Alle volte le cose succedono .....e basta!!! Piccolo esempio: mia mamma è dovuta andare a casa di mia sorella di tutta fretta perchè dal lavoro l'aveva chiamata dicendo che il congelatore aveva avuto dei problemi......morale della favola, mia mamma ha passato la mattina a trafficare con il congelatore!!!
E' riuscita a salvare tutti i surgelati tranne un bel sacchetto di funghi misti che ormai si era scongelato!!!
Così tornata a casa, cambio di menù per il pranzo con adattamento di quello che c'era già pronto!!!
Nel cambio programma siamo andati sicuramente in meglio, il risultato è stato molto soddisfacente:
RISOTTO CON FUNGHI E............COTECHINO!!!
INGREDIENTI:
- 300 g riso originario ZANGIROLAMI;
- 1 confezione funghi misti surgelati (io scongelati);
- 5 fette di cotechino già cotto;
- 1 bicchiere vino bianco;
- verdure tritate per soffritto (cipolla, carota e sedano);
- prezzemolo;
- 1 formaggino INALPI;
- brodo vegetale (io avevo del brodo di carne già pronto);
- grana grattugiato;
- olio evo DANTE;
- sale e pepe TEC-AL.
In una pentola antiaderente (io ILLA) mettete un po' di olio e 2 bei cucchiai di verdure per soffritto tritate, fatele rosolare poi aggiungete i funghi, mescolate e mettete il vino bianco lasciandolo sfumare. Tagliate a dadini il cotechino e aggiungetelo ai funghi, mescolate. Regolate di sale e pepe e aggiungete del prezzemolo tritato.
Unite il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno. Cominciate a bagnare con il brodo caldo, lentamente, sempre mescolando e portate a cottura. Togliete dal fuoco, mantecate con il formaggino e il grana grattugiato e servite.
Dev'essere buono , io non ho mai mangiato il cotecchino.
RispondiEliminawow di sicuro un ottimo piatto unico!
RispondiEliminasaporito e bello!!!!ciao e buona giornata!
RispondiEliminaBuonissimo e buona idea per il menu di capodanno...
RispondiEliminaGrazie.
Baci
Bello ricco e sostanzioso ma soprattutto carico di buoni sapori, complimenti Laura hai trovato un ottimo compromesso per salvare i funghi!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
molto saporito e buono questo tuo risotto
RispondiEliminaciao
Leggo bene Là.. cotechino???? ma chemeraviglia.. chissà che sapore sto risotto.. mi piace anche l'aggiunta del formaggino!!!! baci :-)
RispondiEliminaa volte le disgrazie non sono poi cos' negative allora! guarda che esperimento ben riuscito ti ha fatto fare il tuo freezer fuori uso!
RispondiEliminaChe dire"Meraviglioso"!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome si dice... non tutto il male viene per nuocere
RispondiEliminaBellissimo piatto
cero che hai adattato veramente bene... piatto succulento! bacioni
RispondiEliminaMMM BUONO LAURA!AUTUNNALE
RispondiEliminaSquisito questo risotto! Adoro il cotechino nei risotti!!!!!
RispondiEliminaInnanzitutto grazie per le tue bel parole che mi hai lasciato, sei sempre così carina con me e con tutti gli altri.....
RispondiEliminaper il tuo risotto.....diciamo che non tutti i mali vengono per nuocere, questi funghi sono strepitosi!!!
ciao, mai e poi mai avrei pensato di fare il riso con il cotechino, che fantastica idea!
RispondiEliminaMa che brava sorella... ti sei "sacrificata" preparando questa delizia... :-)
RispondiEliminaWow!!!...ottimo cambio di programma!!!!
RispondiEliminaammappete che saporito deve essere!
RispondiEliminaio a dirla tutta,ho un debole per il cotechino!
Ciao! bellissima alternativa questo risotto! noi che stiamo cercando tutti i modi di utilizzo del cotechino...cogliamo il tuo suggerimento!
RispondiEliminabaci baci
che fortuna che is è scongelato quel sacchetto così è nato un piatto tanto gustoso!! Un abbraccio cara Laura
RispondiEliminaun bel risotto ricco,davvero ottimo.
RispondiEliminabaci
idea geniale!Anche io adoro il cotechino e questo accostamento mi piace davvero!
RispondiEliminaChe bel risottino , in fin dei conti è andata bene ^_* bravissima cotechino ..si avvicina il Natale!! baci!!
RispondiEliminaMai assaggiato il cotechino nel risotto, ma le tue foto mi hanno convinta, sembra ottimo! A presto, Babi
RispondiEliminaSI,SI, è VERO IL COTECHINO NEL RISOTTO LO RENDE SAPORITO, IO L'AVEVO FATTO CON LE LENTICCHIE, MA I SONGHI SONO MEGLIO!!!!
RispondiEliminaBACI
Buonissimo questo risotto complimenti io adoro i risotti e poi con i funghi slurpppp
RispondiEliminameraviglioso un risotto degno di uno chef buona serata
RispondiEliminaOttimo col cotechino! Una bella idea per il pranzo natalizio! Ciao
RispondiEliminaUn risotto davvero insolito!!! I funghi ci stanno benissimo e credo che quel cotechino gli dia un tocco in più!! Un bacione!
RispondiEliminauna delizia...questi gustosi abbinamenti sono la mia passione!!!
RispondiEliminawow particolarissimo ma sfiziossimo! salvo e riproverò presto! ciauuu
RispondiEliminaNon tutti i mali vengono per nuocere ;) Saporitissimo questo risotto, buonoooo!!!! Buona serata
RispondiEliminaBellima idea quella di aggiungere il cotechino
RispondiEliminastrepitoso adoro il riso con il cotechino devo provarlo!!!
RispondiEliminabaci claudia
...un solo commento.....tanta roba!!!!!!!! =) davvero un risotto curioso, quando si dice che i risotti si prestano a tutto...buona serata
RispondiElimina¡Pintaza!
RispondiEliminaMe chiflan las setas.
;-D
Questo si che è una ricetta tutta natalizia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaun risotto fuori dall'ordinario! un bel modo di utilizzare i funghi!
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