Questo bel piatto gustoso di pasta è stato fatto su ordinazione!!!
Ma su ordinazione di chi??? Mia mamma, mi ha chiesto se le preparavo questo formato di pasta, che le piace molto, con questo formaggioso sughetto leggermente piccante ma addolcito dalla zucca, in quanto aveva letto la ricetta su "Alice" ed era stato amore a prima vista!!!
Oggi sono riuscita ad esaudire la sua richiesta, anche con nostra grande soddisfazione, aveva visto giusto mia mamma, una pasta veramente BUONISSIMA!!!
FIDANZATI CAPRESI CON ZUCCA E PROVOLONE
INGREDIENTI:
- 300 g di Fidanzati Capresi de LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO;
- 500 g di polpa di zucca già pulita;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 peperoncino;
- un ciuffo di prezzemolo;
- brodo vegetale;
- 50 g pecorino grattugiato;
- 50 g provolone grattugiato;
- olio evo DANTE;
- Sale dei Papi TEC - AL;
- pepe TEC-AL.
Scaldate in una padella antiaderente (io PEDRINI) 3-4 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino. Unite la polpa di zucca, tagliata a pezzettini, e lasciatela insaporire per qualche minuto. Incoperchiate e proseguite la cottura a fuoco medio, girandola ogni tanto, finchè sarà quasi del tutto sfatta, eventualmente potete bagnarla con un pò di brodo vegetale bollente. Al termine eliminate l'aglio e il peperoncino e profumate con qualche foglia di prezzemolo tritata.
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite il provolone grattugiato e spadellate per un minuto. Levate, portate in tavola, spolverizzate con il pecorino e profumate con il pepe.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog "Cucinare...la mia passione"
Finalmente mi sono messa d'impegno e ho fatto il cambio di stagione, ho fatto prestissimo perché sono stata aiutata da due validi collaboratori........
Che pasta gustosa!
RispondiEliminaChe pasta divina cara Laura
RispondiEliminaTua madre ha gusto...
per quanto riguarda il cambio stagione...che noia!!bravi però i tuoi dolci aiutanti
beh, tua madre sarà stata più che contenta... si presenta benissimo questa pasta... e complimenti per i tuoi gatti... sono adorabili
RispondiEliminache buoni i fidanzati capresi!!!
RispondiEliminae che bei micioni!!!
ma che bel formato di pasta particolare!!!! ottimo condimento delicato di zucca.. baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaDavvero una pasta invitante, brava.
RispondiEliminache fame! è davvero invitante.
RispondiEliminaBuon fine settimana. Claudia
che fame!! chissà che bontà! bellissimi i tuoi gatti, ma non litigano tra loro?? un abbraccio
RispondiEliminaDevo ancora fare pranzo o meglio colazione e la fame inizia a farsi sentire...nn posso passare di qui' quando il mio stomaco si lamenta xche' sei davvero una tortura!!! xche' sei troppo bravaaaaa quando m'inviti???? eheheh ;-))))
RispondiEliminache bravi i tuoi miciotti,noi lo abbiamo fatto 2 domeniche fa ma il mio Pepe dormiva nella sua cuccia ,da cane, perchè è grande !ottimo piatto laura
RispondiEliminanon finirò mai di dirti quanto sono belle i tuoi gatti ^_^!
RispondiEliminanon sapevo che questa pasta avesse questo nome romantico, comunque ha un aspetto invitante ^_^ buon fine settimana.
buono questo primo piatto.. con la zucca eh..
RispondiElimina^__^
i tuoi micioni sono fantastici, ma penso tu lo sappia ;-)
paola
Zucca e provolone mi sembr amolto interessante come abbinamento: grazie per l'idea, la provo!
RispondiEliminabelli e buoni questi fidanzati capresi.....quasi quasi la provo....un abbraccio lory
RispondiEliminaCara Laura, ma che buono questo piatto!!!
RispondiEliminaMa ti posso ordinare anch'io???
Scherzo!!!
Bravissima, e questo periodo con la zucca si preparano dei piatti fantastici!!
Baci e buon weekend
Come da promesso eccomi qui :) Mmmmm che bonta' questa pasta! La zucca e il provolone mi sa di abbinamento vincente! Non vedo l'ora di provarla! Bravissima! :)
RispondiEliminaLa ricetta te la copio, la faccio sicuramente; ma quelli sono i tuoi gattini? che belli, anche io ne ho due, due belve...
RispondiEliminaChe bello questo formato di pasta e che buona deve essere! I tuoi micioni sono troppo coccolosi! Buona serata, Babi
RispondiEliminaOttimissimo :P
RispondiEliminaBuonissima!Complimenti
RispondiEliminaha ha ne so qualcosa pure io sull'aiuto dei mici nel riordinare gli armadi e sicuro loro sono quelli che si divertono di più :-)
RispondiEliminabuona la pasta e brava che hai resa felice la mamma!!!
hanno un gran bel colore!
RispondiEliminaCiao cara,
RispondiEliminama quel formato di pasta si chiama "fidanzàti" ?!? Mai saputo,
ah ah ah !!!
Che cosa buffa...
...la ricetta è una di quelle capaci di far sognare il mio palato...
...grazie !!!
Un bacio x te e carezzissime ai tuoi... collaboratori !!!!
Maddy
UN piatto semplice e delizioso! ben fatto cara! ciao buona serata!
RispondiEliminaCopierò questa tua ricetta: ho una zucca gigantesca da utilizzare. Buon fine settimana
RispondiEliminaricetta interessante, ma i gatti mi distraggono troppo. mi toccherà rileggerla^ ^
RispondiEliminaAhahahahahah che belli i tuoi micioni!!!!
RispondiEliminaQuanto al piattino....mmmmmhhhhh...proprio da leccarsi i baffi!!!
P.s. grazie per avermi chiesto se qui da me è tutto a posto!...ti dirò...dove abito io non è successo niente,ma in centro e in altre zone la situazione è un pò critica!!!...e pensa che danno allerta meteo fino a domenica...speriamo bene!!!
Un piatto decisamente gustoso! Particolare il tipo di pasta!Ciao
RispondiEliminaMe enamoran tus gatitos. ¡Preciosos!.
RispondiEliminaLa pasta riquisima aunque para mi sin queso.
Besitos grandes.
;-D
Che bontà questo primo piatto!
RispondiEliminaDevo dirtelo: i tuoi mici sono spettacolari, anche io adoro i felini e ho un pelosotto adorabile :)
ottimo gusto che ha la mamma....i tuoi cuccioli sono troppo teneri...baci.
RispondiEliminabuonissima questa pasta! il sugo piccantino e' molto sfizioso:-) bacioni
RispondiEliminaottima ricetta, sembra facile e sicuramente gustosissima! un abbraccio e tante coccole ai tuoi micioni, sono un amore!!! ciao!!!
RispondiEliminaChe invitante...posso anch'io farti qualche ordinazione?????? :-)
RispondiEliminaE' vero, tua madre ci aveva proprio visto giusto. Un ottimo gusto!!
RispondiEliminaHai avuto due aiutanti davvero prodigiosi... i gatti sono terribili, appena vedono una scatola aperta non resistono alla tentazione di infilarcisi dentro.
grazie x essere passata da me così ti ho conosxciuta..
RispondiEliminama che piatti sfiziosi che realizzi...questo condimento poi deve essere meraviglioso!!
OK! ricetta messa nella raccolta!!
RispondiEliminaPaola
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
RispondiEliminaCi complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e fidanzati capresi".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano