giovedì 24 novembre 2011

MINI GRATIN DI ZUCCA, PATATE E SALSICCIA

Quando ho visto, su uno speciale di Alice, questa ricetta l'ho subito fatta e sono rimasta molto soddisfatta!!!

MINI GRATIN DI ZUCCA, PATATE E SALSICCIA



Ingredienti:
- 400 g zucca già sbucciata;
- 3 patate medie;
- 150 g salsiccia di pollo e tacchino fresca;
- 70 g fontina;
- 70 g gorgonzola;
- 70 g grana padano grattugiato;
- 1 uovo;
- noce moscata;
- burro;
- olio evo;
- sale alle erbe.


Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore, scolatele e passatele allo schiaccia patate. 
Tagliate a dadini la zucca, passatela in forno calo a 200°C, levatela e passatela. 
Al termine, mescolate i due passati e salateli entrambi.
Spezzettate le salsicce e fatele saltare in una padella antiaderente con poco olio. 
Unitele al doppio purè. 
Aggiungete la fontina e il gorgonzola, tagliati a dadini, il grana e l'uovo. 
Profumate con un po' di noce moscata e mescolate. 
Distribuite il composto in quattro stampini individuali, precedentemente imburrati. 
Infornate per 10 minuti sotto il grill, levate e servite.





Con questa ricetta partecipo al contest "Con un po'.......di zucca" del blog "Farina, lievito e fantasia"



e al contest "Tutto patate" del blog "Pane e olio"






54 commenti:

  1. oltre che buona sicuramente con un mix di ingredienti del genere...si presenta anche benissimo...brava!

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  2. che buone devono essere e la presentazione mette gioia e voglia di sedersi a tavola a gustarle
    Bravissima Laura!
    Una bellissima giornata...baci.

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  3. ciao Laura, che bel vedere e posso immaginare la bontà.
    Oggi vorrei postare anche io un tortino di patate e zucca, ma non è così ricco come il tuo.
    baci sabina

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  4. una meraviglia di ricetta, complimenti... da divorare

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  5. Sono troppo invitanti e poi zucca e salsiccia stanno proprio bene abbinate!
    Complimenti Laura!
    Un baciotto

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  6. Una splendida ricetta io la farei anche come piatto unico, me ne mangio due :-)))

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  7. Deve essere proprio buona la zucca così.

    ciao

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  8. Buonissimi e davvero stupendi a vedersi!!!

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  9. Che bella la sorpresa quando si alzano i coperchi, anzi.....i coperchietti!!
    Un aspetto invitante, con una crosticina che lascia presagire un cuore più cedevole, morbido ed un sapore davvero intenso!!
    Piatti che fanno per me.....e direi per molti, molti altri!!

    Un saluto, Fabi

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  10. sono bellissime da vedere queste minicocotte, immagino quanto siano buone da mangiare. §Hai sempre grandi idee e tanta fantasia. Un abbraccio

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  11. mmmmm sembrano davvero invitanti...
    Credo che ne farò una versione veg senza pollo...:-) slurp

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  12. bellissimi, brava! ma mi fai venire fame e ancora manca un po' a pranzo!

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  13. Brava è una ricetta favolosa e bellissima!!!!!!!!!!Buona giornata!

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  14. adoro questo tipo di ricette: primo perchè vengono sempre bene, e secondo perchè sono adattissime all'attività di svuota-sfrigo: ci puoi mettere un sacco di cose!!!
    buona giornata,
    sere

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  15. Che idea originale!Complimentoni!!!

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  16. Bellissime, e credo pure buonissime! Brava, complimenti!
    Bau bau!

    Mirty (barboncina in cucina)

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  17. ammazza che bontà ste cocottine... belle ricche poi... smack e buona giornata :-)

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  18. Preciosos las cazuelitas.
    Muy rica receta.
    ;-D

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  19. Tutto quello che è gratinato mi ispira tantissimo...

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  20. Coccottina ricca ricca e appetitossima! Bella trovata!!!

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  21. Ciao Laura coma va, mi piacciono le monoporzioni....io di coccotte ne ho solo una, provvedero'quanto prima.Brava un abbraccio Maria

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  22. wow! ma quanto son belli??????????
    complimenti! io non possiedo cocotte per ora! mi devo dare da fare!!!

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  23. buonissime... ma soprattutto, quanto mi piacciono quelle cocotte!?!?! invidiaaa

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  24. ma che belle, così piccoline e singole, molto belle. Invogliano alla prova, complimenti

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  25. quanto sono carini.....colorati ed allegri, baci.

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  26. Fanno venire fame!!!! Davvero invitanti!
    Baci cara.

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  27. Bellissime e squisitissime queste mono-porzioni! Ciao

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  28. formidabili veramente invitanti poi presentati in questo modo buona serata

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  29. Ma che bel vedere !
    Ciao Laura, le tue ricette scandiscono il calendario... anche questa, sa di autunno... ha i colori autunnali ... invita al calore della cucina.
    Un abbraccio ornella

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  30. Io adoro questi sformatini hanno tutti gli ingredienti di cui sono ghiotta. baci

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  31. Adoro la zucca.
    La tua ricetta........
    da provare.
    baci

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  32. Che sono belle queste cocottine di zucca buone!1
    bravissima bella presentazione
    baci!

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  33. Viene voglia di sentire tutto il profumo che emanano queste cocotte :D
    piatto delizioso!!

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  34. che buona ricettina e che bella presentazione.
    baci

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  35. bellissime queste cocottine saporitissime e colorate!

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  36. Mamma mia che super pirofiline! Ricetta stratosferica.

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  37. davvero gustose queste cocottine, da provare .
    Ti invito a partecipare al mio nuovo contest in collaborazione con Codap, ti aspetto , ciao

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  38. Grazie mille Laura per il tuo commento al mio contest!!! :-D
    Non vedo l'ora di conoscere la tua ricetta, sarà sicuramente una delizia, come questi mini gratin :-) Un grosso abbraccio e coccole ai tuoi pelosi!!

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  39. idea carinissima...ricetta buonissima.
    Ciao Claudia

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  40. bellissime queste cocottine e devono essere anche molto gustose. grazie per partecipare al mio contest. Baci Laura

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  41. Belle e gustosissime, mi ci tufferei, nonostante l'ora! Buona serata, Babi

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  42. questi mini gratin sono golosissimi!
    e che belle le minicocotte :)

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  43. what lovely look these! I love the little posts, amazing! gloria

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  44. Che buone queste cocotte! Devo un pò riguardare gli ingredienti per le mie linee guida, ma sono da copiare assolutamente. Ciao.

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  45. Che meravigliaaaaaaaaa! Complimenti, baci
    M.G.

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  46. quanto mi piacciono le monoporzioni!!!
    mi piacciono anche le lenticchie qui sopra! ma.....passo per il baccalà, che assieme alla polenta, sono i due piatti che .......non sono proprio i miei preferiti!!!!!
    un bacio

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  47. Che bontà, questa la provo!!! Complimenti!

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