La crostata vegana con marmellata senza uova e senza burro per prepararla e mangiarla non serve necessariamente essere vegani, infatti è perfetta anche per chi desidera un dolce più leggero, ma comunque buono!
Farcita con una buona marmellata, questa crostata sarà una buonissima colazione, per iniziare la giornata con gusto e leggerezza!
CROSTATA VEGANA CON MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 190 g di farina integrale;
- 60 g di zucchero;
- 40 g di olio;
- 60 g di acqua tiepida;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
Per preparare la crostata vegana, sciogliete lo zucchero nell'acqua tiepida.
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e l'estratto di vaniglia.
Aggiungete l'olio e infine l'acqua zuccherata.
Impastate bene fino a che l'impasto non diventa ben omogeneo, dopodiché lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Prendete la pasta frolla, stendetela e foderata la tortiera oliata.
Spalmate all'interno la marmellata.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate dei biscottini e adagiatele sopra la superficie.
Sistemate i bordi.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate dei biscottini e adagiatele sopra la superficie.
Sistemate i bordi.
Cuocete la crostata vegana di marmellata in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
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Ecco un modo sano e goloso di iniziare la settimana :-) Bravissima Lauretta ^_^
RispondiEliminaGrazie Consu, sono contenta che sia di tuo gradimento!!!
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Perdonami ma non credo che sia buona uguale...
RispondiEliminaCara Elisa ti posso assicurare che è una buona crostata, soprattutto per chi, come me, vuole controllare il peso senza rinunciare a una coccola dolce!!!
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Cara Laura, io non sono vegano ma un pezzo di questa crostata la proverei.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, un forte abbraccio anche a te!!!
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Da provare questa frolla.
RispondiEliminaBUon lunedì.
Grazie Natalia!!!
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La preparo anch'io così la frolla e hai proprio ragione, mi piace molto anche se non sono vegana. La tua crostata lo dimostra fuori di ogni dubbio, è bellissima!
RispondiEliminaGrazie Zeudi!!!
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Sai che non ho mai provato la marmellata di pompelmo rosa nelle crostate?
RispondiEliminaAnche per me è stata la prima volta e mi ha convinto, il gusto amarognolo della marmellata di pompelmo rosa si accompagna bene a questa frolla rendendo la crostata ancor più rustica!!!
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E' proprio da provare. Interessante anche la ricetta della frolla.
EliminaVegana si o no io penso che sia buonissima!!!!!
RispondiElimina...e hai perfettamente ragione!!!
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che bella recetta cara
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
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Non ho mai provato la frolla vegana, ma mi incuriosisce moltissimo... credo non abbia nulla da invidiare ad una normale frolla, perfetta per iniziare bene la mattina!!!
RispondiEliminaInfatti è proprio così, grazie Flora!!!
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Buona e leggera, e poi adoro le confetture di Rigoni d'Asiago, anche se questa al pompelmo rosa mi manca...devo acquistarla la prossima volta.
RispondiEliminahttps://mytesterfood.blogspot.it/2018/01/stinco-di-maiale-alle-prugne-secche.html
Vale proprio la pena provare anche questo gusto!!!
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La frolla vegana è buonissima, la marmellata Rigoni una garanzia e io che sono onnivora e golosa la farei fuori tutta!
RispondiEliminaGrazie Eleni....concordo in tutto con te!!!
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Mi piace questa frolla senza troppi grassi, mi da l'idea di essere molto leggera e gustosa e poi... la marmellata Rigoni è la ciliegina sulla torta! 😍😍
RispondiEliminaSerena giornata e buona settimana.
Valentina
Hai capito perfettamente quale era il mio scopo!!!
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Da provare assolutamente! oltretutto bellissima la forma e golosa la marmellata che hai utilizzato :)
RispondiEliminaGrazie Lunetta!!!
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Nemmeno io ho abbracciato la cucina vegana, ma una buona crostata è sempre gradita da tutti.
RispondiEliminaIl pompelmo rosa per me è controindicato ( l'ho scoperto per caso), ma proverò con un'altra marmellata, mai rinunciare:-D
No, mai rinunciare...tanto più che i gusti delle marmellate sono tantissimi!!!
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Ho bisogno di dolci senza zucchero che poi sia vegana o normale va bene lo stesso.... :) ciaooo bacione
RispondiEliminaCiao cara Edvige!!!
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Una crostata leggera e irresistibile. Amo la crostata comunque la si prepari :)
RispondiEliminaEd è anche molto carina.
Un bacio