domenica 1 febbraio 2015

PIZZA CON ZUCCA, RADICCHIO ROSSO E PROVOLA

Da piccola guardavo sempre le tartarughe Ninja e sicuramente tra poco comincerà a guardarle anche Pietro, quindi con queste ricetta non potevo non partecipare all' Operazione#PIZZANINJA crea la tua pizza ispirata al film, il concorso organizzato Universal Pictures Italia in collaborazione con Federazione Italian Pizzaioli e mammeonline.net, in occasione dell’uscita home video del film Tartarughe Ninja in DVD, Blu-ray e Blu-ray 3D
Sicuramente le tartarughe Ninja, così ghiotte per la pizza non potrebbero resistere a questi delicati e colorati ingredienti che ho utilizzato per realizzare una singolare versione farcita con una dolce salsa alla zucca, sfiziosi cubetti di zucca grigliata, radicchio rosso e provola affumicata.

PIZZA CON ZUCCA, RADICCHIO ROSSO E PROVOLA



INGREDIENTI
Per la pasta della pizza:
- 1/2 kg di farina per pizza;
- 250 g di acqua;
- 25 g di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 g di sale;
- 4 cucchiai di olio.

Per l'aggiunte:
- 300 g zucca già pulita;
- cannella;
- sale;
- 1 cespo radicchio rosso;
- 150 g provola affumicata.


Mescolate bene il sale con la farina.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e il cucchiaino di zucchero.
Quando avrà fatto la schiuma, mettetelo al centro della fontana di farina, aggiungete l'olio e il resto dell'acqua un poco alla volta.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodiché rilavorate l'impasto.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa un'ora e mezza o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.

Terminata la lievitazione, lavorate la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela in una sfoglia rotonda spessa circa 1/2 cm, stando attenti a lasciare il bordo alto circa 1 cm.

Prendete metà zucca pulita tagliatela a cubetti e mettetela in una pentola antiaderente con poca acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Sarà sicuramente morbida e non servirà frullarla. Aggiungete poco olio, un pizzico di cannella e sale, mescolate e la cremina di zucca è pronta.
L'altra metà zucca sempre tagliata a cubetti fatela grigliare su una piastra, aggiungendo alla fine pochissimo sale.
Dopo averlo lavato e asciugato, tagliate a listerelle il cespo di radicchio rosso.
Tagliate a dadini anche la provola affumicata.
Distribuite sulla pizza, prima la cremina di zucca, poi la zucca grigliata, il radicchio rosso a listerelle, la provola a cubetti, regolate di sale.

Mettete in forno a 200 °C la pizza e fatela cuocere per 20 minuti circa.

32 commenti:

  1. Un condimento da manuale!!!!!

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  2. Questa cara Laura si! che è una pizza da sogno!!!
    Tomaso

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  3. Ciao Laura!
    Questa pizza parla da sola! Complimenti!
    Un bacio, Rosa

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  4. Buonissima! Adoro la pizza con la zucca, la faccio spesso anch'io ma non ho mai pensato di aggiungere anche il radicchio. Grazie per la bella idea.
    Baci.

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  5. è stupenda la tua pizza! Complimenti Laura! Buona giornata!

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  6. Mooooolto appetitosa!!!!!! In bocca al lupo per il contest.
    P.s. Partecipo anche io, chissà quante ricette saranno......

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  7. Mai provata la pizza con la zucca! Di solito vado più per il tradizionale! Ma l'abbinamento dei sapori promette molto bene... gnam!!

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  8. Sai che adoro la pizza.. e così bella farcita deve essere proprio buona.. baci e buon w.e. :-)

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  9. Ma che bella idea,... molto invitante con la zucca e il radicchio !

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  10. Anche il mio ometto di 4 anni guarda sempre le tartarughe ninja, ha i personaggi e il loro camion e ha voluto 4 disegni colorati da me da appendere in cameretta sua.. Quando vado in una pizzeria che adoro la prendo sempre la pizza con zucca e radicchio, loro aggiungono anche fiori di zucchina fritti..
    Buona giornata
    Francesca

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  11. Il mio ragazzo mi sbaciucchierebbe di sicuro se glie la preparassi ^______^ ma ora siamo divisi, lui e a MI con la morosa e io qui in montagna con Orsomio.
    (il mio ragazzo è mio figlio ^___^
    Buon pomeriggio Mandi

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  12. che bella versione di pizza!!!!Baci Sabry

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  13. mmm questa pizza è veramente gustosa!*_________*che delizia davvero ricca e gustosa!^_^
    Bacioni!

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  14. ahahah..mi hai fatto davvero sorridere..anche io e mio fratello guardavamo sempre le tartarughe ninja ^_^
    La tua pizza ninja è stupenda..ti faccio i miei + sinceri in bocca al lupo x il contest!
    Buon we <3

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  15. Ma dai, anche io oggi ho postato una pizza! La tua è favolosa, se poi penso alle tartarughe ninja, quanti ricordi!!
    Un abbraccio!

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  16. Che ricordi...anche i miei figli le guardavano ste tartarughe!
    Baci lauretta a te e pietro ^__^ e buon w.e.

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  17. Bellissima e golosissima questa tua pizza! Trovo che l'aggiunta del radicchio di Treviso e della provola affumicata diano alla ricetta una marcia in più! Bravissimaaaa
    Ti abbraccio caramente
    ciaooo

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  18. Una pizza dall'aspetto troppo invitante oltre che ottima negli abbinamenti, mi hai fatto venire l'acquolina, che meraviglia:)) il dolce della zucca viene smorzato dall'amaro del radicchio e dall'affumicato della provola dando vita ad un connubio gustosissimo:)).
    Bravissima come sempre Laura, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  19. Una pizza diversa che assaggerei volentieri
    ciao un abbraccio.

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  20. troppo carina l'idea di questa pizza ninja!!
    in bocca al lupo per il concorso!
    baci e buon we
    Alice

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  21. E chi resiste a una pizza così !!!!!!!!!
    Baci Laura e buona domenica

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  22. troooooopppppoooo buonaaaaaaa!!!! originale e gustosa!!! ottima idea!!!!

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  23. è una versione di pizza molto interessante

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  24. Buonissima, mi piace questa versione con la zucca e radicchio, brava! Un abbraccio!

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  25. mi attira molto...diversissima dalle solite...bella e buona!!
    baci

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  26. mi attira molto...diversissima dalle solite...bella e buona!!
    baci

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  27. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  28. Anche mio figlio era un amante delle Tartarughe, quando era piccolo.
    A me invece piace moltissimo la tua pizza :)
    Un bacio e bona settimana

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  29. Complimenti Laura è una pizza deliziosa, bella e colorata!
    Bravissima!
    Un abbraccio Laura *_*

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  30. 1/5kg di farina e 25gr di lievito? 1ora e mezza di lievitazione? Fossi mia dipendente ti licenzierei subito!

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    1. Ho scoperto da poco che non bisogna mettere così tanto lievito!
      Purtroppo tutte le ricette che trovavo nei giornali e in tv avevano queste dosi, poi leggendo libri più professionali, ho capito, e ho provato a ridurre sempre di più la dose e la differenza si sente molto!
      Ti ringrazio per la tua sincerità e per avermi ricordato di modificare le vecchie ricette!

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