Ieri una splendida giornata di sole, che nemmeno qualche raffica di vento poteva togliere la voglia di stare all'aperto.....noi, assieme a tantissimi altri, a Jesolo per la sfilata dei carri di Carnevale.
Oltre 30 coloratissimi carri, tanti gruppi mascherati, tanta musica, tanta allegria, una marea di coriandoli che ha inondato i tantissimi spettatori e ricoperto, come una nevicata, tutto il lunghissimo percorso della manifestazione. Quanta gente e soprattutto quanti bambini, di tutte le età, e tra tanti anche il mio piccolo: meravigliato, sorpreso, stupito sicuramente felice!!!
Prima di rientrare, impossibile non andare a dare un saluto al mare, bellissimo e affascinante, la spiaggia già ripulita dai detriti e dalle ramaglie, comincia a prepararsi alla nuova stagione........ che voglia di estate!!!
Non i soliti gnocchi: un piatto gustoso con un ricco condimento, ecco un altro modo di mangiare i broccoli, con quel tocco piccantino che fa la differenza!!!
GNOCCHETTI ALLA PAPRICA CON CREMA DI BROCCOLI
INGREDIENTI
Per i gnocchi:
- 1 kg di patate;
- 300 g di farina;
- 2-3 cucchiai di paprica in polvere;
- 1 uovo;
- sale.
Per il condimento:
- 450 g di broccoli;
- 2 acciughe sotto sale;
- peperoncino;
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato;
- olio evo;
- sale.
Pulite le patate, lessatele con la buccia, quindi scolatele.
Sbucciatele, passatele con lo schiacciapatate e lasciate intiepidire.
Sulla spianatoia fate la classica fontana con la farina, unite al centro le patate schiacciate, un pizzico di sale, la paprica e l'uovo.
Lavorate tutti gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm e tagliateli in piccoli cilindri.
Cuocete i broccoli al vapore, fino a quando saranno ben teneri. Raccoglieteli nel bicchiere del mixer e aggiungete le acciughe, dissalate e pulite sotto l'acqua corrente.
Aggiungete a filo l'olio e frullate.
Trasferite la crema in una ciotola, aggiungete il pecorino e il peperoncino tritato.
Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con la crema di broccoli.
Paprika e broccoli, un abbinamento insolito per me :) Anche qui ieri è stata una bellissima giornata, molto ventilata, ma bella. E mi sa che anche questo lunedì parta in questo modo :) E con questo piatto di gnocchetti partirebbe ancora meglio :)
RispondiEliminaadoro quel tocco piccantino!!
RispondiEliminaSfiziosissimi ma sani e nutrienti!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso e anche a casa mia quel pizzico di peperoncino non manca. Buon inizio di settimana !
RispondiEliminaFantastici!
RispondiEliminaAlla prossima
L'ho già detto...non sono un'amante dei broccoli ma con tutto ciò questa pasta mi ispira parecchio!
RispondiEliminaBuonissimi con la paprika nell'impasto!!! e che condimento! baci e buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaCara Laura, credo che sia un piatto molto buono e quel piccantino che da mi fa bere volentieri il mio bicchiere di cabernet.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Buonissimi, i nipotini e i ragazzi gradiranno al massimo e quindi terrò presente per il loro arrivo a Pasqua.
RispondiEliminaGrazie Cara, buon pomeriggio
Mandi
che bella idea per gnocchi golosissimi!
RispondiEliminaamelie
Chissà che faccia avrà fatto il tuo piccolo!
RispondiEliminaBuoni questi gnocchi, un abbinamento interessante! un bacione Laura!
mmmmm davvero un piatto golosissimo!*___________*e poi quel tocco piccantino..mmm davvero buono!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!<3
Interessante la paprika nell'impasto! Anche io l'abbino sempre ai broccoli, ma non avrei mai pensato di aromatizzare l'impasto degli gnocchi! Bello :D
RispondiEliminaCOSI' NON LI HO MAI FATTI, ANCORA MI MANCAVANO, TROPPO BUONI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Laura :) Che bella idea!!! Mi piacciono molto questi gnocchetti, bravissima! Un abbraccio grande e buon inizio settimana :) <3
RispondiEliminaChe cremina deliziosa per questi gnocchetti, un'ottimo piatto Laura!
RispondiEliminaCara Laura, che meraviglia questo piatto!!! Mi piace tantissimo il condimento che hai utilizzato per questi buonissimi e sfiziosi gnocchetti in quanto adoro i broccoli (ma purtroppo a casa lo mangio solo io in quanto mio marito non mangia tantissime verdure che io al contrario amo:(( chissà se presentati come una cremina (come previsto dalla ricetta) riuscirò a farglieli mangiare..devo provarci:))
RispondiEliminaun bacione e tantissimi complimenti per il piatto : mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato:))
Rosy
Che bella idea la crema di broccolo devono essere squisiti complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Adoro la paprika nelle pietanze. Ottima idea questi gnocchetti.
RispondiEliminaBacioni
Buona la crema di broccoli, chissà che buoni questi gnocchetti!
RispondiEliminaa presto cara,
ciao
Annalisa
Laura this look delizioso! Mi piace!!!
RispondiEliminaxo
che meraviglia!!!mi piace l'idea della paprika nell'impasto...brava :-*
RispondiEliminaBuongiorno Laura,
RispondiEliminaho quasi vergogna a scriverlo; non mai fatto gli gnocchi! ebbene si !
Me lo propongo tante volte poi.....
Però questa volta con la paprica (tra l'altro ne ho una docle fatta da una mia amica) cedo :basta li farò
Grazie ed un abbraccio
Un piatto decisamente delizioso, una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Un piatto decisamente delizioso, una vera bontà di profumi e sapori! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice giornata!
Laura♡♡♡
Pensavo che la paprica fosse nel sughetto invece l'hai messa direttamente negli gnocchi. Bella idea
RispondiEliminaGnocchetti favolosi laura e che bella idea mettere la paprika nell'impasto.
RispondiEliminaComplimenti davvero fantasiosi
RispondiEliminaMa che piatto goloso! La crema di broccoli da proprio qualcosa in più!
RispondiEliminabeati voi, qui ancora freddo e vento, che onestamente ha stancato parecchio, ma riscaldiamoci con questo primo piatto ricco e verde che mette buon umore.
RispondiEliminaChe meraviglia cara amica! E poi quella cremina di broccoli che avvolge gli gnocchi......veramente laidi! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo
Che meraviglia cara amica! E poi quella cremina di broccoli che avvolge gli gnocchi......veramente laidi! Bravissimaaaaa
RispondiEliminaUn bacione
ciaoooo