I biscotti all'arancia e cioccolato sono dei golosi e profumati biscotti di pasta frolla senza burro, buonissimi semplici così, ma irresistibili con mezza copertura di cioccolato.
Una calda tazza di tè e questi biscotti all'arancia e cioccolato e la merenda perfetta è pronta!
BISCOTTI ALL'ARANCIA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00;
- 80 g di farina di farro;
- 1 uovo;
- 30 ml di succo d'arancia;
- 40 ml di olio di semi;
- 100 g di zucchero;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 100 g di cioccolato fondente;
- codette colorate.
Per preparare la pasta frolla all'arancia, mettete in una ciotola l'uovo, con lo zucchero, il succo dell'arancia e l'olio.
Mescolate il tutto e poi aggiungete le farine setacciate e il lievito un po' alla volta.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete la pasta frolla all'arancia e create con le formine i biscotti.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete metà del biscotto nel cioccolato fuso, se volete decorate con qualche codette colorata, e lasciate raffreddare in una gratella per dolci.
Disponete i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Immergete metà del biscotto nel cioccolato fuso, se volete decorate con qualche codette colorata, e lasciate raffreddare in una gratella per dolci.
Che meraviglia, Laura, te l'ho già detto e te lo ripeto, i tuoi biscottini sono sempre stupendi! Ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Zeudi e buon we anche a te!!!
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Qui farebbero faville !!!!! Belli e buonissimi . Come sempre bravissima . Un abbraccio e buon weekend
RispondiEliminaGrazie Lisa e buon we anche a te!!!
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buonissimi e bellissimi... brava
RispondiEliminaGrazie Elisa!!!
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Che belli che sono . Un matrimonio di sapori che adoro.
RispondiEliminaBaci
Grazie Natalia!!!
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Belli, festaioli e golosi. 👏
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
EliminaBaci
Arancia e cioccolato è sempre stato un mix di sapori che mi garba da matti, specialmente nei biscotti! Ecco perchè alla vista di questi biscotti ho messo gli occhi a cuoricino. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Laura!!!
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Neanche ci fossimo messe d'accordo sull'estetica dei biscottini che abbiamo preparato entrambe...tu a forme varie ed io a mascherine di Carnevale! Mi piace questa ricetta di frolla all'arancia senza burro, voglio provarla :)
RispondiEliminaGrazie Lunetta...ora vengo a vedere le tue golose mascherine!!!
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Arancia e cioccolato è un unione perfetta, non ho mai preparato la frolla con l'olio e con la farina di farro il sapore deve essere molto interessante .
RispondiEliminaBuon weekend Laura 😊😊😊
Sicuramente da provare!!!
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Cara Laura rieccomi dopo il 61° anniversario di matrimonio.
EliminaOra credo che mi possa assaggiare questo bontà di Dio!!!
Ciao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Golosi e buoni questi biscottini cioccolatosi e anche un po carnevaleschi con le codette colorate, un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ely!!!
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Golosissimi e bellissimi vestiti a festa :-) ottimi anche per il weekend di Carnevale che sta arrivando!
RispondiEliminaHai proprio ragione, grazie Consu!!!
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Bellissimi e buonissimi! Ottimo abbinamento arancia e cioccolato.
RispondiEliminabaci e buon weekend!
Grazie, buon we anche a te!!!
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belliiii!! e poi arancia e ciocco matrimonio perfetto e goloso! ^_^
RispondiEliminaSi, hai perfettamente ragione, grazie Federica!!!
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these biscottis look wonderful cara !
RispondiEliminaGrazie Gloria!!!
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Con una buona tazza di the sarebbero perfetti in questo grigio pomeriggio!
RispondiEliminaHai ragione, anche da me nebbia e freddo, una coccola dolce è doverosa!!!
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saranno buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Luisa!!!
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Alle tue tentazioni non so resistere, complimenti sei bravissima
RispondiEliminaciao un amichevole affettuoso abbraccio
Tiziano
Carissimo Tiziano che piacere ritrovarti...
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Sono bellissimi.. e golosi, brava!
RispondiEliminaGrazie Simona!!!
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Golosissimi!! e pure senza burro una ricetta da provare!
RispondiEliminaGrazie Paola!!!
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