Ci siamo anche se il sole, per fortuna, accompagna le nostre giornate l'inverno è ormai arrivato e il freddo pungente ce lo fa ben ricordare!!! Dalle nostre parti, di questa stagione, è il radicchio rosso, nelle varie tipologie, che fa la parte del leone sui banchi dei fruttivendoli!!!
Questa volta parliamo del radicchio rosso di Chioggia, che si presenta come una bella palla rossa e bianca!!!
Con questo bel radicchio ho voluto proporre due tipi di bruschette: una con il radicchio crudo e l'altra con il radicchio cotto!!! A voi la scelta........che vi posso dire, a casa mia sono sparite in pochissimo tempo senza capire quale poteva essere più vincente, per cui 0 a 0 e palla "rossa" al centro!!!
BRUSCHETTE DI RADICCHIO DOPPIO GUSTO
Ingredienti con radicchio crudo:
- 4 fette di pane per bruschette;
- 1 spicchio d'aglio;
- 2 cucchiai olio evo DANTE;
- 1 cespo di radicchio di Chioggia;
- 100 g parmigiano;
- sale e pepe Emporio Ecologico.
Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo con un telo e tagliatelo a listarelle sottili. Trasferite il radicchio in una terrina, conditelo con un cucchiaio d'olio e regolate di sale e pepe.
Riducete il parmigiano a scaglie e mescolatele all'insalata. Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200°C per pochi minuti e poi strofinatele con lo spicchio d'aglio sbucciato.
Irrorate le fette di pane tostato con un filo d'olio e ricopritele con l'insalatina di radicchio e parmigiano a scaglie. Trasferite le bruschette su un piatto da portata e servite.
Ingredienti con radicchio cotto:
- 4 fette di pane per bruschette;
- 2 cespi radicchio rosso di Chioggia;
- 1 cipolla rossa;
- olio evo DANTE;
- 50 cl vino bianco secco;
- 100 g gorgonzola dolce;
- 50 gherigli di noci LIFE;
- 50 g robiola;
- prezzemolo tritato;
- sale e pepe Emporio Ecologico.
Preparate la crema al formaggio frullando (io SWIZZ CUT) il gorgonzola con la robiola, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate.
Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo con un telo e tagliatelo a listarelle sottili. In un tegame antiaderente (io PEDRINI) tritate finemente la cipolla e fatela appassire in poco olio. Unite il radicchio a listarelle e rosolatelo per 2 minuti rigirandolo delicatamente. Quando sarà ben insaporito aggiungete le noci, bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta per altri 2 minuti, in ultimo salate e pepate.
Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200°C per pochi minuti, irrorate le fette di pane tostato con un filo d'olio e ricopritele con il radicchio cotto sopra al quale metterete la crema al formaggio e come decorazione i gherigli di noci cotti con il radicchio. Ripassate velocemente nel forno caldo per pochi minuti e servite.
Con questa ricetta partecipo al contest "La bruschetta" del blog "Cucinando e assaggiando"
e al blogcandy "Chi viene alla mia festa?" del blog "Vaniglia, zenzero e cannella"
e infine al contest "Un amore di radicchio" del blog "Sale e coccole"
Squisita!
RispondiEliminaciao Laura che buone queste bruschette!!!
RispondiEliminaBella idea da tenere presente.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Urca Laura...qui facciamo il bis! La vresione fredda è pari pari a quella che facciamo noi...ma quella calsa....mamma mia, una vera chiccheria!
RispondiEliminabuona(:
RispondiEliminaChe buone devono essere queste bruschette al radicchio rosso! filanti e saporite! Bella ricetta per un antipastino! :-)
RispondiEliminaIdeal para un picoteo.
RispondiEliminaBesos.
;-D
che bruschette squisite
RispondiEliminabella ricetta
complimenti
io prenderei quella con radicchio cotto...ma anche l'altra non sarebbe male...insomma le mangerei entrambe...e volentierissimo...
RispondiEliminacomplimenti Laura
Che buona questa bruschetta!!! Complimenti e buon fine settimana I cuochi di Lucullo
RispondiEliminache buone queste bruschette....
RispondiEliminaIo il radicchio l'abbino sempre con il riso...per un bel risotto!
Buona serata Claudia
Ciao! E' da tanto che non curioso in giro x i blog, ma ho visto queste belle bruschettine... anch'io ho messo il radicchio.. buono buono! :) Baci! Buona serata!
RispondiEliminaLaura,
RispondiEliminada noi ci sono delle bellissime giornate e non fa neanche freddo! tremo al pensiero di quando e quanto si dovrà pagare questo clima mite!
comunque freddo o no il radicchio rosso è buonissimo bellissimo e versatile per cui mi prendo prima una bruschetta e poi un'altra!! ringrazio e saluto!!
un bacio
Una bonta', complimenti!
RispondiEliminaoh mamma che goduria a quest'ora!!!!! mi fai venire na fame!!!
RispondiEliminaBuone! Io il radicchio lo preferisco cotto ^.^
RispondiEliminaVoto per il radicchio cotto poggiato su un bel crostone di polenta.
RispondiEliminaOttime bruschette!
Serena notte
Ma che bel blog! E poi con questo nome!!!!! Qui di zampette ce ne sono di due gatti e un cane! Sfiziosa questa ricetta, mi procuro il radicchio e te la copio volentieri!
RispondiEliminaCiao Laura bella idea provo a farla anch'io , ho gìà tutto ...
RispondiEliminaadoro il radicchio in tutti i modi...bravissima!!!
RispondiEliminaBuone e gustosissime!!! smackkk buon inizio settimana .-)
RispondiEliminaChe sfiziose che sono, bravissima!
RispondiEliminaGustose con questi ingredienti
RispondiEliminaciao una buona settimana :)
Che golosita!Buona settimana,carina!
RispondiEliminaeh mangiamoci 'ste bruschette!!!! buon lunedì =)
RispondiEliminaSarei molto indecisa quale assaggiare....se facessimo una per tipo????
RispondiEliminaTutte sfiziose e saporitissime! :)
RispondiEliminammm il radicchio di Chioggia Laura è il migliore !infatti domenica penso di fare le lasagne ottime queste bruschette filanti
RispondiEliminaChe belle bruschettine le preferite!! mai provate col radicchio bella ricetta brava baci!
RispondiEliminaDavvero gustose, una più dell'altra!!! Grazie mille di aver partecipato!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCaspita che bontà!!!
RispondiEliminaUn bacio
adoro le bruschette!!! e anche il radicchio!! credo proprio che le bruschette in genere siano l'antipasto per eccellenza! se non dico una cavolata in tutte le regioni ci sono le bruschette, ognuna a modo loro, nei menù di tutti i ristoranti! le tue doppio gusto sono una delizia!! brava
RispondiEliminaAmo il radicchio, e così è proprio sfizioso!
RispondiEliminaMe le ero persa e non va bene, sono gustosissime! A presto, Babi
RispondiEliminache bella idea!!! il radicchio mi piace molto e infatti ho pubblicato anch'io una ricetta in cui è protagonista! ;)
RispondiEliminada noi fa ancora caldo! sembra estate!! adoro il radicchio e mi piace così sulle bruschette ha un buonissimo sapore! buono anche il baccalà alla livornese, slurp! lo mangerei ora :D ciaooo!
RispondiEliminapersonalmente adoro il radicchio e crudo. Magari con mezzo kg di taleggio o scamorza sopra *___* Bellissimo antipastino :)
RispondiEliminahe ido varias veces a Roma sólo por las bruschetas a la hora de la merienda.... que ricas... me encanta como te han quedado con esas nuececitas! que delicia, te sigo desde Madrid, besos
RispondiEliminaEh si, tempo di radicchio!!:-) quanto lo amo e poi da noi in Veneto, è proprio buono!! il più buono del mondo!!scopiazzo cara
RispondiEliminamangerei subito tutte letue bruschette.
RispondiEliminaoggi ho visto che c'è un contest sul radicchio e la ricetta è indicatissima http://saleecoccole.blogspot.com/2011/11/il-mio-primo-contest-un-amore-di.html
Baciotti
buonissime le bruschette,molto gustose che fame!!!ciao.
RispondiEliminaOttime queste bruschette,sono molto appetitose! Ciao
RispondiEliminaBuone queste bruschette!!!!!!Buona serata!
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