La torta di mandarini è nata un po' per caso, ovvero avevo in mente di preparare un dolce con questo profumato frutto, ma non avevo ancora deciso come realizzarlo. Così ho guardato cosa avevo a disposizione e ho deciso di preparare un pan di spagna di albumi sofficissimo e una crema pasticcera di mandarini profumatissima!
Questa torta di mandarini ha reso la merenda della domenica irresistibile!
TORTA DI MANDARINI
CON PAN DI SPAGNA DI ALBUMI E CREMA PASTICCERA DI MANDARINI
INGREDIENTI
Per il pan di spagna di albumi:
- 6 albumi (circa 210 g);
-120 g di zucchero;
- 80 g di farina;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 4 cucchiaini di succo di mandarini;
- sale.
Per la crema pasticcera ai mandarini:
- 3 tuorli;
- 90 g di zucchero;
- 100 ml di succo di mandarini;
- scorza di mandarino;
- 250 ml di latte;
- 50 g di fecola di patate.
Per decorare:
- zucchero a velo;
- 1 mandarino.
Per preparare il pan di spagna di albumi, in una ciotola montate gli albumi con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e incorporate delicatamente.
Infine, aggiungete il succo di mandarino e mescolate ancora.
Versate l'impasto in uno stampo e infornate a 180 °C per 20 minuti.
Per preparare la crema pasticcera al mandarino, fate bollire il latte con il sale e la scorza grattugiata dei mandarini.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la fecola mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.
Infine aggiungete il succo dei mandarini e mescolate bene.
Infine aggiungete il succo dei mandarini e mescolate bene.
Rimettete tutto sul fuoco, continuando a mescolare, per far addensare.
Lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente in due il pan di spagna di albumi e farcitelo con la crema pasticcera ai mandarini.
Prima di servire spolverizzate la superficie della torta di mandarini con lo zucchero a velo e con un mandarino sbucciato e tagliato orizzontalmente.
Lasciate raffreddare.
Tagliate orizzontalmente in due il pan di spagna di albumi e farcitelo con la crema pasticcera ai mandarini.
Prima di servire spolverizzate la superficie della torta di mandarini con lo zucchero a velo e con un mandarino sbucciato e tagliato orizzontalmente.
Ma che bontà!!Ne gradirei una bella fetta per la colazione di questa mattina!!!!
RispondiEliminaBaci
Sicuramente un bel inizio di giornata, grazie!!!
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che meraviglia deve essere buonissima questa torta!
RispondiEliminaGrazie Federica!!!
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Che bontà!!! Mi sembra una nuvola! Un pezzo anche per me! Complimenti!
RispondiEliminaHai ragione, è leggerissima ma molto golosa!!!
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Che bella idea, me la segno perché mi ispira molto l'idea di un dolce al mandarino. Ciao e buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Zeudi, buona settimana anche a te!!!
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un'esplosione di bontà e dolcezza questa torta! brava Laura
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
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Wow che delizia, deve essere squisita! Volendo si può bagnare il pan di Spagna con il succo del mandarino, prima di farcirlo con la crema? Bravissima!
RispondiEliminaCertamente cara Lunetta!!!
RispondiEliminaBaci
Deliziosa: ti stai sbizzarrendo con gli agrumi in questo periodo, bravissima!
RispondiEliminaSi mi piacciono tanto e per fortuna riesco a trovare quelli siciliani anche qui!!!
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Ma che bontà questa torta! Mi piace tanto anche il mandarino a fettine messo a decorazione :)
RispondiEliminaNe prenderei volentieri una fetta.
Un bacio e buona settimana
Grazie Daniela!!!
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Chissà che profumo e che sapore questa torta. La crema ai mandarini è proprio da provare
RispondiEliminaSicuramente la crema profumata così diventa molto buona!!!
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Mi ispira tantissimo il pan di spagna con solo albumi O_O e con quella farcia dei essere divino :-P
RispondiEliminaBravissima Lauretta e felice inizio settimana <3
Grazie Consu, il pan di spagna è leggerissimo e la crema molto buona!!!
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Che bella decorazione , sembra molto soffice complimenti Laura
RispondiEliminaGrazie!!!
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RispondiEliminathank you so much For Sharing Dear....
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Anche qui mandarini come se piovesse!!! del resto sono proprio buoni, un bacione a domani
RispondiEliminaGrazie Carla, i mandarini ci stanno proprio bene!!!
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Laura che meraviglia, deve essere sofficissima e molto molto profumata! Da provare assolutamente! Baci
RispondiEliminaGrazie Ely, sono contenta ti sia piaciuta!!!
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Golosissima con la crema al mandarino, bella anche la decorazione, bravissima!
RispondiEliminaGrazie Gabry!!!
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Mamma mia, una fettina la mangerei proprio volentieri!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
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