La torta cuore allo yogurt con crema pasticcera al cioccolato è stata preparata in occasione di una cena a casa di due persone che seguono sempre i miei esperimenti culinari!
Ho pensato di preparare una leggera torta allo yogurt farcita con della golosa crema pasticcera al cioccolato.
Mi scuso con voi per le foto, ma le ho scattate di corsa prima di uscire di casa, comunque l'importante è che la torta è piaciuta moltissimo!!!!
TORTA CUORE ALLO YOGURT
CON CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
Per la torta:
- 3 uova;
- 125 g di yogurt bianco;
- 300 g di farina;
- 150 g di zucchero;
- 65 ml di olio di semi;
- scorza grattugiata di 1 limone;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- sale.
Per la crema pasticcera al cioccolato:
- 300 ml di latte;
- 90 g di zucchero semolato;
- 30 g di amido di mais;
- 3 tuorli;
- sale;
- 60 g di cioccolato fondente.
Per decorare:
- Zucchero a velo.
Per decorare:
- Zucchero a velo.
Per preparare la torta allo yogurt, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete uno alla volta, lo yogurt, un pizzico di sale, l'olio, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.
Infine, incorporate la farina e il lievito setacciati.
Versate il composto in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato e cuocete in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
Intanto, preparate la crema pasticcera al cioccolato.
Scaldate il latte con il sale.
Montate in una ciotola, con la frusta i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete l'amido di mais e mescolate bene.
Aggiungete il latte passato attraverso un colino e mescolate ancora per evitare che grumi.
Infine rimettete tutto sul fuoco moderatissimo, e sempre mescolando, lasciate sobbollire per un paio di minuti finché la crema non si addensa.
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene fino a quando non si sarà ben sciolto.
Lasciate raffreddare coprendo la crema con della pellicola.
Sfornate la torta allo yogurt, lasciate intiepidire leggermente e sformatela su una griglia.
Tagliate a metà il cuore, ricoprite la parte inferiore di crema pasticcera al cioccolato e coprite con la parte superiore.
Decorate la torta con lo zucchero a velo.
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato tritato e mescolate bene fino a quando non si sarà ben sciolto.
Lasciate raffreddare coprendo la crema con della pellicola.
Sfornate la torta allo yogurt, lasciate intiepidire leggermente e sformatela su una griglia.
Tagliate a metà il cuore, ricoprite la parte inferiore di crema pasticcera al cioccolato e coprite con la parte superiore.
Decorate la torta con lo zucchero a velo.
Carina la tua torta e sicuramente è stata gradita ! Buona giornata !
RispondiEliminaTropop carina!!
RispondiEliminaCarinissima!!!! Adatta a San Valentino!!!!
RispondiEliminaRomantica e golosissima questa torta, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto goloso sono!!!
RispondiEliminaCara Laura spesso mi fai sognare:-)
Tomaso
Mmmmm ormai per noi il san Valentino è tutti i giorni, quando ci svegliamo e ci diamo un bacio del buongiorno.
RispondiEliminaNon c'è miglior santo ... al risveglio.
Buona giornata
Mandi
Una torta a forma di cuore, fatta con tanto amore, ma cosa vuoi di più???? Brava, sono sicura che i tuoi amici abbiano gradito!
RispondiEliminaSembra proprio golosa!!!! E non scusartie per la foto.. anzi per farti perdonare.. ne porti un pezzo ad ognuna di noi!! iihhihih.. smackkk
RispondiEliminaè bellissima torta! è davvero ottima per S. Valentino! Complimenti Laura!
RispondiEliminaavrai fatto un figurone! ottima torta
RispondiEliminaamelie
l'avranno spazzolata davvero ;-) brava :-*
RispondiEliminaBuonissima e bellissima! Se ne è avanzata una fettina io la mangerei! Bacione
RispondiEliminaQuella crema che fa capolino dalla torta è invitantissima!
RispondiEliminaMi segno subito la ricetta, non me la voglio perdere!!
CHE BELLA E ROMANTICA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissima!
RispondiEliminaMa che bella! Bravissima
RispondiEliminacaspita! è golosissima :-P
RispondiEliminale foto rendono bene, tranquilla :D
un abbraccio.
Sarà piaciuta sicuramente! Brava :D :D
RispondiEliminaUn'ottima proposta golosa in onore della settimana + dolce dell'anno :-)
RispondiEliminaComplimenti cara e felice serata <3
una torta golosissima e dall'aspetto troppo invitante:))mi è venuta l'acquolina nonostante abbia già cenato e tantissima voglia di assaggiarne una fetta, che meraviglia, di sicuro è buonissima:)) complimenti per la bellissima ricetta Laura:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
semplice ma golosa, come piace a me!
RispondiEliminabravissima <3
buona serata.
La crema che sborda fa troppa voglia! !!
RispondiEliminaLa crema che sborda fa troppa voglia! !!
RispondiEliminaGolosissima!! Gli amici avranno molto apprezzato! Baci.
RispondiEliminaChe delizia questa torta Laura, quella crema fa venire l'acquolina, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ciao Laura una torta semplice ma di grande effetto ;)!!! Buona giornata Luisa
RispondiEliminaMmmmm una torta golosissima!
RispondiEliminaBellissima e buonissima. Cosa volere di più ?!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti e baci
Ci credo che sia stata molto apprezzata con quella cremina dentro molto golosa!!! mi piace un sacco la forma a cuore.)
RispondiEliminaun bacione
La crema che sborda fa troppa voglia! !!
RispondiEliminammmmm mamma mia buona questa dorta e dolcissima!!!!!!!!!!!^__________^
RispondiEliminaGrazie a tutte, vedo che non sono la sola ad amare le morbide creme che fuoriescono dalle torte!!!!!!
RispondiEliminaEheheh... vedo che la bava per le tortine semplici piene di sapore non ce l'ho solo io! :)
RispondiEliminaHo letto che hanno apprezzato anche i commensali... e come non avrebbero potuto? ^^
Ciao Laura, bella torta , sicuramente buonissima, buon carnevale!!!!!
RispondiEliminaUn cuore soffice deliziosamente farcito con la crema al cioccolato, una vera bontà sublime! Bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end!
Laura♡♡♡
Mi segno la ricetta per...quando avrò perso 5 chili :-)
RispondiEliminammmm che bontà
RispondiEliminamm cuore golosissimo!
RispondiElimina