La sbriciolata di pandoro e crema pasticcera all'arancia è una ricetta perfetta per utilizzare il pandoro avanzato dalle feste di Natale.
Visto il successo a casa mia della torta con pandoro e crema di ricotta, ho deciso di riproporla con un ripieno diverso, una profumata e delicata crema pasticcera all'arancia!
Tra le due versioni non saprei proprio dirvi qual'è la migliore!
SBRICIOLATA DI PANDORO E
CREMA PASTICCERA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI (per una tortiera a cerchio apribile di 22 cm):
- circa 1/2 pandoro;
- latte.
Per la crema pasticcera all'arancia:
- 250 g di latte;
- 1 arancia scorza e succo (circa 100 ml);
- 1 arancia scorza e succo (circa 100 ml);
- 3 tuorli d'uovo;
- 90 g di zucchero;
- 40 g di maizena;
- sale.
Per preparare la torta con pandoro e crema pasticcera all'arancia, iniziate preparando la crema.
Fate bollire il latte con il sale e la scorza grattugiata dell'arancia.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte passato attraverso un colino.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Infine aggiungete il succo d'arancia e mescolate bene.
Lasciate raffreddare.
Tagliate il pandoro a fette non troppo sottili.Infine aggiungete il succo d'arancia e mescolate bene.
Lasciate raffreddare.
Riempite il fondo della tortiera con la fetta più larga e poi riempite i buchi con altro pandoro, creando una base uniforme.
Bagnatela con un po' di latte.
Versate la crema pasticcera all'arancia sopra il pandoro lasciando libero il bordo.
Sbriciolate il resto del pandoro e ricoprite la superficie e i bordi, premendo leggermente.
Infornate per 10 minuti a 180 °C e poi passate al grill per un paio di minuti.
Decorate la torta con pandoro e crema pasticcera all'arancia con un po' di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al contest The Mistery basket del blog La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Cannella e Gelsomino"
Cara Laura, che dolce da spettacolo è questo! squisito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buongiorno Lauretta! Buona settimana! Certo che se avessi un pezzo di questa torta l'inizio sarebbe stato ancora migliore... Buonissima!
RispondiEliminaMi piace un sacco questa idea per smaltire il pandoro e anche la crema all'arancia deve essere deliziosa
RispondiEliminaDeve essere super buonaaaa
RispondiEliminaChe goduria... e ha anche un aspetto incredibile! Complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata!
Cari saluti,
Flo
Che bontà!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta e buon nuovo anno ^_^
Maris
Mamma mia, quella crema all'arancia che cola copiosa dalla torta è la quintessenza della golosità!
RispondiEliminaOsssanta! Che libidine 😃😋
RispondiEliminaMamma mia che delizia questa sbriciolata, perfetta per smaltire i pandoro di troppo!
RispondiEliminaBuon Anno cara, anche se con ritardo!
Ma che golosissima idea! L'aspetto è proprio invitante :-)
RispondiEliminaMamma mia e qui altro che dieta post feste natalizie!!! Ma come si fa a resistere ad una simile golosità??? Non si può :D
RispondiEliminaWow!!! Un riciclo golosissimo del pandoro! Bravissima!
RispondiEliminaadoro la crema pasticcera, and this tart looks delicious!
RispondiEliminaFavoloso sai una cucchiaiata non mi dispiacerebbe.... Buona prosecuzione cara bacioni.
RispondiEliminaDavvero molto deliziosa! Adoro i dolci con la crema pasticcera :-)
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminanon si può certo parlare di riciclaggio, questa torta è una delizia, la crema all'arancia poi è un'idea allettante!:-)
Wow, c'è una scioglievolezza che viene fuori da quelle foto che sono certa questa sbriciolata non sia durata tantissimo! Giusto il tempo di far le foto, scommetto! :)
RispondiEliminaQuetso 2018 ha bisogno davvero di esser goduto in questo modo: a grandi morsi, perché sarà buono come un dolcino goloso.
Un bacino, Lauretta e tanti cari auguri per questo nuovo anno! Naturalmente anche ai tuoi cari e ai pelosetti! :*
Ma che riciclo goloso cara, da rifare!!!!
RispondiEliminaMamma mia che ricetta riciclosa irresistibile vedono qui i miei occhietti! mi ci tufferei!!! ciao a presto!
RispondiEliminaMamma mia che golosità pazzesca! Un riciclo da leccarsi i baffi :)
RispondiEliminaBravissima.
Un bacio
Anche questa sbriciolata è un riciclo molto goloso. Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaOh beh, amica mia.. non ti nascondo che nel vedere l'interno ho avuto un attimo di commozione e un successivo mugugno di ammirazione. <3 E' golosissimaaaaa! Guarda, il pandoro è già buono ma tu hai creato una bontà superiore! TVB tesoro, un bacio a te e al principino, con sincero amore.
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RispondiEliminaI m so glad to visit this blog.This blog is really so amazing
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