Per la colazione e per la merenda preferisco mangiare dolci fatti da me piuttosto che comprare quelli confezionati, quindi ne faccio tanti e ne mangio altrettanti!
Così quando trovo qualche ricetta più leggera la provo subito, in modo di mangiare con meno sensi di colpa!
Un esempio è questa torta allo sciroppo d'acero senza uova e burro, che ho trovato qui.
Risultato?! Buonissima, soffice e soprattutto leggera!
TORTA ALLO SCIROPPO D'ACERO (senza uova e burro)
INGREDIENTI:
- 200 g di di farina 00;
- 30 g di farina di cocco;
- 100 g di sciroppo d’acero;
- 30 g di olio di semi;
- 250 g di succo di arancia naturale;
- una bustina di lievito per dolci;
- sale;
- granella di zucchero per decorare.
Per preparare la torta allo sciroppo d'acero (senza uova e senza burro), setacciate la farina e il lievito, aggiungete la farina di cocco, il sale e mescolate bene il tutto.
In una ciotola unite e amalgamate lo sciroppo d’acero, l' olio e il succo di arancia.
Versate a filo i liquidi nella ciotola delle farine mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
Versate il composto in uno stampo unto d'olio e cuocete a 170 °C per 40-45 minuti circa.
Decorate la torta allo sciroppo d'acero (senza uova e senza burro) con della granella di zucchero.
Comunque dopo quasi due anni stanno cominciando ad abituarsi al piccolo terremoto iniziando ogni tanto a giocare con lui!
Anche io preferisco i dolci fatti in casa a quelli comprati. Bella questa ricetta. Io non compro mai lo sciroppo d'acero, lo trovo troppo caro!
RispondiEliminaBellissimi i tuoi gattini, da tanto non li vedevo.
Conoscendo lo sciroppo d'acero posso immaginarne gusto e profumo, buonissima!
RispondiEliminaQuesta si che è una tanta buonissima e con il gusto speciale dell'acero.
RispondiEliminaMi viene l'acquolina in bocca al solo pensiero.
Ciao e buona giornata cara Laura.
Tomaso
Anche io ormai non compro più marende pre confezionate....
RispondiEliminaOttima questa torta!!!!
è davvero stupenda questa torta e abbastanza leggera! complimenti Laura! Un bacione
RispondiEliminaTorta deliziosa !Hai unito leggerezza e gusto . . . brava :D !
RispondiEliminabuona la torta e i mici sono splendidi.
RispondiEliminaI dolci fatti in casa sono decisamente i migliori, complimenti per la tua torta e per i gattoni...bellissimi!
RispondiEliminaFantastica per la merenda!
RispondiEliminaUn abbraccio
Buonissima questa torta... leggerissima!!!! e che belli i tuoi gatti.. e immagino.. i bimbi sono il loro terrore.. hihihih un bacione :-D buon w.e.
RispondiEliminaBuoni i dolci leggeri e anche a me fa piacere preparali ogni tanto così. Sono buoni e salutari e vanno a ruba. I gattini sono molto carini !
RispondiEliminanuuu questa me la segno subito
RispondiEliminasono alla ricerca di dolci con sciroppo d'acero e senza burro... e senza uova ancora meglio ancora più leggera.!
grazie per le tue sempre stuzzichevoli idee
buonfinesettimana
in effetti questi due bei gattoni soprattutto quello rosso..sembrano un po' scocciati ahahhahah
RispondiEliminanon ho mai provato lo sciroppo d'acero e questa torta è perfetta per iniziare!
RispondiEliminatenerissimi mici!
amelie
anch'io preferisco dolci homemade per colazione e merenda....anche se qui star dietro alle bocche che ho a casa è difficile!
RispondiEliminabella ricetta
un abbraccio
raffaella
ANCH'IO PRODUCO SEMPRE DOLCI PERCHE' NON VOGLIO CHE I MIEI CUCCIOLI MANGINO QUELLI ACQUISTATI!!!!MERAVIGLIOSA QUESTA TORTA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe bei micioni! Quello roscio ha una faccia buffissima... anche io ne ho due :D Comunque molto carina questa ricetta, molto sana
RispondiEliminaPatati dolciiiii! :D
RispondiEliminaEhehehe non puoi farmi vedere un dolcino così goloso prima e postare i batuffoli amorosi subito dopo... non so su chi buttarmi prima! :D
Pensa che prima della gravidanza facevo un sacco di torte home made che piacevano un sacco a me, a maritino e anche al cucciolo. Sognavo sempre di avere una torta fatta con le mie manine sempre a disposizione, quando andavo a casa di mia cognata e ne vedevo sempre una pronta andavo in brodo di giuggiole!!!
RispondiEliminaMa da quando mi hanno trovato il diabete gestazionale sono dovuta passare ai biscotti ai cereali la mattina e al pomeriggio frutta e quindi non ne ho più fatte per non cadere in tentazione. Mio marito la mattina è tornato alla sua Kinder Brioss e caffè veloce e il mio bimbo ai suoi biscotti preferiti e per merenda il suo bel panino con la nutella.
Carinissimi i tuoi micioni, io ne ho uno siamese e il mio bimbo ci gioca sempre, quando la vede in giardino quando torna da scuola la porta sempre nella sua cuccia dentro e ci gioca tantissimo, per fortuna non gli tira più la coda e le fa tante coccole.
Buon pomeriggio Laura
Francesca
Ci farei delle golosissime colazioni con questa deliziosa torta, ha un aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana Laura...
adoro le torte da prima colazione...
RispondiEliminanon sono particolarmente da dolce light, ma lo sciroppo d'acero è accattivante
Approvo l'homemade anche perchè quello che si trova confezionato nasconde sempre delle brutte sorprese (prova ad esempio a cercare dei biscotti senza l'olio di palma..è una vera caccia al tesoro!!!). La tua torta è stupenda e sicuramente deliziosa, complimenti!
RispondiEliminaTi auguro un felice we e una grattatina ai tuoi amichetti pelosi..dolcissimi <3<3<3
Una preparazione deliziosa e adatta anche agli intolleranti! Brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura!
Ciao Laura, ma quanto tempo che non ci sentivamo, è un piacere ritrovarti e ripassare qui da te. Molto buona questa torta da mangiarsi senza colpe e che belli i tuoi gattoni, non me li ricordavo.... un bacione a presto
RispondiEliminaDeve essere sofficiosissima!!!
RispondiEliminaOttima idea per la prima colazione, per la merenda, per il dopo cena ...
Grazie mille per la bella ricetta Laura!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
È un lusso riservarsi una colazione fatta con dolci preparati da noi, si un lusso che mi concedo spesso anch'io e che fa la differenza! Ecco ora acchiappo la tua tortina che con i suoi pochi sensi di colpa è ancora piu invitante! Grazie cara e un bacino a quei dolci musetti!
RispondiEliminaChe gattoni meravigliosi!
RispondiEliminaSono d'accordo con te: i dolci è meglio farceli noi, sono più buoni e fanno meno male!
Un abbraccio e buon w.e.
Come tu sai niente o quasi dolci per me. Il sciroppo d'acero è buono ma non ha un indice glicemico basso uso poche gocce di quello di agave che lo ha..intendo l'indice. Buona la zuppa peccato per le castagne per me solo arroste. Si, niente bel tempo pazienza dai e anche molto umido ieri sera sembrava nebbiun ritornando da teatro. Un abbraccio bacione e buona fine settimana. - belli i pelosi.
RispondiEliminaCiao Laura anche per me la colazione deve essere con dolci casalinghi...le merendine fin da piccola le oh sempre snobbate e spero facciano così anche i miei nanetti ma non e' così uff!!! Buonissima questa tua versione e lo sciroppo d'acero ha quel gusto particolare davvero delizioso ;)! La proverò per evitare ogni tanto le uova...buon weekend Luisa
RispondiEliminaBellissimi i tuoi gattoni che dire i miei bimbi "fanno impazzire" la povera gattina dei nonni, quando li vede sparisce per un po' :)!!! Baci Luisa
RispondiEliminaChe espressioni curiose che hanno i tuoi gattoni! :D sembrano dire "quanta pazienza con questo piccolo birbantello!" :D hai ragione Laura...w le merende sane e buone homemade :)
RispondiEliminaBuon weekend e un abbraccio! :*
bellissima ricetta!!!mi piace tanto ;-) bravissima :-*
RispondiEliminaChe meraviglia i tuoi micioni!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto interessante, limitare i grassi è un favore che facciamo a noi stessi... e guardando queste tortine direi che il risultato è davvero ottimo!
Mmmm adoro questi dolci leggeri ma golosi...buonissimi!
RispondiEliminaCara Laura, ti ringrazio tantissimo per essere passata e per il messaggio di saluto, sei troppo gentile:)).
RispondiEliminaAnch'io adoro i dolci leggeri, ne mangerei senza limiti specie se soffici e profumati come la tua golosissima torta che mi piace e ispira tantissimo, è davvero invitante e
sicuramente buonissima:)) bravissima come sempre ti faccio tanti, tanti complimenti, adoro questo tipo di torte:))
bellissimi i tuoi gatti!!!:))
un bacione e buona domenica:))
Rosy
GRAZIE A TUTTE, BUON WE.......DA ME CON LA PIOGGIA!!! BACI
RispondiEliminaSembra quasi incredibile riuscire a preparare una torta così invitante con così pochi ingredienti. proverò di sicuro la tua ricetta.
RispondiEliminaChe carini i tui gatti e posso immaginare che sia difficile adattarsi all'esuberanza dei bambini piccoli, ahahaha.
tanti baci
Magnifica idea!!!! prendo nota!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMa che bei musetti simpatici e che torta golosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao!! ma che buono!!
RispondiEliminaHo provato questa ricetta ma a fine cottura il dolce era crudo! Il composto era troppo liquido quindi a 170º non si è cotto bene. Peccato!
RispondiEliminaMi dispiace, sei sicuro di aver fatto tutto bene? Come vedi dalla foto il mio era cotto .....non so, ma hai mescolato bene, il forno era caldo? Non mi resta altro da dirti di riprovare perchè ne vale veramente la pena!!!
EliminaMi dispiace, sei sicuro di aver fatto tutto bene? Come vedi dalla foto il mio era cotto .....non so, ma hai mescolato bene, il forno era caldo? Non mi resta altro da dirti di riprovare perchè ne vale veramente la pena!!!
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