Gli involtini di tacchino con radicchio rosso sono un ricco secondo piatto di carne grazie anche all'aggiunta del prosciutto e dell'uvetta che hanno reso il gusto di questi involtini ancora più squisito.
Con questa ricetta partecipo alla Rubrica "Idea Menù" che questa volta è stato dedicato all'inverno.
INVOLTINI DI TACCHINO CON RADICCHIO ROSSO
- 500 g di petto di tacchino a fettine (io 3 fette);
- 100 g di prosciutto cotto;
- 4 cespi di radicchio rosso;
- 1 cipolla rossa;
- 50 gr d'uvetta;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio evo;
- sale.
Per preparare gli involtini di tacchino con radicchio rosso, iniziate facendo ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida.
Intanto lavate il radicchio e il prezzemolo.
Tritate la cipolla e fatela appassire con un filo di olio in un tegame.
Unite prima le foglie di radicchio intere (tenete da parte le foglie più esterne), poi l'uvetta strizzata e fate rosolare per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.
Battete le fettine di carne, adagiateci sopra il prosciutto, coprite con le foglie di radicchio e qualche uvetta, e arrotolate formando degli involtini che fermerete con dello spago da cucina.
Rosolateli nel tegame del radicchio, bagnate con il vino, lasciatelo asciugare un pò e insaporite con il prezzemolo tritato.
Tagliate a fette gli involtini di tacchino con radicchio rosso e serviteli con il radicchio tenuto da parte insaporito nel tegame.
Ecco il menù d'inverno completo:
Primo Pipe al sugo contadino
5° portata Cioccolata calda senza zucchero
Ideona ma il radicchio no... non mi piace
RispondiEliminaCara Elisa sicuramente puoi sostituire il radicchio con qualche altra verdura che ti piace!
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Giusto, giusto. Ho del tacchino e del radicchio da consumare. Grazie dell'idea.
RispondiEliminaGrazie a te!!!
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Buonissimi!!!! Un secondo piatto molto appetitoso :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, sono contenta ti sia piaciuto!!!
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Questi li faccio spessissimo, mi piacciono da morire!!!! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Ely!!!
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Mi viene appetito solo al pensiero, l'idea dell'uvetta che contrasta l'amaro del radicchio mi pare grandiosa, brava! Ciao a presto.
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, grazie Zeudi!!!
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bella idea! Da ripetere!
RispondiEliminaGrazie Luisa!!!
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non amo il tacchino ma questa ricetta è convincente!! bravissima!!
RispondiEliminaProva con un'altra carne bianca, ne vale la pena!!!
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un ottimo modo per gustare la carne di tacchino
RispondiEliminaIn effetti una bella carica di gusto!!!
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ricco ripieno,bello confortante,grazie,buona serata
RispondiEliminaGrazie Paola!!!
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Mi piace l'abbinamento radicchio-uvetta: ottima ricetta!
RispondiEliminaE' stata una piacevole scoperta anche per me!!!
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Amo il radicchio rosso, un po' meno il tacchino, ma così sembra molto più goloso. Proverò! ;)
RispondiEliminaUn bacio.
Valentina
Grazie Valentina, ti consiglio di provare, la carne diventa molto più gustosa!!!
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IL tacchino è uno dei pochi tagli di carne che porto in tavola e questi involtini sono un'ottima idea per presentarli in modo diverso :-)
RispondiEliminaGrazie Lauretta <3
Grazie a te cara Consu!!!
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Bellissimo post con le foto dei passaggi per preparare il piatto che ha un aspetto invitante,io li farei con il pollo ...non mangio tacchino ,ma l'idea mi piace e mi ricorda quando in casa preparavano con il pollo una ricetta simile con prosciutto e formaggio.
RispondiEliminaBenissimo anche con la carne di pollo, provala ne vale la pena!!!
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Mi piace questo modo di cucinare il tacchino,dovrebbe essere delizioso!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie!!!
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Il radicchi con l'uvetta mi piace da morire !!!!!! Deliziosi i tuoi involtini . tanti baci Laura
RispondiEliminaAnche per me è stato un'abbinamento molto convincente, grazie Lisa!!!
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Ottimo piatto Laura, la carne di tacchino ne esce saporita e gustosissima! Bacioni :)
RispondiEliminaGrazie Carla, mi fa molto piacere che questo piatto ti sia piaciuto!!!
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Ma quanto sono invitanti questi involtini
RispondiEliminaGrazie Elena!!!
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La carne di tacchino in genere ha un gusto neutro e bisogna di trovare un accompagnamento valido e devo dire che il tuo con il radicchio cosi preparato è molto interessante
RispondiEliminaGrazie Gunther!!!
EliminaSquisiti e stuzzicanti questi involtini Laura! adoro il radicchio e li provo di certo!
RispondiEliminaGrazie Annalisa!!!
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Mmm, ottima idea!!! Io adoro il radicchio in tutte le sue possibilità, invece mio marito lo apprezza solo nei risotti o appunto nei secondi. Ho tutti gli ingredienti in casa, grazie cara Laura per questa buonissima ricetta, voglio proprio provarci!!!
RispondiEliminaGrazie Silvia!!!
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Cara Laura, stasera ho fatto questi ottimi involtini e ci sono piaciuti tantissimo!!! Diventeranno uno dei miei piatti abituali dell'inverno, grazie mille per la tua ricetta!
EliminaSono contentissima che questa ricetta vi sia piaciuta, anche noi l'abbiamo trovata ottima e come te la ripeteremo ancora...grazie Silvia!!!
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Molto gustosi devono esser questi involtini!! Mi piace la carne di tacchino e questa è un'ottima proposta per gustarne con una nuova e gustosa variante!
RispondiEliminaUn abbraccio
mi piacciono moltissimo questi involtini, sono davvero gustosi!!
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