Nel mio freezer, non so come, si accumulano sempre parecchi albumi, così ogni tanto per smaltirne un po' cerco qualche buona ricetta.
Quella di oggi è un sofficissimo plumcake, veloce da preparare, anche la sera, per poterlo gustare alla mattina successiva per la colazione.
Non vi pare un'ottimo modo di cominciare la giornata!!!
PLUMCAKE DI ALBUMINon vi pare un'ottimo modo di cominciare la giornata!!!
INGREDIENTI:
- 5 albumi;
- 100 g di farina;
- 50 g di fecola;
- 70 g di zucchero;
- 70 ml di olio;
- 1 cucchiaino di lievito;
- buccia grattugiata di 1 limone;
- sale;
- lentine di cioccolato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Mescolate la farina, la fecola, lo zucchero, l'olio, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Incorporate delicatamente e un po' alla volta gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e aggiungete in superficie delle lentine di cioccolato.
Buongiorno! Bellissima e utilissima ricetta. Salvata già. Ho anch'io sempre albumi da smaltire. Baci.
RispondiEliminaSi vede proprio che è morbidissimo!!!!
RispondiEliminaottima idea per utilizzare gli albumi, super soffice e goloso con quelle gocciolone!!
RispondiEliminaè bellissima e molto soffice! Bravissima Laura! Un abbraccione :)
RispondiEliminaPosso aggiungere che questo plum cake fa molto "dolcino per i bimbi"?
RispondiEliminaBeh, ecco..... quindi io appartengo assolutamente alla categoria (XD)... porgimi la mia fettina! :DDD
Carezzine ai pelosi di casa e coccole al tuo ometto!
Un bacino a te, cara Laura! ^^
Ma che carino, molto allegro! Perfetto per grandi e piccini
RispondiEliminaMa che carino a pois così! sai che io ho fatto una torta al cocco a pois? però facendo le palline con impasto al cacao non con le lentine di cioccolato, passa a vedere se ti va.
RispondiEliminaadoro la colazione con il plumcake!
bravissima a presto
Con solo albumi viene fuoriuna sofficità tutta particolare.. che mi piace molto! Goloso il tuo plumcake con le gocce.. smack e buon w.e. :-D
RispondiEliminaSembra sofficissimo . . . e quelle gocce di cioccolato lo rendono gustoso ^_^
RispondiEliminaMa ci credi che io invece gli albumi li butto sempre via ?!!!!! Mai più, mi prendo la tua ricetta.
RispondiEliminaBuon weekend Laura
ottima ricetta e ottima idea per ulitizzare gli albumi avanzati. grazie la provo sicuro
RispondiEliminaPosso immaginarne la sofficità... e quanto è carino!!
RispondiEliminaCara Laura, lo sai che al solo guardarli mi viene l'acquerella in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica, qui da noi sta nevicando:(
Tomaso
sembra ottimo ed anche leggero, poi con il cioccolato così a vedere è anche bello e divertente!
RispondiEliminaUn ottimo riciclo, leggero e buonissimo con quel cioccolato in mezzo !
RispondiEliminaUn ottimo spunto per tutte quelle volte in cui gli albumi si accumulano e non si sa come utilizzarli. Inoltre il tuo plumcake è anche molto bello da vedere, tutto a pois!
RispondiEliminaBuon weekend
quant'e' buono!!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaleggero! e poi è bellissimo coi pois! :-D
RispondiEliminaCara Laura, volevo ringraziarti per essere passata per farmi gli auguri per il mio compliblog mi ha fatto molto piacere grazie di cuore sei dolcissima!
RispondiEliminaQuesto splendido plumcake è una nuvola di dolcezza, una coccola golosa!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice week end!
Laura<3<3<3
Ma che simaoticissima questo plumcake con i pois! Davvero modaiolo! :) e poi sarà sicuramente golosissimo! Bravissima Luara..hai avuto un'idea simpatica per smaltire gli albumi in frigo ;)
RispondiEliminaMa che carino il plumcake maculato ^_^ e con gli albumi deve essere una vera nuvola :-)
RispondiEliminaBravissima Laura e felice we <3
Svegliarsi e trovare una delizia simile, ti fa iniziare la giornata alla grande e con un sorriso sulle labbra, brava aura!!!
RispondiEliminaBacioni...
Buona idea per l'utilizzo degli albuni in avanzo,sembra morbidissimo
RispondiEliminaun ottimissimo modo per iniziare la giornata...che bonta'!!
RispondiEliminaun ottimissimo modo per iniziare la giornata...che bonta'!!
RispondiEliminaCara Laura, anche a me capita spesso di avere albumi in freezer da smaltire (e ne ho ancora abbastanza!!) il tuo plumcake è meravigliosamente soffice come piace a me (la sua consistenza si vede benissimo dalle foto che rendono in pieno l'idea della sua morbidezza) lo devo provare assolutamente e quanto prima, mi ispira troppo, bravissima Laura, complimenti e grazie mille per la bellissima ricetta:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
ps: volevo sapere le dimensioni dello stampo che hai utilizzato..grazie in anticipo per la risposta:))
Grazie Rosy, sei sempre gentilissima!!!
EliminaLe dimensioni dello stampo sono: 29x12 (compreso il bordo), interne 27x10.
Baci
grazie mille per la risposta Laura, sei gentilissima:))
Eliminatanti baci anche a te e buona domenica:))
Bellissimo questo plumcake!
RispondiEliminaLaura sei una maga!
Finalmente torno a commentarti e non solo a leggerti, yuppiiiiii.
Buon fine settimana!
Ciao Laura davvero un bel modo di smaltire gli albumi che, se guardo ben in fondo, anch'io ne dovrei avere un po' in freezer :)!!! Buon weekend Luisa
RispondiEliminauna versioen di plum cake molto interessante
RispondiEliminaE' un dolce pallido ma deve essere molto gustoso.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
bellissimo,brava
RispondiEliminacon gli albumi da non crederci...
RispondiEliminabuona serata Laura <3
Cara Laura, se ne è rimasto un pezzo mettilo da parte per me!!!
RispondiEliminaLo sai che sono un golosone.
Ciao e buon inizio della settimana cara amica.
Tomaso
Sembra una nuvola questo cake, soffice e tanto goloso, brava Laura!!!!
RispondiEliminami piace tanto!!! bellissima ricetta!!! :-*
RispondiEliminase ti può consolare anche il mio è bello provvisto.....segno questo ricetta, perché ne feci una versione col burro ora la vorrei provare con l'olio.
RispondiEliminaBuon lunedì cara.