giovedì 25 gennaio 2018

INVOLTINI DI TACCHINO CON RADICCHIO ROSSO

Gli involtini di tacchino con radicchio rosso sono un ricco secondo piatto di carne grazie anche all'aggiunta del prosciutto e dell'uvetta che hanno reso il gusto di questi involtini ancora più squisito.
Con questa ricetta partecipo alla Rubrica "Idea Menù" che questa volta è stato dedicato all'inverno.

INVOLTINI DI TACCHINO CON RADICCHIO ROSSO

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Ingredienti:
- 500 g di petto di tacchino a fettine (io 3 fette);
- 100 g di prosciutto cotto;
- 4 cespi di radicchio rosso;
- 1 cipolla rossa;
- 50 gr d'uvetta;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio evo;
- sale.

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Per preparare gli involtini di tacchino con radicchio rosso, iniziate facendo ammorbidire l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida.

Intanto lavate il radicchio e il prezzemolo.

Tritate la cipolla e fatela appassire con un filo di olio in un tegame.

Unite prima le foglie di radicchio intere (tenete da parte le foglie più esterne), poi l'uvetta strizzata e fate rosolare per circa 10 minuti.
Aggiustate di sale.

Battete le fettine di carne, adagiateci sopra il prosciutto, coprite con le foglie di radicchio e qualche uvetta, e arrotolate formando degli involtini che fermerete con dello spago da cucina.

Rosolateli nel tegame del radicchio, bagnate con il vino, lasciatelo asciugare un pò e insaporite con il prezzemolo tritato.

Tagliate a fette gli involtini di tacchino con radicchio rosso e serviteli con il radicchio tenuto da parte insaporito nel tegame.

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne

Involtini di tacchino con radicchio rosso - Secondo piatto di carne




Ecco il menù d'inverno completo:






   









Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!








44 commenti:

  1. Ideona ma il radicchio no... non mi piace

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Elisa sicuramente puoi sostituire il radicchio con qualche altra verdura che ti piace!
      Baci

      Elimina
  2. Giusto, giusto. Ho del tacchino e del radicchio da consumare. Grazie dell'idea.

    RispondiElimina
  3. Buonissimi!!!! Un secondo piatto molto appetitoso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. Questi li faccio spessissimo, mi piacciono da morire!!!! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Mi viene appetito solo al pensiero, l'idea dell'uvetta che contrasta l'amaro del radicchio mi pare grandiosa, brava! Ciao a presto.

    RispondiElimina
  6. non amo il tacchino ma questa ricetta è convincente!! bravissima!!

    RispondiElimina
  7. un ottimo modo per gustare la carne di tacchino

    RispondiElimina
  8. ricco ripieno,bello confortante,grazie,buona serata

    RispondiElimina
  9. Mi piace l'abbinamento radicchio-uvetta: ottima ricetta!

    RispondiElimina
  10. Amo il radicchio rosso, un po' meno il tacchino, ma così sembra molto più goloso. Proverò! ;)
    Un bacio.
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Valentina, ti consiglio di provare, la carne diventa molto più gustosa!!!
      Baci

      Elimina
  11. IL tacchino è uno dei pochi tagli di carne che porto in tavola e questi involtini sono un'ottima idea per presentarli in modo diverso :-)
    Grazie Lauretta <3

    RispondiElimina
  12. Bellissimo post con le foto dei passaggi per preparare il piatto che ha un aspetto invitante,io li farei con il pollo ...non mangio tacchino ,ma l'idea mi piace e mi ricorda quando in casa preparavano con il pollo una ricetta simile con prosciutto e formaggio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benissimo anche con la carne di pollo, provala ne vale la pena!!!
      Baci

      Elimina
  13. Mi piace questo modo di cucinare il tacchino,dovrebbe essere delizioso!!!
    Baci

    RispondiElimina
  14. Il radicchi con l'uvetta mi piace da morire !!!!!! Deliziosi i tuoi involtini . tanti baci Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è stato un'abbinamento molto convincente, grazie Lisa!!!
      Baci

      Elimina
  15. Ottimo piatto Laura, la carne di tacchino ne esce saporita e gustosissima! Bacioni :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carla, mi fa molto piacere che questo piatto ti sia piaciuto!!!
      Baci

      Elimina
  16. Ma quanto sono invitanti questi involtini

    RispondiElimina
  17. La carne di tacchino in genere ha un gusto neutro e bisogna di trovare un accompagnamento valido e devo dire che il tuo con il radicchio cosi preparato è molto interessante

    RispondiElimina
  18. Squisiti e stuzzicanti questi involtini Laura! adoro il radicchio e li provo di certo!

    RispondiElimina
  19. Mmm, ottima idea!!! Io adoro il radicchio in tutte le sue possibilità, invece mio marito lo apprezza solo nei risotti o appunto nei secondi. Ho tutti gli ingredienti in casa, grazie cara Laura per questa buonissima ricetta, voglio proprio provarci!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Laura, stasera ho fatto questi ottimi involtini e ci sono piaciuti tantissimo!!! Diventeranno uno dei miei piatti abituali dell'inverno, grazie mille per la tua ricetta!

      Elimina
    2. Sono contentissima che questa ricetta vi sia piaciuta, anche noi l'abbiamo trovata ottima e come te la ripeteremo ancora...grazie Silvia!!!
      Baci

      Elimina
  20. Molto gustosi devono esser questi involtini!! Mi piace la carne di tacchino e questa è un'ottima proposta per gustarne con una nuova e gustosa variante!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  21. mi piacciono moltissimo questi involtini, sono davvero gustosi!!

    RispondiElimina