,37 con l'autista "simpatico" che sembra aspettarti e che chiude le porte quando a te mancano solo tre passi per salire????
Per fortuna in frigo c'è sempre qualche "resto", per cui ecco che con una bella ciotola di piselli freschi già cotti, pomodorini e funghi in scatola si riesce a fare questa gustosa pasta :
FIDANZATI CAPRESI CON PISELLI CHIODINI E POMODORINI
INGREDIENTI:
- 300 g Fidanzati Capresi de "La Fabbrica della Pasta di Gragnano";
- 200 g di piselli freschi già saltati in padella con olio e cipolla, carote e sedano tritati;
- 1 scatola di funghi chiodini sott'olio;
- 12 pomodorini ciliegini;
- olio evo;
- sale;
- prezzemolo tritato;
- grana grattugiato.
Prendete una casseruola antiaderente (io ho usato quella della PEDRINI) mettete un pò d'olio assieme ai pomodorini tagliati in 4 pezzi. Aggiungete i piselli già cotti e infine i chiodini scolati dal loro olio, mescolate e regolate di sale.
Nel frattempo buttate la pasta nell'acqua salata portata a bollore e cuocete in base ai tempi indicati.
Scolate la pasta e buttatela nella casseruola del sugo. Amalgamate il tutto, cospargete prima con un pò di prezzemolo tritato e poi con grana grattugiato.
Con questa ricetta partecipo al contest "Cucinando con il pomodoro" del blog "Cucinando con mia sorella"
Bellissimo primo piatto e anche velocissimo. Ciao
RispondiEliminaanche io i fidanzati capresi li ho conditi con le verdure!!! buonissimi.. tengono perfettamente la cottura!
RispondiEliminaGià il nome di questa pasta è bellissimo, poi così colorata ti rimette in pace pure con gli autisti maleducati (..beh, insomma...quasi, dai!).
RispondiEliminaTi capisco perfettamente...quando resti lì alla fermata e vorresti tirargli dietro una scarpa!
Ma pensiamo alla pasta, va: questa qui è proprio bella e anche buonissima!!
Un bacione, e buon fine settimana!!
mmmmmmm buoniiii! io sto aspettando il pacco della fabbrica di gragnano e non vedo l'ora!
RispondiEliminami piacciono le paste veloci! brava!!! ;)
RispondiElimina>Una paste express ma di grande gusto, ciao felice we :)
RispondiEliminaCome si fa a stare indifferenti di fronte a un piatto simile...
RispondiEliminaÈ sempre un piacere vedere le tue sempre belle ricette cara Laura.
Buona giornata cara amica.
Tomaso
pasta deliziosa, l'autista un pò meno, ti capisco benissimo di vita da pendolare ne ho fatta un bel pò. Baciotti a te e coccole ai pelosissimi
RispondiEliminaUn ottimo primo dell'ultimo minuto!
RispondiEliminaCome esaltare una pasta già di per sè buonissima ^_^ brava!
RispondiEliminaWow.. ma che bel formato di pasta!!!! caspiterina... Mi piace anche il condimento!!! smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminabel piatto complimenti e buona giornata
RispondiEliminaciao bella cè un premio per te da me!
RispondiEliminaUn' ottimo piatto per un pranzo veloce e gustoso!! Un bacione e buon w.e.!!
RispondiEliminaWoooww!! Ci affonderei volentieri una forchetta!! Davvero una pasta stupenda! Bravissima! UN bacione.
RispondiEliminaSe non sono in ritardo (l'ho pubblicata la settimana scorsa) vorrei mettere questa mia ricetta al tuo contest
RispondiEliminahttp://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/2011/06/buongiorno-e-un-abbraccio-sapete-mi.html
fammi sapere ok ciao
Un piatto buonissimo e invitante!!! Baci e buon we
RispondiEliminaottimo primo, lo proverò sicuramente :)
RispondiEliminapasta bellissima, ingredienti di alto livello, i funghi chiodini sono la mia passione...;-)
RispondiEliminaquando si va di fretta secondo me si fanno i piatti migliori,e il tuo è riuscitissimo,
RispondiEliminaP.S. coccole ai tuoi miciotti
Così, alla veloce! Quando si die essere dei creativi"" .-)
RispondiEliminaStraordinaria Laura, in cucina bisogna improvvisare e tue le zampette in pasta ce le hai eccome! un bacio Alex
RispondiEliminabella fresca e saporita :P
RispondiEliminabuon we
bella ricetta..hai visto la mia con i fidanzati capresi??
RispondiEliminaAccipicchia, per essere una pasta imporvvisata è veramente meravigliosa! Un mix di ingredienti che la rende colorata, fresca e gustosa! Bell'idea!
RispondiEliminaLe cose dell'ultimo minuto sono sempre le migliori!!!;)
RispondiEliminaChe simpatico l'autista, chissa perchè ma la scena ci sembra di averla vista (o vissuta) più di qualche volta!
RispondiEliminaBellissima questa pasta, ci piace davvero molto il formato: Semplice e gustoso anche il condimento, oltre che ovviamente veloce.
baci baci
Spettacolare ricetta, complimenti e grazie per averla postata
RispondiEliminaBuonissimi,visto che non siamo lontane, la prossima volta chiamami che arrivo!!!!!!!!!!!!!!!Buon w.e.
RispondiEliminaQuesta pasta è buonissima, fresca e veloce...cosa chiedere di più!! Buon weekend!
RispondiEliminaCiao Laura, grazie per aver partecipato al mio contest! Ho inserito la tua ricetta nell’elenco dei partecipanti potrai vederla qui: http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html ti aspetto però con altre ricette fuori-concorso da inserire nel pdf! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminaE' buonissima! io ho trovato un sito dove si può acquistarla online: www.prodottitipicibarone.it
RispondiEliminaSaporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fidanzati capresi".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Per info su come acquistare la nostra pasta,
scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
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La Fabbrica della Pasta di Gragnano