Oggi un'altra ricetta con un ingrediente pochissimo utilizzato da me: i broccoli!
Infatti nella scelta delle verdure da comprare non li ho mai considerati, invece mi devo proprio ricredere.
Ho deciso di comprare i broccoli e in questi giorni li ho utilizzati per vari primi piatti e mi sono piaciuti tutti.
Il primo che vi presento sono i classici gnocchi conditi con broccoli, pancetta e taleggio. Un piatto ricco e gustoso, che può essere considerato un meraviglioso piatto unico.
INGREDIENTI:
- 500 g di gnocchi (qui la ricetta);
- 300 g di broccoli;
- 150 g di taleggio;
- un bicchiere di latte;
- 100 g di pancetta affumicata a dadini;
- olio evo;
- sale.
Mondate i broccoli, eliminate le parti dure e tagliatele a cimette.
Lavateli, lessateli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.
Fate soffriggere la pancetta in una padella con un cucchiaio di olio, unite i broccoli e proseguite la cottura per un paio di minuti, aggiungendo se necessario un po' della loro acqua.
Versate il latte in una casseruola, unite il taleggio e fatelo fondere, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata.
Cara Laura, questo piatto mi piace tantissimo
RispondiEliminadeve essere deliziosamente goloso, chissà che bontà e che profumo!
Presentato splendidamente e ben bilaciato, un perfetto piatto unico!
Sei bravissima!
Un abbraccio e felice gjornata!
Laura♡♡♡
I gnocchi li adoro e anche in casa tutti li mangiano, ottimo l'accompagnamento di stagioen
RispondiEliminaInfatti i broccoli sono proprio buoni. Hai fatto un abbinamento perfetto e hai ottenuto un piatto nonostante la sua semplicità, ( che io amo tanto,) un piatto molto gustoso !
RispondiEliminaUn condimento super appetitoso!!!!!!
RispondiEliminaInvece in questa casa non mancano mai! :)
RispondiEliminaMa guarda... con gli gnocchi perché non ci ho mai pensato? *_*
Eppure sembrano starci così bene!!!
troppo buoni questi gnocchi, li proverà con i broccoletti del mio orto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAmmetto di non amare particolarmente i broccoli ma con una ricetta così gustosa potrei fare un'eccezione!!!!
RispondiEliminaChe piatto invitante ! Hai reso gustosi anche i broccoli che a me non fanno impazzire. . . in questa ricetta sono gustosissimi !
RispondiEliminaCara Laura, immagino quanto buoni devono essere, sento già il suo sapore.
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica sempre con un sorriso.
Tomaso
Hai scelto un otimo condimento!!! Poi io l'inverno non riesco a fare a meno dei broccoli.. smackkk
RispondiEliminache belpiatto!! e che fame....non ci devo pensare altrimenti svengo :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
tutti i parenti del cavolo sono adorabili! e questi gnocchi mettono appetito solo a guardarli
RispondiEliminaamelie
Mamma mia, che buon abbinamento di sapori! Un piatto gustossisimo
RispondiEliminammmmmm gnam ganm ganmmmmmmmmmmm*_________*mamma quanto sono buoni!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo i broccoli in frigo...io non sono un amante di questa verdura ma se li frullo e con la pasta ce la posso fare...anche perché fanno un gran bene!!
RispondiEliminaadoro gli gnocchi e questi sono conditi con tutto ciò che amo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaQUESTO PIATTO E' UNA VERA GODURIA, BRAVA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminabravissima Laura, piatto buonissimo!!! :-*
RispondiEliminaQuesti sono proprio i primi piatti che preferisco, un unico piatto gustoso dove puoi mangiare anche le verdure! Mi sa che vado a comprare i broccoli e la faccio!!!
RispondiEliminaun bacioo
Sarà un classico ma io non l'ho mai assaggiato e avederli da te mi stuzzicano parecchio!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi dovrei mettere a dieta, ora che finisce l'inverno.Ma se vedo golosità simili....rimando ancora un pò ;-)
RispondiEliminaIO invece li uso molto spesso. L'orto dei miei suoceri ne è pieno e quindi mi diletto a cucinarli in tutti i modi possibili.
RispondiEliminaUna bella ricetta!
Baci.
be ma il broccolo siciliano con la pasta è buonissimo....
RispondiEliminaAnche io non lo uso spessissimo, a me piace ma in casa non è tanto amato. L'aspetto di questi gnocchi è davvero invitante
RispondiEliminache belli questi gnocchi...il taleggio poi...super godurioso!!
RispondiEliminaMa è una meraviglia davvero questo piatto!!! ^_^
RispondiEliminacome te, anch'io ho sempre snobbato un pò i broccoli.....ora invece ne compro di continuo:topino ne va matto, e a forz di preprarne ricette diverse per lui, sto iniziando ad apprezzarli anch'io.
RispondiEliminaSembra molto gustosa questa ricetta, da provare!
Un caro abbraccio....
Anch'io li ho preparati sono ottimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
Strepitosi Laura, ghiottissimi con il taleggio!!!!
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