C'è in corso una bellissima iniziativa che interessa tutti noi, Silvia del blog "Rumore di fusa" ha proposto un contest che coniuga al meglio i suoi amori: la cucina e la natura!!! Da qui è nato"RUMORE DI FUSA" PER LA LIPU il contest che oltre alle ricette da la possibilità di aiutare la LIPU......riprendo direttamente:
Un piccolo seme per un grande progetto è il motto Lipu che accompagna le sue ottime lenticchie, ogni anno in vendita a dicembre in tutta Italia (e tutto l'anno tramite Emporio-Lipu). Le lenticchie della LIPU sono “piccole di montagna”, le più gustose. Provengono da aziende agricole italiane a totale conduzione biologica e sono confezionate in pacchetti da g. 500 che conservano il prodotto per 2 anni. Ma queste lenticchie sono doppiamente buone, perché sostengono i progetti LIPU per un’agricoltura più sana, per l’uomo e per l’ambiente naturale. Ho pensato allora di unire utile e dilettevole e dare il via a un contest che potesse dare nuovi spunti culinari con le lenticchie, ma soprattutto "spargere la voce" sulle attività della LIPU, che si impegna nella difesa della natura selvatica e di tutte le creature che vi abitano.
Questi sono i prodotti rigorosamente biologici che saranno proposti assieme alle LENTICCHIE dalla LIPU nei giorni di dicembre nelle piazze d'Italia che aderiscono, date e luoghi si possono trovare sul sito LIPU (http://www.lipu.it/).
A VENEZIA-MESTRE il banchetto della LIPU sarà presente il giorno:
Domenica 4 dicembre
Dalle ore 13.00 alle ore 20.00
Piazzetta Coin (vicino Piazza Ferretto)
Questa ricetta è un classico, una zuppa facile, facile alla portata di tutti, voglio però ricordare che le lenticchie costituiscono un alimento di prim'ordine per la loro ricchezza in proteine, carboidrati e ferro.
ZUPPA DI LENTICCHIE
- 300 g lenticchie;
- 2 carote;
- 1 gambo sedano;
- 1 cipolla dorata;
- 1 spicchio aglio;
- olio evo;
- 50 ml salsa di pomodoro;
- 30 g concentrato di pomodoro;
- 1 l acqua;
- 2 foglie alloro;
- Timo fresco;
- peperoncino in polvere;
- sale e pepe.
Le lenticchie della LIPU non richiedono ammollo. Con carote, sedano e cipolla tritati, fate un soffritto con l'olio in una pentola capiente. Sciacquare le lenticchie e unitele al soffritto, lasciatele insaporire, aggiungete la salsa di pomodoro e il concentrato e mescolate. Aggiungete il litro d'acqua, sale, pepe e l'alloro e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Togliete le foglie d'alloro e mettete un pizzico di peperoncino in polvere e foglioline di timo fresco per dar maggior gusto alla zuppa.
Partecipate numerose al contest di Silvia "RUMORE DI FUSA" PER LA LIPU perchè come abbiamo dimostrato in molte occasioni il nostro passaparola è una vera forza e questa giusta causa la merita tutta!!!
Voglio ringraziare Roberta del blog LA MIA CUCINA che mi ha invitato a partecipare al gioco MY 7 LINKS, visto che ho già postato i miei 7 links QUI, rinnovo il mio invito a partecipare al gioco a tutti coloro che passano nel mio blog e desiderano farlo, ve lo consiglio, è un bel viaggio nella storia del proprio blog che merita di essere fatto!!!
- 2 carote;
- 1 gambo sedano;
- 1 cipolla dorata;
- 1 spicchio aglio;
- olio evo;
- 50 ml salsa di pomodoro;
- 30 g concentrato di pomodoro;
- 1 l acqua;
- 2 foglie alloro;
- Timo fresco;
- peperoncino in polvere;
- sale e pepe.
Piatto EcoBioShopping |
Le lenticchie della LIPU non richiedono ammollo. Con carote, sedano e cipolla tritati, fate un soffritto con l'olio in una pentola capiente. Sciacquare le lenticchie e unitele al soffritto, lasciatele insaporire, aggiungete la salsa di pomodoro e il concentrato e mescolate. Aggiungete il litro d'acqua, sale, pepe e l'alloro e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Togliete le foglie d'alloro e mettete un pizzico di peperoncino in polvere e foglioline di timo fresco per dar maggior gusto alla zuppa.
Partecipate numerose al contest di Silvia "RUMORE DI FUSA" PER LA LIPU perchè come abbiamo dimostrato in molte occasioni il nostro passaparola è una vera forza e questa giusta causa la merita tutta!!!
Voglio ringraziare Roberta del blog LA MIA CUCINA che mi ha invitato a partecipare al gioco MY 7 LINKS, visto che ho già postato i miei 7 links QUI, rinnovo il mio invito a partecipare al gioco a tutti coloro che passano nel mio blog e desiderano farlo, ve lo consiglio, è un bel viaggio nella storia del proprio blog che merita di essere fatto!!!
wow belllissima zuppa poi con questo freddo!!!a proposito di seven links...ci ho lavorato!!
RispondiEliminaCome sempre bravissima
RispondiEliminacome sempre pronta ad accogliere inviti più che meritevoli..
Ti apprezzo sempre di più
Complimenti Laura
bella e buona, mi segno la ricetta... ciao ciao
RispondiEliminaPiatto tipicamente autunnale!
RispondiEliminaBuono, bravissima!
Ciao Laura questa è una zuppa proprio intonata per questo tempo
RispondiEliminabuon weekend
Che buona questa zuppa, mi hai fatto venire fame! Saluti dalla tua amica siciliana a Roma!
RispondiEliminaChe bella iniziativa
RispondiEliminaciao
mi pare un'ottima idea...anzi due!!!
RispondiEliminaChe bonta!Adoro le lenticchie!Bravissima,carina!
RispondiEliminaCiao! grazie per essere passata.Adesso vedo il contest e credo che riuscirò a cucinare qualcosa dato che adoro le lanticchie.
RispondiEliminaP.S. la foto del profilo è carinissima!!!
Grazie per le informazioni cosi' complete e chiare... il tuo, cara Laura, e' un blog DIDATTICO-CULINARIO, perchè davvero insegni con la precisione
RispondiEliminaallegra, di chi ama davvero e si presta con passione alla cucina.
Un abbraccio ornella
i miei bambini finalmente si sono decisi ad assaggiare le lenticchie, e ora mele chiedono smpre, quindi ora vado a cercare questa iniziativa nella mia città!
RispondiEliminaUnos productos y unas lentejas deliciosas.
RispondiElimina;-D
come mi piacciono le zuppe d'inverno buona davvero
RispondiEliminaLaura, grazie infinite per aver postato la tua ricetta e aver dato "luce" al mio contest!!! Spero davvero che tante food-bloggers grazie al tuo blog possano venire a conoscenza dell'iniziativa... occorre dire che è il post è perfetto??? :-D La zuppa di lenticchie sarebbe l'ideale stasera!! Mi raccomando mandami la mail con i tuoi dati personali così in caso di vincita Lipu può spedirti tutto subito :-))) Un abbraccio, grazie grazie ancora per la tua partecipazione!!!!
RispondiEliminaChe buona questa zuppa e complimenti per l'iniziativa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBella iniziativa e la zuppa è divina! Ciao
RispondiEliminal'iniziativa e' lodevole e la tua zuppa deliziosa! baciotti
RispondiEliminaOttima zuppa!!
RispondiEliminaChe bella questa iniziativa!!!!
RispondiEliminalla tua zuppa di lenticchie è squisita!
bellissima la tua zuppa e bellissima l'iniziativa, brava Laura ad aver pubblicizzato i banchetti lipu
RispondiEliminaadoro le lenticchie...bel blog, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaChe lenticchia superrr complimenti x la zuppa e complimenti x l'iniziativa!!! buon week ;-)))
RispondiEliminaIo regalero' anatsle proprio le lenticchie lipu a tutti!
RispondiEliminaOttima la zuppa, e l'iniziativa. Io ho collaborato con la LIPU per tanti anni, è proprio una bella Associazione.
RispondiEliminabella e buona questa zuppa deliziosa,compplimenti per l'iniziativa ciao e buon fine settimana.
RispondiEliminabuonissima la zuppa e altrettanto bella l'iniziativa complimenti
RispondiEliminaCiao Laura, grazie mille per il sostegno... ottima la tua zuppa, l'ho mangiata qualche giorno fa, mi piace moltissimo!!! Buona domenica, baci
RispondiEliminaZuppa buonissima ! terrò presente la promozione Lipu.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
Ottima la super zuppa autunnale!
RispondiEliminaEd il piatto è veramente molto molto bello!
Vado subito a vedere il sito!
A presto
Sara
Che buonaaaaaa!!!!! Adoro le lenticchie e le zuppe!!!
RispondiEliminaCara, fai un salto sul mio blog: c'è una sorpresa per te!
Ciao laura, adoro la zuppa di lenticchie, la tua sembra ottima, ho un pacchetto in dispensa, mi hai fatto venire voglia, buon fine settimana, Alex
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