Il semifreddo al torrone è un dolce al cucchiaio fresco e facile, realizzato con uova pastorizzate.
Perfetto da preparare in anticipo, conservarlo in freezer e servirlo come dessert durante le feste natalizie.
Ma non solo, infatti il semifreddo al torrone è una ricetta utile per smaltire il torrone avanzato!
Prima di proporvi la ricetta vi auguro un felice e sereno 2018!!!!!!
SEMIFREDDO AL TORRONE (con uova pastorizzate)
INGREDIENTI:
- 260 g di torrone;
- 200 ml di panna da montare;
- 2 uova;
- 100 ml di acqua;
- 2 cucchiai di zucchero;
- topping al cioccolato.
Per preparare il semifreddo al torrone, iniziate tritando il torrone.
Poi procedete a pastorizzare le uova.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montate leggermente i tuorli.
Preparate lo sciroppo. In un pentolino versate 50 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero e fate sciogliere lo zucchero.
Quando lo sciroppo raggiunge i 121 °C (se non avete il termometro, capirete che lo sciroppo è pronto quando l'acqua sarà chiara e piena di bollicine chiare) aggiungete a filo lo sciroppo sui tuorli e continuate montare finché il composto non si raffredderà e diventerà chiaro e spumoso.
Aggiungete il torrone tritato e mescolate delicatamente.
Aggiungete il torrone tritato e mescolate delicatamente.
In un'altra ciotola, iniziate montando gli albumi con un pizzico di sale.
Preparate lo sciroppo. In un pentolino versate 50 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero e fate sciogliere lo zucchero.
Quando lo sciroppo raggiunge i 121 °C (se non avete il termometro, capirete che lo sciroppo è pronto quando l'acqua sarà chiara e piena di bollicine chiare) aggiungete a filo lo sciroppo sugli albumi e continuate montare finché il composto non si raffredderà e si sarà ben montato.
Aggiungete gli albumi, delicatamente e dal basso verso l'alto alla crema di tuorli e torrone.
In un'altra ciotola montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Versate il tutto in uno stampo e riponete in freezer per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte).
Prima di servire decorate con topping al cioccolato.
In un'altra ciotola montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Versate il tutto in uno stampo e riponete in freezer per almeno 4 ore (meglio se tutta la notte).
Prima di servire decorate con topping al cioccolato.
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Cara Laura, ma che cosa leggo! un semifreddo al torrone ma è delizioso!!!
RispondiEliminaCiao e una giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buon2018 anche a te Laura ,un bel dolce per il nuovo anno utile per riciclare il torrone 😊
RispondiEliminaseee... complicato... al massimo posso fare il salame di cioccolato... Buon anno cara
RispondiEliminaUna golosità assoluta, arricchita da una presentazione di grande effetto!
RispondiEliminaComplimenti aspettando la Befana:-D
Marilena
buon anno anche a te cara laura. Lo sai che quest'anno non l'ho neppure mangiato questo semifreddo che adoro ? Forse sono ancora in tempo !!!! Il tuo è favoloso. Un abbraccio grande, che sia un 2018 strepitoso <3
RispondiEliminaBuon 2018 anche a te 😊.
RispondiEliminaIn dolce davvero goloso , utile anche per riciclare il torrone 😊!
divino!!! e anche con le uova pastorizzate!! quindi perfetto!!
RispondiEliminaMa guarda che meraviglia di semifreddo che ti è venuto!! Purtroppo sono troppo golosa di torrone per riuscire a conservarlo e metterlo in un dolce, ma mi piacerebbe molto provare (avendo anche lo stesso stampo ad albero di Natale che hai usato tu!)... dovrei proprio riuscire a trattenermi! Un abbraccio Laura e tanti auguri per un ottimo 2018 a te e a tutti i tuoi cari!
RispondiEliminaWoo, che goduria! Il modo giusto per dare il benvenuto al nuovo anno! ^_^
RispondiEliminaSereno 2018, a presto.
Valentina
Deve essere davvero delizioso :-P comprerei il torrone apposta x farlo :-P
RispondiEliminabllissimo questo dolce e deve essere una vera goduria! Buon anno Laura a presto, bacioni :)
RispondiEliminaNon sono una fan del torrone, ma sono sicura che in questo modo golosissimo lo mangerei più che volentieri anch'io!
RispondiEliminaNe approfitto anche per augurarti un bellissimo 2018!
Al torrone, immagino che buono. Buon anno carissima e a presto !
RispondiEliminaHo giusto un torrone che farei subito fuori così com'è ma volevo trovare un dolce per dividerlo col resto della famiglia! Il tuo semifreddo mi sembra perfetto! Tantissimi auguri per un anno che ti porti tante belle novità! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissima questa forma.
RispondiEliminaBacioni.
una vera golosità, Buon Anno !
RispondiEliminaBuon 2018 anche a te :)
RispondiEliminaMa che bello a forma di alberello.....bravissima un goloso riciclo.
Un bacione
Che bello e poi ottima idea per utilizzare magari del torrone rimasto dalle feste che si stanno per concludere! Carina poi la decorazione e la forma ad Alberello :) Buona Epifania!
RispondiEliminaChe goduria questo semifreddo, ottimo!!!
RispondiEliminaMa che bontà!!Avrei giusto un pò di torrone da consumare!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona epifania!!
Auguri Lauretta, auguri a te e al dolce principino. Che quest'anno vi regali tanto amore, soddisfazioni e felicità. Con un dolcino così, di certo inizia bene! TVB!
RispondiEliminaQuante idee golose!Ottime ricette! Vuoi partecipare al contest "The Mistery Basket"? Mi farebbe molto piacere; se ti va fai un salto a leggere le semplici regole. Ciao da Franca di cannellaegelsomino.blogspot.it
RispondiEliminahttps://cannellaegelsomino.blogspot.it/2018/01/the-mistery-basket-gennaio-febbraio-2018.html
Carissima Laura scusa tantissimo per il ritardo con cui passo..ho visualizzato solo oggi la posta che mi avvisava del tuo messaggio lasciato nel mio blog.....ti ringrazio di cuore per essere passata e per gli auguri..che ricambio facendo anche a te e famiglia i miei migliori,i miei più sinceri auguri per un meraviglioso 2018,che possa essere all'insegna della salute,della serenità e della realizzazione di quanto più desideri:)).
RispondiEliminaUn bacione grande e un abbraccio forte
Rosy
PS:come sicuramente puoi immaginare, almeno per ora, il mio piccolo richiede tante attenzioni e almeno per il momento non riesco a pubblicare ricette né ad essere presente nei blog delle amiche...spero,prima o poi,di riuscire a riprendere anche se non so se sarà con la stessa costanza di prima..
Pss:ti faccio tantissimi complimenti per questa golosissima ricetta e per le idee bellissime che proponi,tutte ricette golosissime e assolutamente da provare!Grazie mille per la condivisione,ancora augurissimi!
RispondiEliminaDimenticavo...ti ho risposto anche nel mio blog;)
RispondiEliminaQuesto semifreddo deve essere stragoloso e poi la forma ...perfetta!
RispondiEliminaTantissimi auguri e che il 2018 ti porti in dono tutto ciò che desideri!
baci
Alice