Quando ho visto, su uno speciale di Alice, questa ricetta l'ho subito fatta e sono rimasta molto soddisfatta!!!
MINI GRATIN DI ZUCCA, PATATE E SALSICCIA
Ingredienti:
- 400 g zucca già sbucciata;
- 3 patate medie;
- 150 g salsiccia di pollo e tacchino fresca;
- 70 g fontina;
- 70 g gorgonzola;
- 70 g grana padano grattugiato;
- 1 uovo;
- noce moscata;
- burro;
- olio evo;
- sale alle erbe.
Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore, scolatele e passatele allo schiaccia patate.
Tagliate a dadini la zucca, passatela in forno calo a 200°C, levatela e passatela.
Al termine, mescolate i due passati e salateli entrambi.
Tagliate a dadini la zucca, passatela in forno calo a 200°C, levatela e passatela.
Al termine, mescolate i due passati e salateli entrambi.
Spezzettate le salsicce e fatele saltare in una padella antiaderente con poco olio.
Unitele al doppio purè.
Aggiungete la fontina e il gorgonzola, tagliati a dadini, il grana e l'uovo.
Profumate con un po' di noce moscata e mescolate.
Distribuite il composto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.
Unitele al doppio purè.
Aggiungete la fontina e il gorgonzola, tagliati a dadini, il grana e l'uovo.
Profumate con un po' di noce moscata e mescolate.
Distribuite il composto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati.
Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "Con un po'.......di zucca" del blog "Farina, lievito e fantasia"
e al contest "Tutto patate" del blog "Pane e olio"
dev'essere buona!
RispondiEliminaoltre che buona sicuramente con un mix di ingredienti del genere...si presenta anche benissimo...brava!
RispondiEliminache buone devono essere e la presentazione mette gioia e voglia di sedersi a tavola a gustarle
RispondiEliminaBravissima Laura!
Una bellissima giornata...baci.
mmmm una vera bontà bravissima!
RispondiEliminafann allegria solo a vederle!
RispondiEliminaciao Laura, che bel vedere e posso immaginare la bontà.
RispondiEliminaOggi vorrei postare anche io un tortino di patate e zucca, ma non è così ricco come il tuo.
baci sabina
una meraviglia di ricetta, complimenti... da divorare
RispondiEliminaSono troppo invitanti e poi zucca e salsiccia stanno proprio bene abbinate!
RispondiEliminaComplimenti Laura!
Un baciotto
Una splendida ricetta io la farei anche come piatto unico, me ne mangio due :-)))
RispondiEliminaDeve essere proprio buona la zucca così.
RispondiEliminaciao
Buonissimi e davvero stupendi a vedersi!!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaFantastica ricetta!
RispondiEliminaGrazie
Che bella la sorpresa quando si alzano i coperchi, anzi.....i coperchietti!!
RispondiEliminaUn aspetto invitante, con una crosticina che lascia presagire un cuore più cedevole, morbido ed un sapore davvero intenso!!
Piatti che fanno per me.....e direi per molti, molti altri!!
Un saluto, Fabi
sono bellissime da vedere queste minicocotte, immagino quanto siano buone da mangiare. §Hai sempre grandi idee e tanta fantasia. Un abbraccio
RispondiEliminammmmm sembrano davvero invitanti...
RispondiEliminaCredo che ne farò una versione veg senza pollo...:-) slurp
bellissimi, brava! ma mi fai venire fame e ancora manca un po' a pranzo!
RispondiEliminaBrava è una ricetta favolosa e bellissima!!!!!!!!!!Buona giornata!
RispondiEliminaadoro questo tipo di ricette: primo perchè vengono sempre bene, e secondo perchè sono adattissime all'attività di svuota-sfrigo: ci puoi mettere un sacco di cose!!!
RispondiEliminabuona giornata,
sere
Che idea originale!Complimentoni!!!
RispondiEliminaBellissime, e credo pure buonissime! Brava, complimenti!
RispondiEliminaBau bau!
Mirty (barboncina in cucina)
ammazza che bontà ste cocottine... belle ricche poi... smack e buona giornata :-)
RispondiEliminaPreciosos las cazuelitas.
RispondiEliminaMuy rica receta.
;-D
Tutto quello che è gratinato mi ispira tantissimo...
RispondiEliminaCoccottina ricca ricca e appetitossima! Bella trovata!!!
RispondiEliminaCiao Laura coma va, mi piacciono le monoporzioni....io di coccotte ne ho solo una, provvedero'quanto prima.Brava un abbraccio Maria
RispondiEliminawow! ma quanto son belli??????????
RispondiEliminacomplimenti! io non possiedo cocotte per ora! mi devo dare da fare!!!
buonissime... ma soprattutto, quanto mi piacciono quelle cocotte!?!?! invidiaaa
RispondiEliminama che belle, così piccoline e singole, molto belle. Invogliano alla prova, complimenti
RispondiEliminaquanto sono carini.....colorati ed allegri, baci.
RispondiEliminaFanno venire fame!!!! Davvero invitanti!
RispondiEliminaBaci cara.
Sei proprio brava!
RispondiEliminaCiao, Laura
Bellissime e squisitissime queste mono-porzioni! Ciao
RispondiEliminaformidabili veramente invitanti poi presentati in questo modo buona serata
RispondiEliminaMa che bel vedere !
RispondiEliminaCiao Laura, le tue ricette scandiscono il calendario... anche questa, sa di autunno... ha i colori autunnali ... invita al calore della cucina.
Un abbraccio ornella
Io adoro questi sformatini hanno tutti gli ingredienti di cui sono ghiotta. baci
RispondiEliminaAdoro la zucca.
RispondiEliminaLa tua ricetta........
da provare.
baci
Che sono belle queste cocottine di zucca buone!1
RispondiEliminabravissima bella presentazione
baci!
Viene voglia di sentire tutto il profumo che emanano queste cocotte :D
RispondiEliminapiatto delizioso!!
che buona ricettina e che bella presentazione.
RispondiEliminabaci
bellissime queste cocottine saporitissime e colorate!
RispondiEliminaMamma mia che super pirofiline! Ricetta stratosferica.
RispondiEliminadavvero gustose queste cocottine, da provare .
RispondiEliminaTi invito a partecipare al mio nuovo contest in collaborazione con Codap, ti aspetto , ciao
Grazie mille Laura per il tuo commento al mio contest!!! :-D
RispondiEliminaNon vedo l'ora di conoscere la tua ricetta, sarà sicuramente una delizia, come questi mini gratin :-) Un grosso abbraccio e coccole ai tuoi pelosi!!
idea carinissima...ricetta buonissima.
RispondiEliminaCiao Claudia
bellissime queste cocottine e devono essere anche molto gustose. grazie per partecipare al mio contest. Baci Laura
RispondiEliminaBelle e gustosissime, mi ci tufferei, nonostante l'ora! Buona serata, Babi
RispondiEliminaquesti mini gratin sono golosissimi!
RispondiEliminae che belle le minicocotte :)
what lovely look these! I love the little posts, amazing! gloria
RispondiEliminaChe buone queste cocotte! Devo un pò riguardare gli ingredienti per le mie linee guida, ma sono da copiare assolutamente. Ciao.
RispondiEliminaChe meravigliaaaaaaaaa! Complimenti, baci
RispondiEliminaM.G.
bellissimi colori (:
RispondiEliminaquanto mi piacciono le monoporzioni!!!
RispondiEliminami piacciono anche le lenticchie qui sopra! ma.....passo per il baccalà, che assieme alla polenta, sono i due piatti che .......non sono proprio i miei preferiti!!!!!
un bacio
Che bontà, questa la provo!!! Complimenti!
RispondiElimina