Da piccola guardavo sempre le tartarughe Ninja e sicuramente tra poco comincerà a guardarle anche Pietro, quindi con queste ricetta non potevo non partecipare all' Operazione#PIZZANINJA crea la tua pizza ispirata al film, il concorso organizzato Universal Pictures Italia in collaborazione con Federazione Italian Pizzaioli e mammeonline.net, in occasione dell’uscita home video del film Tartarughe Ninja in DVD, Blu-ray e Blu-ray 3D.
Sicuramente le tartarughe Ninja, così ghiotte per la pizza non potrebbero resistere a questi delicati e colorati ingredienti che ho utilizzato per realizzare una singolare versione farcita con una dolce salsa alla zucca, sfiziosi cubetti di zucca grigliata, radicchio rosso e provola affumicata.
PIZZA CON ZUCCA, RADICCHIO ROSSO E PROVOLA
INGREDIENTI
Per la pasta della pizza:
- 1/2 kg di farina per pizza;
- 250 g di acqua;
- 25 g di lievito di birra;
- 1 cucchiaino di zucchero;
- 10 g di sale;
- 4 cucchiai di olio.
Per l'aggiunte:
- 300 g zucca già pulita;
- cannella;
- sale;
- 1 cespo radicchio rosso;
- 150 g provola affumicata.
Per l'aggiunte:
- 300 g zucca già pulita;
- cannella;
- sale;
- 1 cespo radicchio rosso;
- 150 g provola affumicata.
Mescolate bene il sale con la farina.
Sciogliete il lievito di birra con poca acqua e il cucchiaino di zucchero.
Quando avrà fatto la schiuma, mettetelo al centro della fontana di farina, aggiungete l'olio e il resto dell'acqua un poco alla volta.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodiché rilavorate l'impasto.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa un'ora e mezza o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
Terminata la lievitazione, lavorate la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela in una sfoglia rotonda spessa circa 1/2 cm, stando attenti a lasciare il bordo alto circa 1 cm.
Prendete metà zucca pulita tagliatela a cubetti e mettetela in una pentola antiaderente con poca acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Sarà sicuramente morbida e non servirà frullarla. Aggiungete poco olio, un pizzico di cannella e sale, mescolate e la cremina di zucca è pronta.
L'altra metà zucca sempre tagliata a cubetti fatela grigliare su una piastra, aggiungendo alla fine pochissimo sale.
Dopo averlo lavato e asciugato, tagliate a listerelle il cespo di radicchio rosso.
Tagliate a dadini anche la provola affumicata.
Prendete metà zucca pulita tagliatela a cubetti e mettetela in una pentola antiaderente con poca acqua, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Sarà sicuramente morbida e non servirà frullarla. Aggiungete poco olio, un pizzico di cannella e sale, mescolate e la cremina di zucca è pronta.
L'altra metà zucca sempre tagliata a cubetti fatela grigliare su una piastra, aggiungendo alla fine pochissimo sale.
Dopo averlo lavato e asciugato, tagliate a listerelle il cespo di radicchio rosso.
Tagliate a dadini anche la provola affumicata.
Distribuite sulla pizza, prima la cremina di zucca, poi la zucca grigliata, il radicchio rosso a listerelle, la provola a cubetti, regolate di sale.
Mettete in forno a 200 °C la pizza e fatela cuocere per 20 minuti circa.
Fantastica!!!!!
RispondiEliminaUn condimento da manuale!!!!!
RispondiEliminaQuesta cara Laura si! che è una pizza da sogno!!!
RispondiEliminaTomaso
Ciao Laura!
RispondiEliminaQuesta pizza parla da sola! Complimenti!
Un bacio, Rosa
Buonissima! Adoro la pizza con la zucca, la faccio spesso anch'io ma non ho mai pensato di aggiungere anche il radicchio. Grazie per la bella idea.
RispondiEliminaBaci.
è stupenda la tua pizza! Complimenti Laura! Buona giornata!
RispondiEliminaMooooolto appetitosa!!!!!! In bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaP.s. Partecipo anche io, chissà quante ricette saranno......
Mai provata la pizza con la zucca! Di solito vado più per il tradizionale! Ma l'abbinamento dei sapori promette molto bene... gnam!!
RispondiEliminaSai che adoro la pizza.. e così bella farcita deve essere proprio buona.. baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaMa che bella idea,... molto invitante con la zucca e il radicchio !
RispondiEliminaAnche il mio ometto di 4 anni guarda sempre le tartarughe ninja, ha i personaggi e il loro camion e ha voluto 4 disegni colorati da me da appendere in cameretta sua.. Quando vado in una pizzeria che adoro la prendo sempre la pizza con zucca e radicchio, loro aggiungono anche fiori di zucchina fritti..
RispondiEliminaBuona giornata
Francesca
Il mio ragazzo mi sbaciucchierebbe di sicuro se glie la preparassi ^______^ ma ora siamo divisi, lui e a MI con la morosa e io qui in montagna con Orsomio.
RispondiElimina(il mio ragazzo è mio figlio ^___^
Buon pomeriggio Mandi
che bella versione di pizza!!!!Baci Sabry
RispondiEliminammm questa pizza è veramente gustosa!*_________*che delizia davvero ricca e gustosa!^_^
RispondiEliminaBacioni!
ahahah..mi hai fatto davvero sorridere..anche io e mio fratello guardavamo sempre le tartarughe ninja ^_^
RispondiEliminaLa tua pizza ninja è stupenda..ti faccio i miei + sinceri in bocca al lupo x il contest!
Buon we <3
Ma dai, anche io oggi ho postato una pizza! La tua è favolosa, se poi penso alle tartarughe ninja, quanti ricordi!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che ricordi...anche i miei figli le guardavano ste tartarughe!
RispondiEliminaBaci lauretta a te e pietro ^__^ e buon w.e.
Bellissima e golosissima questa tua pizza! Trovo che l'aggiunta del radicchio di Treviso e della provola affumicata diano alla ricetta una marcia in più! Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio caramente
ciaooo
Una pizza dall'aspetto troppo invitante oltre che ottima negli abbinamenti, mi hai fatto venire l'acquolina, che meraviglia:)) il dolce della zucca viene smorzato dall'amaro del radicchio e dall'affumicato della provola dando vita ad un connubio gustosissimo:)).
RispondiEliminaBravissima come sempre Laura, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Una pizza diversa che assaggerei volentieri
RispondiEliminaciao un abbraccio.
troppo carina l'idea di questa pizza ninja!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il concorso!
baci e buon we
Alice
E chi resiste a una pizza così !!!!!!!!!
RispondiEliminaBaci Laura e buona domenica
troooooopppppoooo buonaaaaaaa!!!! originale e gustosa!!! ottima idea!!!!
RispondiEliminaè una versione di pizza molto interessante
RispondiEliminaBuonissima, mi piace questa versione con la zucca e radicchio, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminami attira molto...diversissima dalle solite...bella e buona!!
RispondiEliminabaci
mi attira molto...diversissima dalle solite...bella e buona!!
RispondiEliminabaci
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaAnche mio figlio era un amante delle Tartarughe, quando era piccolo.
RispondiEliminaA me invece piace moltissimo la tua pizza :)
Un bacio e bona settimana
Complimenti Laura è una pizza deliziosa, bella e colorata!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Laura *_*
1/5kg di farina e 25gr di lievito? 1ora e mezza di lievitazione? Fossi mia dipendente ti licenzierei subito!
RispondiEliminaHo scoperto da poco che non bisogna mettere così tanto lievito!
EliminaPurtroppo tutte le ricette che trovavo nei giornali e in tv avevano queste dosi, poi leggendo libri più professionali, ho capito, e ho provato a ridurre sempre di più la dose e la differenza si sente molto!
Ti ringrazio per la tua sincerità e per avermi ricordato di modificare le vecchie ricette!