martedì 23 gennaio 2018

TORTA DI MANDARINI CON CREMA PASTICCERA DI MANDARINI

La torta di mandarini è nata un po' per caso, ovvero avevo in mente di preparare un dolce con questo profumato frutto, ma non avevo ancora deciso come realizzarlo. Così ho guardato cosa avevo a disposizione e ho deciso di preparare un pan di spagna di albumi sofficissimo e una crema pasticcera di mandarini profumatissima!
Questa torta di mandarini ha reso la merenda della domenica irresistibile!

TORTA DI MANDARINI
CON PAN DI SPAGNA DI ALBUMI E CREMA PASTICCERA DI MANDARINI

Torta di mandarini con crema pasticcera ai mandarini con pan di spagna di albumi

Torta di mandarini con crema pasticcera ai mandarini con pan di spagna di albumi

INGREDIENTI
Per il pan di spagna di albumi:
- 6 albumi (circa 210 g);
-120 g di zucchero;
- 80 g di farina;
- 2 cucchiaini di lievito;
- 4 cucchiaini di succo di mandarini;
- sale.

Per la crema pasticcera ai mandarini:
- 3 tuorli;
- 90 g di zucchero;
- 100 ml di succo di mandarini;
- scorza di mandarino;
- 250 ml di latte;
- 50 g di fecola di patate.

Per decorare:
- zucchero a velo;
- 1 mandarino.

Torta di mandarini con crema pasticcera ai mandarini con pan di spagna di albumi

Torta di mandarini con crema pasticcera ai mandarini con pan di spagna di albumi

Per preparare il pan di spagna di albumi, in una ciotola montate gli albumi con lo zucchero.

Aggiungete la farina setacciata e incorporate delicatamente.

Infine, aggiungete il succo di mandarino e mescolate ancora.

Versate l'impasto in uno stampo e infornate a 180 °C per 20 minuti.



Per preparare la crema pasticcera al mandarino, fate bollire il latte con il sale e la scorza grattugiata dei mandarini.

Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la fecola mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.
Infine aggiungete il succo dei mandarini e mescolate bene.

Rimettete tutto sul fuoco, continuando a mescolare, per far addensare.
Lasciate raffreddare.


Tagliate orizzontalmente in due il pan di spagna di albumi e  farcitelo con la crema pasticcera ai mandarini.

Prima di servire spolverizzate la superficie della torta di mandarini con lo zucchero a velo e con un mandarino sbucciato e tagliato orizzontalmente.

Torta di mandarini con crema pasticcera ai mandarini con pan di spagna di albumi





Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!




31 commenti:

  1. Ma che bontà!!Ne gradirei una bella fetta per la colazione di questa mattina!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. che meraviglia deve essere buonissima questa torta!

    RispondiElimina
  3. Che bontà!!! Mi sembra una nuvola! Un pezzo anche per me! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. Che bella idea, me la segno perché mi ispira molto l'idea di un dolce al mandarino. Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  5. un'esplosione di bontà e dolcezza questa torta! brava Laura

    RispondiElimina
  6. Wow che delizia, deve essere squisita! Volendo si può bagnare il pan di Spagna con il succo del mandarino, prima di farcirlo con la crema? Bravissima!

    RispondiElimina
  7. Deliziosa: ti stai sbizzarrendo con gli agrumi in questo periodo, bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si mi piacciono tanto e per fortuna riesco a trovare quelli siciliani anche qui!!!
      Baci

      Elimina
  8. Ma che bontà questa torta! Mi piace tanto anche il mandarino a fettine messo a decorazione :)
    Ne prenderei volentieri una fetta.
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  9. Chissà che profumo e che sapore questa torta. La crema ai mandarini è proprio da provare

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sicuramente la crema profumata così diventa molto buona!!!
      Baci

      Elimina
  10. Mi ispira tantissimo il pan di spagna con solo albumi O_O e con quella farcia dei essere divino :-P
    Bravissima Lauretta e felice inizio settimana <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Consu, il pan di spagna è leggerissimo e la crema molto buona!!!
      Baci

      Elimina
  11. Che bella decorazione , sembra molto soffice complimenti Laura

    RispondiElimina
  12. This post is Very Wonderful and really So Useful Info...
    thank you so much For Sharing Dear....

    https://www.lukhidiamond.com/LOOSE-DIAMONDS

    RispondiElimina
  13. Anche qui mandarini come se piovesse!!! del resto sono proprio buoni, un bacione a domani

    RispondiElimina
  14. Laura che meraviglia, deve essere sofficissima e molto molto profumata! Da provare assolutamente! Baci

    RispondiElimina
  15. Golosissima con la crema al mandarino, bella anche la decorazione, bravissima!

    RispondiElimina
  16. Mamma mia, una fettina la mangerei proprio volentieri!!!!

    RispondiElimina