Il risotto alla barbabietola con crema di ricotta è un primo piatto sfizioso e particolare che sono sicura vi conquisterà!
Dopo una ricetta dedicata al Carnevale, oggi vi presento questo primo piatto dedicato all'altra ricorrenza di Febbraio: San Valentino!
Dopo una ricetta dedicata al Carnevale, oggi vi presento questo primo piatto dedicato all'altra ricorrenza di Febbraio: San Valentino!
Anche se si volesse è impossibile dimenticare questo giorno, ovunque spuntano cuori e cuoricini!!!!!!!
Non potevano mancare neppure nel mio blog, infatti il risotto alla barbabietola e ricotta l'ho presentato a forma di cuore di uno splendido color rosso con un morbido centro bianco!!!
E' stata il mio primo risotto con la barbabietola, ma da ora lo rifarò spesso perché mi è piaciuto veramente molto, magari provando a sostituire la ricotta con qualche altro formaggio.
RISOTTO ALLA BARBABIETOLA E CREMA DI RICOTTA
INGREDIENTI:
- 4 barbabietole rosse piccole precotte;
- 300 g riso;
- 1/2 bicchiere di vino rosso;
- Ricotta q.b.;
- Latte;
- Noce moscata;
- Olio evo;
- Burro;
- Sale;
- Brodo vegetale;
- una cipolla rossa piccola.
Per preparare il risotto alla barbabietola, iniziate mettendo nel mixer 3 barbabietole, un filo d'olio e un po' di sale.
Per rendere la miscela più cremosa, io ho scelto di aggiungere due cucchiai di acqua calda.
Per rendere la miscela più cremosa, io ho scelto di aggiungere due cucchiai di acqua calda.
Preparate anche la crema di ricotta, mettendo nel mixer la ricotta con qualche cucchiaio di latte, un pizzico di noce moscata e poco sale, frullate.
In una padella antiaderente mettete un filo d'olio e fate rosolare la cipolla sminuzzata.
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa uno-due minuti.
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa uno-due minuti.
Aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare a fiamma vivace. Abbassate lievemente il fuoco ed aggiungete la purea di barbabietola rossa.
Mischiate ben bene e successivamente cominciate a cuocere il riso con l'aggiunta di brodo.
Quasi a fine cottura aggiungete al risotto la quarta barbabietola tagliata a pezzettini piccoli.
Mescolate e finite di cuocere il riso.
Togliete dal fuoco e mantecate con un po' di burro.
Mischiate ben bene e successivamente cominciate a cuocere il riso con l'aggiunta di brodo.
Quasi a fine cottura aggiungete al risotto la quarta barbabietola tagliata a pezzettini piccoli.
Mescolate e finite di cuocere il riso.
Togliete dal fuoco e mantecate con un po' di burro.
Impiattate aiutandovi con il coppapasta a forma di cuore, nel centro mettendo sempre una formina a cuore, mettete la crema di ricotta per creare il morbido cuore bianco.
Un romanticissimo e gustosissimo risotto!!
RispondiEliminaBellissima presentazione per questo magnifico risotto!!!
RispondiEliminaL'ideale per una bella cenetta a due la sera di San Valentino :-))
un abbraccio ^__^
Laura, un risotto delizioso per festeggiare San Valentino, una vera meraviglia di bontà e sapori! Bravissima, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end!
♡♡♡
originale, gustoso e coreografico!!! bravissima!!!!
RispondiEliminaLaura il tuo risotto è sicuramente buonissimo ma devo dire che mi colpisce sopratutto l'aspetto!!!!!!Dovresti partecipare al contest di Sabrina "regalami un risotto"alla quale partecipo anch'io.Un bacio mia cara e pensaci sarebbe un peccato non partecipare con un risotto così bello
RispondiEliminaUh, ma è davvero meraviglioso, così romantico e colorato! Complimenti, molto invitante :D
RispondiEliminasi presenta benissimo, io ho scoperto la barbabietola da pochissimo tempo e mi piace, ottimo risotto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaperfettissimo per san valentino!
RispondiEliminabaci
Alice
Un piatto bellissimo...da copiare!!!! Complimenti...alla prossima!
RispondiEliminaHai fatto una bellissima presentazione e immagino anche il buon gusto. Mi piacciono le barbabietole, per questo lo dico ! Buona giornata !
RispondiEliminabellissimo contrasto, buonissimi sapori, ottima idea che sicuramente userò per il nostro san valentino!
RispondiEliminaamelie
MOLTO BELLO DA VEDERE E BUONO!!!!PERCHE' NON ME LO MANDI AL MIO CONTEST "REGALAMI UN RISOTTO"???TI ASPETTO, CI CONTO. BACI SABRY
RispondiEliminama che belloooooooooo!!! mi piace davvero moltissimo e poi è perfetto davvero per san valentino!
RispondiEliminaPosso solo dirti che è una meraviglia!!! Che figurone per San Valentino!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio cara Laura!
Adoro la barbabietola rossa.. ottima idea il risotto!!! è anche romanticissimo... smack e buon w.e.
RispondiEliminaChe bellissima idea un risotto di barbabietola. Mi piace tantissima questa ricetta e poi la presentazione è favolosa. Mi sa che te lo copio !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
mi fa un po' senso...
RispondiEliminaCara Laura, questo risotto, come si presenta è come un messaggio che a san Valentino dobbiamo essere tutti buoni come questo bel cuore:).
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica.
Tomaso
Molto scenografico questo risotto, e chissà che buono, la barbabietola mi piace molto, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
Che bellissima presentazione..vedo che siamo entrambe delle romanticone ^_^
RispondiEliminaUn amore di risotto! ^__^ bravissima Laura!
RispondiEliminaE' favoloso Laura e che bel colore!!!
RispondiEliminaComplimenti!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Colorata, è colorata, quindi per Carnevale va bene, la forma del cuore c'è, quindi San Valentino non si offende, se inviti tutti noi all'assaggio farai felice un po' di gente.....io ci sto, quando mi chiami?
RispondiEliminaCiao Laura noi con i cuori abbiamo iniziato col comple del papi...con la tortina!!! Questo risotto e' davvero molto invitante. Ho anch'io un po' di ricettine con la barbabietola da sperimentare ma ahimè piace solo a me...il maritino assaggia come i nanetti! Ho visto l'abbinamento anche con la crescenza fatto da Marco Bianchi...;)!!! Buon weekend Luisa
RispondiEliminaDelizioso e d'effetto, Laura!
RispondiEliminaBuon sabato pomeriggio!
MG
Troppo bello!!!!
RispondiEliminaBuon w.e. Lauretta e un baciotto al piccolo
Ottimo, anche la presentazione!
RispondiEliminaBravissima
un risotto originale, bellissima presentazione, colorato e sicuramente buonissimo:)).
RispondiEliminaMi hai fatto venire una gran voglia di provarlo, bravissima Laura, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Bellissimo a vedersi e....buonissimo a mangiarsi :-)
RispondiEliminaun idea per san valentino niente male
RispondiEliminacarinissima idea...brava!!
RispondiEliminacarinissima idea...brava!!
RispondiEliminacarinissima idea...brava!!
RispondiEliminanon amo la barbabietola ma il risultato è una meraviglia!!!
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