Buon 1° Agosto!!!
Siamo nel cuore dell'estate, un'estate molto calda che ci fa desiderare, come non mai, le vacanze!!!
Le mie, le devo aspettare ancora un pò.....intanto mi consolo preparandomi fresche coccole golose:
TIRAMISU' GHIACCIATOSiamo nel cuore dell'estate, un'estate molto calda che ci fa desiderare, come non mai, le vacanze!!!
Le mie, le devo aspettare ancora un pò.....intanto mi consolo preparandomi fresche coccole golose:
INGREDIENTI (da "Il Grande libro del Gelato e dei Dessert"):
- 150 g di zucchero;
- 150 ml di acqua;
- 250 g di mascarpone;
- 200 g di formaggio fresco spalmabile;
- 1 bacca di vaniglia;
- 2 cucchiaini di caffè istantaneo;
- 30 ml di acqua bollente;
- 2 cucchiai di liquore al caffè o Brandy;
- 75 g di biscotti tipo Pavesini;
Versate 115 g di zucchero in un pentolino. Aggiungete l'acqua e portate a ebollizione, mescolando finché lo zucchero non si è sciolto.
Lasciate raffreddare lo sciroppo, poi mettetelo in frigo.
Mettete il mascarpone in una ciotola. Mescolatelo energicamente con un cucchiaio finché non si è ammorbidito, poi incorporatelo al formaggio fresco.
Aggiungete poco per volta lo sciroppo di zucchero raffreddato, e poi incorporate i semi della bacca di vaniglia.
Mettete il composto di mascarpone nella gelatiera e mescolate finché diventa denso ma troppo morbido per essere preso con il porzionatore.
Se non avete la gelatiera e lo fate a mano:
Con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto di mascarpone in una vaschetta di plastica o in un contenitore simile per freezer e mettete a congelare per 4 ore, mescolandolo una volta con una forchetta, con un frullatore elettrico o con un mixer per frantumare i cristalli di ghiaccio.
Se non avete la gelatiera e lo fate a mano:
Con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto di mascarpone in una vaschetta di plastica o in un contenitore simile per freezer e mettete a congelare per 4 ore, mescolandolo una volta con una forchetta, con un frullatore elettrico o con un mixer per frantumare i cristalli di ghiaccio.
Nel frattempo, versate la miscela di caffè istantaneo in una ciotolina, addolcitelo con il resto dello zucchero, aggiungete il liquore o il brandy.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Riducete i biscotti in piccoli pezzi e immergeteli nella ciotola con il caffè.
Se avete fatto il gelato a mano, mescolate di nuovo.
Se avete fatto il gelato a mano, mescolate di nuovo.
Con un cucchiaio, trasferite 1/3 del gelato in un contenitore di plastica, cospargetelo con la metà dei biscotti e terminate con metà del gelato rimasto.
Distribuite l'ultimo strato dei biscotti inzuppati nel caffè, poi coprite con il resto del gelato.
Mettete in freezer per 2-3 ore, finché è abbastanza morbido da essere preso con il porzionatore.
Spolverizzate con il cacao e distribuite nelle coppette.
Buon giorno Laura,
RispondiEliminastupenda questa versione :) e stupenda la foto della luna che riflette sul mare!
Un bacione.
Che buonooo! E' un'idea meravigliosa! Con quel cucchiaino di cioccolato un sogno...! Sei tanto cara, e romantica.. quella luna è bellissima, proprio da far riflettere. Buona giornata! :)
RispondiEliminaLe vacanze si fanno tanto desiderare e tu intanto ti coccoli con un tiramisù che sicuramente ti aiuta. Proprio invitante. Sarò una romanticona, ma la luna che si riflette sul mare, mi emoziona molto.Buona giornata.
RispondiEliminaBel modo di aspettare le tanto desiderate vacanze... ;o) Sia per questo meraviglioso e golosissimo dolce, sia per la bellissima luna :o)
RispondiEliminauau che buono buona giornata lili
RispondiEliminache bontà Laura!!!! anche noi siamo a casa per tutta l'estate quindi ci consoleremo scambiandoci le nostre ricette!!! :-)))
RispondiEliminaCara Laura..quanto la vorrei anche io una coccola così :)
RispondiEliminaBacio grande !
Buona giornata !
Che splendida foto!!!!!E che golosa coppa...Buono il tiramisù poi in questa versione...ancora più goloso!!!!
RispondiEliminaComplimenti Laura!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione ragazza
Buonissimo questo gelato, davvero goloso! E la foto splendida! Complimenti :D Adoro stare seduta all'aperto, di sera, a contemplare la luna e le stelle e rilassarmi! :) Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminaChe buono questo gelato!
RispondiEliminaBuonissimo e molto invitante.
RispondiEliminaOk.. io porto il mio semifreddo e tu questo tiramisù ok????? Un bacione :-)
RispondiEliminaQuesto si che è una coccola golosa, anzi golosissima!...Baci
RispondiEliminaricettina goduriosa..... ma senza gelatiera si può fare!??!!?
RispondiEliminaCiao, ho provveduto ad inserire nella preparazione i passaggi per chi non ha la gelatiera!!!
EliminaSpero di averti fatto cosa gradita!!!
Baci
Grazie millissime!!!!!!!!! Quasi quasi lo faccio subito ;)
Eliminabuona la tua versione del tiramisù!! bravissima
RispondiEliminama pensa te senza le uova!caspita deve essere troppo bupno!
RispondiEliminaottima ricetta! Grazie per averla condivisa, il mio problema è che non ho la gelatiera... mi toccherà provvedere...
RispondiEliminaCiao, se provvedi fai meno fatica......ma intanto ho inserito le indicazioni per poterlo fare a mano!!!
EliminaBuon lavoro, ne vale la pena!!!
Baci
Sembra davvero molto buono!!!
RispondiEliminaBuona giornata :-)!!
Elisa
Laura deve esser fantastico :)
RispondiElimina¡Qué tiramisú más apetecible!
RispondiElimina¡Un aspecto delicioso!
Besos y feliz día.
http://comerespecial.blogspot.com
Che bella idea!!!!Grazie davvero devo provarlo....a presto
RispondiEliminaciao laura ! fallo assaggiare anche ai tuoi miciotti cosi si rinfrescano anche loro !!! !!! un bacio !
RispondiEliminaUna coppa davvero goduriosa!!!
RispondiEliminaIdeale con questa afa!!!
Bravissima Laura!!!
Un abbraccio Carmen
Il mio dolce preferitooooo!!!!!!
RispondiEliminaQuesta tua versione mi piace un sacco e me lo faccio pre domani sera!
bella la foto super la ricetta ma....ora troppo caldo anche per un gelato lo compro pronto ma salvo la ricetta per l'autunno chi ha detto che il gelato si mangioa solo d'estate....ciaoooo
RispondiEliminaLaura!!!
RispondiEliminaBuon 1° Agosto!!!
Very sunny blog! Many summer recipe! I've never tried this tiramisu ice cream! I hope it is not an obstacle that I write in English. Her recipe translated by google translator and got this one completely!
Nice summer and see you soon!
goloso e fresco... e che bella la foto notturna!
RispondiEliminaChe bella foto!!! Ma non parlarmi del caldo!!! Io sto aspettando con ansia l'inverno!!! ^_^
RispondiEliminaMeravigliosa idea! mio cognato impazzirà per questo gelato, adora il tiramisù, grazie! Bacio!
RispondiEliminaSplendido qusto gelato!!
RispondiEliminaun buon tiramisù ghiacciato per queste caldissime
RispondiEliminagiornate e l'ideale, solo guardarlo ti da refrigerio
ciao Laura complimenti buona serata.
Mmmmmmche buono questo tiramisù, lo sai che il mio dolce preferito?
RispondiEliminaComplimenti e bacioni!
A presto!
Ma è un attentato alla dieta! Come cedo volentieri a questa golosa tentazione ghiacciata!
RispondiEliminaBellissima idea! ... e concordo con te ... quant'è bella l'estate!
RispondiEliminaA presto,
Cristina
Ma che dolce tentazione e fresca soprattutto! E' da provare assolutamente! Buona giornata!
RispondiEliminainteressante ma mi sembra un lavoraccio! ciao cara!
RispondiEliminaSlurp, il gelato al tiramisi che fa proprio estate :-) con la gelatiera poi pare semplice da fare. E perfetto con il cucchiaino della lindt (mi manca, perchè in Svizzera non ne ho mai visti accipicchia??? :-)
RispondiEliminagrazie per la bella idea!!
Ma come mi piace questo tiramisù ghiacciato!!!
RispondiEliminaBuonissimo e golosissimo questo tuo tiramisù! Complimentiii, ricetta da fare al più presto! Grazieeee
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo