martedì 14 agosto 2012

PEPERONI RIPIENI DI TONNO E ACCIUGHE

E' il momento dei peperoni...rossi, gialli e verdi, una carica di colore  con tutto il sapore dell'estate!!!
Questo è un buon modo di gustarli:

PEPERONI RIPIENI DI TONNO E ACCIUGHE



INGREDIENTI:
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 200 g di tonno sott'olio;
- 4 filetti di acciuga sott'olio;
- 60 g di pangrattato;
- olio evo Dante;
- sale e pepe.


Lavate i peperoni e  tagliateli a metà.
Pulite e tritate il prezzemolo.
Tritate nel mixer il tonno e le acciughe sgocciolati.
Incorporatevi il pangrattato, il prezzemolo e 2 cucchiai di olio.
Mescolate, salate e pepate.
Riempite i peperoni con il composto di tonno.
Disponete tutto su una teglia foderata con carta da forno e mettete in forno caldo a 180 °C per 30 minuti.


22 commenti:

  1. non ho mai preparato dei peperoni ripieni, la tua ricetta è davvero golosa e adatta anche ai pupi:)

    RispondiElimina
  2. Un colore tutto da mangiare, per portarlo dentro! :) Buonissimi Lauretta, come sempre.. sai che c'è stato un periodo in cui non li mangiavo più? A dire il vero c'erano ben poche cose che mi permettevo: ora ho ripreso a provare qualcosina di più e.. adesso che li mangio di nuovo.. è un'ottima occasione per farli! Ti abbraccio e ti auguro un buon lunedì, stella.

    RispondiElimina
  3. Fantastici, una variante ai classici peperoni imbottiti (che ho mangiato ieri :D), segno subito la ricetta! Complimenti, bravissima come sempre e molto creativa, un abbraccio grande! Buona settimana :)

    RispondiElimina
  4. tanto coloreeee e anche tanta bontà :)
    buon lunedì cara

    RispondiElimina
  5. Stavo proprio cercando delle ricette per preparare delle verdure ripiene...questi peperoni sono ottimi...ciao a presto buona giornata

    RispondiElimina
  6. Adoro i peperoni!Questa ricetta veloce e deliziosa non tarderà ad essere provata.
    A presto

    RispondiElimina
  7. Ciao Laura! Questi peperoni mettono allegria solo a guardarli, ma a mangiarli di sicuro il gusto non manca!! Ottimo ripieno con il tonno, sono uno dei miei piatti preferiti ed estivi per eccellenza!! Buona settimana!! P.s. mi è piaciuto tantissimo il tuo commento sul mio post delle more :-)

    RispondiElimina
  8. Quel basilico.. sembrano dei fiocchetti!! Hai preparato proprio un buon piatto! ;)

    RispondiElimina
  9. Mi hai fatto venire un languorino...!

    RispondiElimina
  10. questi sono ottimi proprio per il pranzo di Ferragosto, buon Ferragosto...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  11. Ciao Laura..amo i peperoni, e con il tonno li adoro !
    Bacio !

    RispondiElimina
  12. Che carino! E' bello anche da vedere!
    Ovviamente sarà buono!!! ^^

    RispondiElimina
  13. veramente deliziosi. E' da tempo che vorrei provare a farli i peperoni. Che delizia.

    RispondiElimina
  14. Grazie a tutte voi, scusate se non riesco a passare nei vostri blog, ci provo ma impiego un sacco di tempo perchè la connessione è lentissima e alle volte, cadendo la linea, mi perde i commenti già scritti!!!

    RispondiElimina
  15. ... come ti capisco,cara Laura, la connessione in quelle zone diventa un incubo...
    comunque, l'importante e'che noi riusciamo a leggerti e a eseguire le tue ricettine ... ora ho la connessione veloce, ma mi mancano i peperoni di Basso ... non si puo' aver tutto dalla vita !
    un abbraccio affettuoso ornella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione Ornella non si può avere tutto dalla vita.......non so se è meglio avere la connessione veloce o poter godere di quel meraviglioso negozio super rifornito che è l'ortofrutta Basso dove è difficile che con tutto quel ben di Dio non ti venga voglia di cucinare!!!

      Elimina
  16. Oggi li faccio. Grazie per la ricettina!

    RispondiElimina
  17. Mamma che buoni!!! Appena arrivano anche quassù i peperoni li faccio subito!!

    RispondiElimina
  18. Belli, buoni...freschi!
    Complimenti...ottima idea!

    RispondiElimina
  19. Io li adoro, ultimamente ne faccio in tutti i modi!
    buoni i tuoi ripieni!

    RispondiElimina
  20. Adoro i peperoni ripieni! A casa mia vanno di più quelli ripieni di carne, ma io adoro questi con il tonno!

    RispondiElimina