Il plumcake con cuore dentro senza burro è l'ultima ricetta dedicata a San Valentino, precisamente per la colazione con la vostra dolce metà!!!
Si tratta di un soffice plumcake di yogurt che nasconde all'interno un grande cuore rosso!
Questa è la seconda volta che lo preparo, la prima molto probabilmente avevo sbagliato le dosi visto che il secondo impasto non era stato sufficiente a coprire i cuori centrali.
Le dosi invece del secondo tentativo erano perfette e ho ottenuto un ottimo risultato!
Vi consiglio di prepararlo perché è un dolce sicuramente di grande effetto!!!
PLUMCAKE CON CUORE DENTRO SENZA BURRO
INGREDIENTI:
- 320 g di farina 00;
- 4 uova;
- 150 g di zucchero;
- 280 g di yogurt bianco;
- 120 ml di olio;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- buccia grattugiata di 1 limone;
- colorante rosso.
Per preparare il Plumcake con cuore dentro senza burro, montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete, mescolando con una frusta a mano, lo yogurt, l'olio, la buccia del limone e il lievito.
Aggiungete, mescolando con una frusta a mano, lo yogurt, l'olio, la buccia del limone e il lievito.
Unite, infine, un po' alla volta la farina.
Dividete in due l'impasto e su uno aggiungete il colorante rosso, un po' alla volta, fino ad ottenere il colore che desiderate e mescolate bene.
Versate l'impasto rosso in uno stampo per plumcake e infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Dopodiché tagliatelo a fette e ricavate da ogni fetta un cuore usando un tagliabiscotti dalla forma apposita.
Mettete da parte.
Dopodiché tagliatelo a fette e ricavate da ogni fetta un cuore usando un tagliabiscotti dalla forma apposita.
Mettete da parte.
Versate una parte dell' impasto bianco sul fondo dello stampo da plumcake, poi sistemateci sopra i cuori rossi mettendoli uno attaccato all'altro, in verticale.
Versate lentamente il resto dell'impasto ricoprendo il tutto.
Infornate a 180 °C per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare, e prima di servire il plumcake con cuore dentro senza burro decorate con zucchero a velo.
Wow che meraviglia di dolcetto!!
RispondiEliminaBello bello bellissimo!!!:) ho sempre voluto fare questo plumcake, e credo che quest'anno sia giunto il momento! Bravissima!
RispondiEliminaUna colazione romantica carica di promesse... Buon San Valentino!
RispondiEliminaBravissima Laura è un plumcake bellissimo!
Un abbraccio Laura♡♡♡
un'idea carinissima!!!
RispondiEliminaCara Laura, che idea bellissima che hai avuto oltre a essere bello immagino quanto buone è. Lo sento già nella mia bocca con l'acquolina!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un sorriso:-)
Tomaso
Bellissimo il contrasto tra il rosso del cuore e il bianco ....sicuramente una romantica colazione.
RispondiEliminaè stupendo! Complimenti per la preparazione! Buona giornata Laura! Un bacione
RispondiEliminaMa che bel cuore rosso!!!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaBellissimo e scenografico e a giudicare dagli ingredienti anche leggero e soffice. Complimenti Laura
RispondiEliminatroooppo carino...e sicuramente buonissimo!!brava!!
RispondiEliminabaci
troooppo carino...e sicuramente buonissimo!!brava!!
RispondiEliminabaci
Lo sto facendo anch'io per fare una sorpresa a marito e figli...
RispondiEliminaperò il mio cuore è di cioccolato! ;-)
domani spero di riuscire a postarlo...
un abbraccio e buon week end.
Meraviglioso il tuo plumcake!
RispondiEliminaMolto bello e decisamente romantico!
Un abbraccio e a presto!
Ti è venuto una meraviglia!!!
RispondiEliminaDevo tenermi stretta la tua ricetta xchè è già due volte che provo a fare questa torta ma il risultato è disastroso :-( ...... i cuoricini mi vengono in superficie durante la cottura :-((
non c'è due senza tre ora proverò la tua chè è stupenda :-P
baciotti ^__^
Ma che bello, è venuto perfetto. Io avevo provato una volta a fare una cosa simile ma non era venuto un granché, il centro mi era collassato tutto in basso
RispondiEliminaChe meraviglia, come ti è venuto bene! Bravissimaaaa, te ne rubo una fettina! grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Bellissima idea! E il cuore ti è venuto perfetto!
RispondiEliminaCiao passo per augurarti un buon San Valentino
RispondiEliminaun grande abbraccio da
Tiziano.
proprio una gran bella idea per san valentino
RispondiEliminaE' bellissimo! Molto romantico ma anche simpatico. Bravissima.
RispondiEliminaTroppo carino, complimenti. Sembra perfetto!!
RispondiEliminaAnche noi l'abbiamo fatto in un altra versione, ma tutti hanno il loro fascino, sono belli e golosi !
RispondiEliminaHo sempre amato questo plumcake! troppo,ma troppo sfizioso!! <3
RispondiEliminabuon san valentino Laura <3
Che bontà, e che delizia con quella romantica sorpresa, buon S.Valentino :)
RispondiEliminaBacioni...
Un'idea molto carina x dare il buongiorno a chi si ama :-)
RispondiEliminaCiao Laura, il tuo plumcake è veramente bellissimo e quel cuore all'interno troppo originale e carinissimo...un dolce romantico adatto alla giornata di domani:)). Inoltre è sicuramente buonissimo e troppo goloso:) bravissima Laura, ti faccio tanti, tanti complimenti:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
Ma quanto è bello!!! e con un risveglio così goloso e romantico come non si può essere felici? Mi piace tantissimo veramente!!!
RispondiEliminaun bacioo
Caspita!! è stupendo questo dolce!
RispondiEliminaBuon San Valentino, Laura!
che bella idea! Mi piace da matti!
RispondiEliminaBuon San Valentino a te e a chi ami <3
Ma che bell'effetto! Dì un po' sei una gran romanticona, vero? :)
RispondiElimina<3<3<3
è troppo troppo romantico <3 bravissima :-*
RispondiEliminaPrima o poi dovrò decidermi a farlo, è troppo bello!
RispondiEliminaCiao Laura avevo visto questa bella idea in giro...e tu sei stata bravissima realizzarla, sembra più facile così descritto, grazie per l'idea ;)!!! Buon weekend Luisa
RispondiEliminaCiaoo cara Laura, sono passata solo per farti un salutino e per augurarti una felice domenica!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
è uno spettacolo questo dolce!!!!!!!Complimenti davvero!!!
RispondiEliminaMa che bello che è Laura!!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la bella ricetta e per le dettagliate spiegazioni!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen
ma quanto è bello!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
Laura ma è fantastico il cuore rosso dentro!!bellissima idea..io adoro i plumcake..li faccio anche salati e ci piacciono molto!!
RispondiEliminaQuesto tuo non l'avevo mai visto in giro..
Notte
Francy
Ma è carinissimo <3
RispondiEliminaBravissima, ti è venuto benissimo :)
Un bacione
Ma che bello Laura...Complimenti davvero!! Un abbraccio e dolce notte, Mary
RispondiEliminache forte questo dolce
RispondiEliminabellissimo ma io al posto del colorante una dei lamponi passati e aggiunti all'impasto quando non è ancore in forno
RispondiEliminaE' una torta fantastica! Mi sono aggiunta ai tuoi lettori perché il tuo blog mi piace molto... Se vuoi, passa a trovarmi su www.ungirasoleincucina.blogspot.com
RispondiEliminaTi aspetto,a presto!
Anna
Aia! Mi hai fatto ricordare che dovevo farlo a mia figlia e ce ne siamo completamente dimenticate.
RispondiEliminaBellissimo!