E' arrivato anche marzo!!!! Tra un mese sarà già il secondo compleanno di Pietro e io devo cominciare a pensare a che torta fare per questo grande evento.
Intanto nel week end ho preparato un ciambellone con ricotta, yogurt e miele di castagno che dona un gusto particolare a questo soffice e rustico dolce.
Questa ricetta l'ho trovata sulla rivista "Alice" che però ho alleggerito sostituendo la maggior parte della quantità prevista di burro con lo yogurt.
CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MIELE DI CASTAGNO
INGREDIENTI:
- 250 g di farina;
- 125 g di fecola di patate;
- 3 uova;
- 250 g di ricotta;
- 250 g di miele di castagno "Rigoni di Asiago";
- 30 g di burro;
- 210 g di yogurt bianco;
- 1 bustina di lievito;
- 1 stecca di vaniglia;
- 1 mela renetta;
- zucchero di canna.
Con una frusta mescolate le uova, il miele di castagno, la ricotta e lo yogurt fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Unite la farina e la fecola setacciati e il lievito.
Infine aggiungete il burro fuso e i semi di vaniglia che avete prelevato dalla stecca di vaniglia.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine, sistematele sull'impasto e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Mettete in forno a 170 °C per circa 40 minuti.
Rimane molto molto umido con tanta ricotta e yogurt?
RispondiEliminaNon particolarmente, ricorda un po la consistenza della nostra "pinza" veneta!!!
EliminaUn dolce rustico e delizioso, una vera bontà golosa! Mi piace molto l' idea di usare il miele di castagno, secondo me le conferisce un sapore unico! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice settimana!
Laura ♡♡♡
Questi dolci danno tanta soddisfazione e sono ottimi per la colazione o merenda ! Buona settimana e a presto !
RispondiEliminaIl miele di castagno è sicuramente molto profumato, chissà che sapore che regala a questa torta! Dovrei assaggiarla... che ne è avanzata una fettina? ehheheh
RispondiEliminaSembra molto umido, dev'essere ottimo!!
RispondiEliminaMamma mia, al solo vederla sento l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara Laura.
Tomaso
Adoro i dolci con il miele, sicuramente comprero' gli ingredienti per provarlo :)
RispondiEliminaProprio un bel ciambellone, bello ricco.
RispondiEliminaMamma mia già due anni, come passa il tempo....farai sicuramente una torta bellissima!
Buona giornata.
Immagino la morbidezza di questo ciambellone . . . poi il miele rende tutto più particolare ^_^
RispondiEliminaSuperba, grazie Laura, è una torta meravigliosa.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Wowwwwwwwwwww ma che bellissimo ciambellone!! Non amo molto quel miele..ma potrei sostituirlo con altro... deve essere proprio buono :-) baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSai che ho giusto una vaschetta di ricotta da tempo in frigo e tanto yogurt, da smaltire? Questa è la ricetta che cercavo. Credo che così non si senta la mancanza del burro. Interessante l'aggiunta del miele di castagno. Buona e rustica. Un bacio!
RispondiEliminaChe buono, Laura! Sarà anche delicato per via del miele...ottima merenda ;)
RispondiEliminaBuonissima settimana!
Baci Rosa
E' veramente molto invitante, molto "alto", tutto da mordere
RispondiEliminaamelie
Ops! Non vedo il mio commento precedente. Ti dicevo che adoro il miele di castagno e mi piace la ricetta per la riduzione della quantità di burro a favore di quella di yogurt.
RispondiEliminaBaci.
Mmmmm che bel ciambellone!!!! Ottima l'idea di mettere meno burro a favore dello yogurt!
RispondiEliminaNon ho mai usato il miele di castagno nei dolci. Mi piace molto il suo gusto amarognolo che si abbina divinamente ai formaggi, ma ho sempre pensato che non fosse adatto ai dolci. Però ora mi hai incuriosito
RispondiEliminaADORO I DOLCI CON LA RICOTTA, PERDIPIU' CON LE MELE E' DAVVERO STREPITOSO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaDeve essere di una bontà!!!!
RispondiEliminaBravissima Laura!!!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
buona,umida e golosa,brava
RispondiEliminaGolosissima questa ciambella con il profumo e l'aroma del miele di castagno, brava Laura!!!
RispondiEliminaBacioni...
un ciambellone golosissimo e dall'aspetto troppo invitante...adoro di tutti gli ingredienti che hai utilizzato, rendono i dolci veramente speciali, soffici e profumati:)) bravissima come sempre Laura, ti faccio tanti, tanti complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana:))
Rosy
Che buona questa ciambella, un bacio
RispondiEliminaSembra deliziosa!!
RispondiEliminaUn abbraccio
... a quest'ora è sbagliato leggere ricette come queste!! ;)
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una fetta....
Deliziosa con la ricotta e il miele..:PP
RispondiEliminaComplimenti cara,un bacio buon pomeriggio :-)
ma che bel ciambellone super goloso ;)
RispondiEliminaBuon pomeriggio, un bacione
Delizioso!!
RispondiEliminaUna golosissima ciambella, ricotta e miele, che accoppiata vincente!!!!
RispondiEliminaproprio ill tipo di torte che mi piacciono, senza troppi fronzoli ma decise nel gusto!
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