La Mug cake o torta in tazza al cioccolato e peperoncino è un dolcetto che si prepara in pochissimi minuti al microonde.
Sabato prossimo sarà San Valentino, che ne dite di preparare questa torta in tazza golosa e piccante alla vostra dolce metà?!
MUG CAKE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINOSabato prossimo sarà San Valentino, che ne dite di preparare questa torta in tazza golosa e piccante alla vostra dolce metà?!
INGREDIENTI:
- 1 uovo;
- 30 g di burro;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 1 cucchiaio di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di panna fresca;
- 2 cucchiai di cacao;
- 6 cucchiai di farina;
- 1/2 cucchiaino di lievito;
- 1 pizzico di peperoncino;
- 2 quadratini di cioccolato fondente.
Per preparare la Mug Cake al cioccolato e peperoncino, fate fondere il burro a fuoco lento in un pentolino.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Levate dal fuoco e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete l'uovo con una frusta a mano.
Sempre sbattendo, incorporate uno alla volta, lo zucchero, lo zucchero a velo, la panna, il cacao, la farina e il lievito.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e per ultimo il burro fuso, senza mescolare troppo.
Versate il composto nella tazza e sistemate al centro del composto i quadratini di cioccolato.
Mettete in forno a microonde a 800 Watts e fate cuocere la torta in tazza per 1 minuto e 40 secondi.
Aggiungete un pizzico di peperoncino e per ultimo il burro fuso, senza mescolare troppo.
Versate il composto nella tazza e sistemate al centro del composto i quadratini di cioccolato.
Mettete in forno a microonde a 800 Watts e fate cuocere la torta in tazza per 1 minuto e 40 secondi.
Un dolce semplice, veloce è meravigliosamente delizioso, perfetto per la festa di San Valentino!
RispondiEliminaBravissima Laura!!!
Un abbraccio e buon inizio di settimana!
Laura♡♡♡
Complimentiii veramente golosissimooooo! Grazieee
RispondiEliminaCiaoo e buon lunedì
Si presenta molto bene, io non immagino quanto buono sarà, lo immagino molto gustose e chissà se me lo sognerò.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara Laura.
Tomaso
Ciao Laura avevo preparato anch'io questa golosità poco tempo fa e mi spiace adesso che il microonde ha pensato bene di "scoppiare" di non poterlo sfuttare per questo dolcetto flash...perfetto anche per la colazione ;)!! Buon inizio settimana ciao ciao Luisa
RispondiEliminaChe trionfo cioccolattoso! Bellissima :) buon inizio settimana
RispondiEliminaSapevo del gelato alla crema col peperoncino, ma non del cioccolato.Provo al più presto!
RispondiEliminaQuesta tortina mi ha sempre ispirato ma non avendo il microonde non posso farla... vabbè mi mangio con gli occhi la tua!
RispondiEliminaCiao Iva, anche se non hai il microonde, se vuoi puoi provare a farla lo stesso, infatti ho letto che la mugcake si può cucinare anche in forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti.
EliminaSe provi fammi sapere come ti è venuta!
Baci
mai provata,e sembra cosi golosa..
RispondiEliminaun bacione,Patrizia :)
www.angolocottura.com
la torta in tazza è stata per me una vera rivoluzione, è facilissima e super veloce, non solo a san valentino ma ogni volta che ne ho voglia! pazzesca e davvero guduriosa la tua versione! baci.
RispondiEliminaCoscina di pollo
Che bomba!! Fantastica ricetta, una torta da mangiare calda al cucchiaio dev'essere qualcosa di sublime! Altro che per il fidanzato... me la pappo tutta io!:D
RispondiEliminaromanticissimo!
RispondiEliminaamelie
Infatti è una ricetta super veloce.. anche per chi come me non festeggia San Valentino!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe bontà strepitosa!
RispondiEliminagrazie per averci segnalato questa delizia, buon pomeriggio
Troppo carina!!!
RispondiEliminaUn baciotto ^__^
Facile da fare e buona nel mangiarla !
RispondiEliminammmmmm mi paice ques'idea!*_________*che delizia questa Mugcake!^_^
RispondiEliminaUn bacione!
e' un'idea davvero carina ed invitante, complimenti!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaLa mugcake mi ispira da parecchio tempo ma non avendo il microonde non posso prepararla....
RispondiEliminaChe cremosità queste tortine in tazza, complimenti! io le farei tutto l'anno e non solo per S.Valentino! Un abbraccio
RispondiEliminagolosità e goduria allo stato puro, che meraviglia!!!!Mi è venuta l'acquolina solo a leggere la ricetta e a guardare le foto che rendono in pieno l'idea di tutta la bontà di questa meraviglia di dolce che hai preparato:)) bravissima come sempre Laura, ti faccio i miei migliori complimenti:))).
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
Quanto mi piacciono queste mono-porzioni!!!! Così cioccolatosa è troppo golosa cara Laura!!!
RispondiEliminaRicetta veloce, ma molto molto molto golosa :)
RispondiEliminaBuona settimana
Tutta quella cioccolata che cola mi fa venire l'acquolina..meglio passare oltre :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana cara e a presto <3
Che bontà questa mugcake, velocissima e supergolosa, bravissima Laura!!!
RispondiEliminaBacioni...
Sono passata solo per farti un salutino e per augurarti un buon martedì!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
libidine assoluta che "straborda" in tutti i sensi!
RispondiEliminabuona giornata
Non ho mai preparato una torta in tazza, e mai la mud cake. Sembra da leccarsi i baffi
RispondiEliminaUn dolcissimo pensiero per la settimana di S. Valentino!!
RispondiEliminaVelocissima e super golosa !!! Perfetta a San Valentino!!!
RispondiEliminaBacioni
Mamma che cosa golosa!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
oh mamma...golosissima!!!!!
RispondiEliminaChe buona..col tocco piccante anche,bravissima cara!!! :-))
RispondiEliminaUn bacione a presto
Grazie a tutte!!!
RispondiElimina