Da "buona veneziana" non ho mai cucinato il baccalà!!!
Ma mangiato sì, tanto e in tutti i modi: mantecato, lesso in insalata, alla vicentina, con il pomodoro, con le olive nere.........
Per questo l' MTC di novembre con il suo Baccalà alla Livornese è stata una bella occasione di cimentarmi in cucina con questo pesce. Visto che era la prima volta, ho seguito passo passo la precisa e attenta preparazione di Cristina.......alla fine, visto che era andato tutto bene ho voluto aggiungere qualcosa di mio.....fare una presentazione un pò alternativa, a strati, visto il succulento sughetto di pomodoro che si prestava a fare un:
TIRAMISU' DI BACCALA' ALLA LIVORNESE
- 2 filetti di baccalà da almeno 500-600 gr l'uno;
- 2-3 spicchi d'aglio a seconda degli "stomachi";
- 500 gr di polpa pronta di pomodoro o pelati;
- olio extravergine d'oliva;
- prezzemolo;
- farina bianca.
- farina bianca.
Rosolate vivacemente nell'olio i tocchetti di baccalà infarinati e fateli dorare bene da ogni parte, poi aggiungete la polpa di pomodoro e ributtate l'aglio. Lasciate sobbollire dolcemente per circa 15-20 min. Il risultato deve essere denso ma cremoso. Verso fine cottura una manciata di prezzemolo tritato e se necessario regolare di sale.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di novembre dell' MTChallenge
E' bellissimo.
RispondiEliminaIl tiramisù salato più invitante che abbia mai visto :)
Complimenti per l'idea!!
Ma e' una genialata pazzesca!! Complimenti per la bella presentazione:))
RispondiEliminaMa che belle queste coppette!
RispondiEliminaBrava!
Laura, ma questa è una figata galattica! alla faccia del "non ho mai cucinato il baccalà"... è proprio vero che voi Veneti ce lo avete nel DNA, questo pesce... fantastico!
RispondiEliminaale
il tiramisù proprio non me l'aspettavo!!
RispondiEliminabello, grazie
Cristina
Bellissimo questa versione!
RispondiEliminabeh da buona veneta, il baccalà ti è venuto fuori bene!! non avevo dubbi...
RispondiEliminaIl baccalà el xe bonn al matino al mesodì e a la sera.
RispondiEliminaBravissima e buona domenica
Mandi
bellissima idea!
RispondiEliminabuona serata e buona domenica :*
Questa versione è una vera delizia!!! Mi piace proprio e il baccalà servito in questa maniera è tutta un' altra cosa!! Un bacio...
RispondiEliminagram gram che buono!!! Adoro il baccalà!
RispondiEliminail titolo è intrigante..la presentazione di più!
RispondiEliminaBellissima idea!
deliziosoooooo........che idea carina che hai avuto....
RispondiEliminaCiao, ciao Laura, grazie per l'incoraggiamento, all'inizio del mio blog, mi ci voleva.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo di blog : GUSTOSISSIMO e GOLOSISSIMO
Valentina
un'idea spettacolare bravaaaaa e buona domenica ;-)))
RispondiEliminaancora non ho cucinato il baccala' questa stagione!
RispondiEliminaBello questo baccala....purtoppo qui lo trovo solo ad un negozio italiano e non e` di qualita.!
RispondiEliminaBellissimi anche i tuoi mici!
francesca
Mia mamma, da buona Toscana, lo cucinava, era una bontà.
RispondiEliminaGrazie per la visita, ti auguro una buona giornata.
p.s. pare che la tassa sia una bufala ma nel redditometro introducono le spese veterinarie come spese di lusso.....
ciao!
bellissima idea!!! e presentazione molto invitante! ;)
RispondiEliminaDavvero una bella versione di baccalà la tua! E che bella presentazione!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Buona domenica Laura!!!
RispondiEliminati faccio i miei complimenti per la bella presentazione in versione finger di un piatto della tradizione...ottima idea!!!
Ma che idea originale!!!! ottimo.. smack buona domenica! :-)
RispondiEliminawow super originale! buona fortuna allora!!! buona domenica! io non credo di aver mai mangiato il baccalà erm erm dovrò rimediare!!!
RispondiEliminaChe idea originale!Un tiramisu salato!!Complimentoni,cara!
RispondiEliminaMa che buono Laura! eravamo sulla stessa lunghezza d'onda.. ho postato anch'io, poco fa, una ricetta col baccalà :-)
RispondiEliminaBravissima!io non amo il baccalà ma la presentazione è davvero bella!
RispondiEliminaDavvero delizioso, sia nei sapori che nella presentazione! Babi
RispondiEliminaAdoro il Baccalà ma non l'ho mai preparato così! Mia nonna è veneta me l'ha preparato in diversi modi però col pomodoro mai! lo devo provare la tua presentazione è favolosa!
RispondiEliminaEd eccoti!!! Son passata anche io dalle tue parti, che bel blog!!! E che idea "tiramisuizzare" il baccalà!!! Bravissima! Non ero mai capitata sul tuo blog è proprio bellino, e i tuoi mici sono adorabili....noi stiamo meditando di prendere un micetto a febbraio quando torneremo dalle vacanze.... :)
RispondiEliminaMe quedo a seguirte! gracias por pasar por mi blog.
RispondiEliminaTienes unos gatos que son una belleza!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Il tiramisù di baccalà in effetti ci mancava, in questa edizione dell'MTC.
RispondiEliminaPer fortuna ci hai pensato tu! :-9
Bravissima!!!
che forte l'idea di assemblare il piatto a mo' di tiramisù! bella idea davvero! brava!
RispondiEliminaquesta te la devo proprio copiare è un'ottima idea per una cenetta
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