La parmigiana di melanzane mi piace tantissimo, è un classico dell'estate che diventa un'ottimo piatto unico che si può mangiare sia caldo che freddo!!!
Preferisco farla con le melanzane grigliate anzichè fritte così risulta decisamente più leggera!!!
Si trovano tantissime varianti per la sua preparazione, ma quando su un giornale ho visto questa ricetta non ho potuto fare a meno di provarla!!!
A me è piaciuta e la trovo una valida alternativa, ditemi voi cosa ve ne pare!!!
A me è piaciuta e la trovo una valida alternativa, ditemi voi cosa ve ne pare!!!
PARMIGIANA DI MELANZANE E RISO
Ingredienti:
- 180 g di riso superfino Arborio;
- 2 melanzane tonde;
- 6 pomodori perini;
- 150 g mozzarella di bufala;
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato;
- olio evo;
- basilico;
- sale alle erbe.
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette di 3-4 mm.
Mettetele in uno scolapasta con sale grosso a perdere l'acqua per 1/2 ora.
Poi lavatele e asciugatele.
Su una piastra unta d'olio mettete le fettine di melanzane a grigliare.
Man mano che sono pronte mettetele in un piatto con poco olio e volendo prezzemolo tritato (il sale non serve perché anche dopo il lavaggio conservano un po' di sale).
Mettetele in uno scolapasta con sale grosso a perdere l'acqua per 1/2 ora.
Poi lavatele e asciugatele.
Su una piastra unta d'olio mettete le fettine di melanzane a grigliare.
Man mano che sono pronte mettetele in un piatto con poco olio e volendo prezzemolo tritato (il sale non serve perché anche dopo il lavaggio conservano un po' di sale).
Lessate il riso a 2/3 della cottura e raffreddatelo.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Lavate 12-15 foglie di basilico e spezzettatale.
Lavate i pomodori e affettateli sottili.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Lavate 12-15 foglie di basilico e spezzettatale.
Lavate i pomodori e affettateli sottili.
Disponete uno strato di melanzane in una pirofila, proseguite con il riso, il pomodoro, il parmigiano e la mozzarella, salate.
Ripetete gli strati unendo anche il basilico fino a esaurire gli ingredienti.
Infornate la parmigiana a 180°C per 25 minuti e servitela tiepida o fredda.
Ripetete gli strati unendo anche il basilico fino a esaurire gli ingredienti.
Infornate la parmigiana a 180°C per 25 minuti e servitela tiepida o fredda.
Adoro le melanzane grigliate.. e con il riso è la prima volta che la vedo: a giudicare dalle fotografie deve essere squisita Lauretta!!! Ma che brava! Da un'idea di gusto e leggerezza proprio grande :) Un abbraccione e una giornata meravigliosa!
RispondiEliminaChe bellissima idea, laura, la segno subito! Grazie per averla condivisa con noi, io adoro la parmigiana e questa è una variante ottima! Complimenti, bravissima :) Un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaUn'alternativa stupenda.Grazie per averla postata.Ciao.
RispondiEliminaAmmazza quanto è ricca!!!! mi piace l'aggiunta del riso.. rende il tutto un piatto unico molto gustoso! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaUna versione originale e appetitosa!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaMamma mia che bonta'....originalissima!!!ciaoo
RispondiEliminaadoro le melenzaneeeeeeeeeeeeeee....ottimeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaottima, anch'io le griglio sempre...le preferisco a quelle fritte:)
RispondiEliminaMa che bella versione, ricca e saporita proprio come piace a me!!!
RispondiEliminaSegnata!!!
Un abbraccio Carmen
Che buona questa versione :)) Goduriosa !
RispondiEliminache idea sfiziosa, la proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMolto meglio grigliate!mai provata con riso..ma sicuramente golosa e gustosa!gnammy!
RispondiEliminaIo solo grigliate!!! buonissima questa variante con il riso, da provare!!!!!
RispondiEliminaQuesta sì che è una bella idea!!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare!!! Dev'essere buonissima!!!!
Un bacione grande e felice pomeriggio!!!!
ciao lauretta!pensa un po' che a me non piacciono i ceci,infatti quando la mia amica mi ha fatto la farifrittata pensavo non mi piacesse,ma ti diro' che invece mi sono leccata i baffi!!!!!!ha un sapore troppo buono!poi lei ci ha messo carota e zucchina perche' avevamo solo quella,ma te sbizzarrisciti pure!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog, è carinissimo, ora sono anch'io una tua followers e grazie di essere passata da me :-)
RispondiEliminaCon il riso diventa un fantastico piatto unico, non ci avevo mai pensato ma dev'essere buonissima!! e poi approvo in pien la melanzana grigliata, complimenti!!!
RispondiEliminaGustosissima questa versione con il riso! io però sono del partito delle melanzane fritte :)
RispondiEliminafinalmente riesco a passare a trovarti e come sempre trovo grandi e squisite novità. Brava davvero! Buona serata e a rileggerci presto<3
RispondiEliminawow che delizioso piatto unico, complimenti!
RispondiEliminaCon il riso e' la prima volta che la vedo !!! Anche io preferisco le melanzane grigliate :) questa ricettina e' davvero ottima!!!
RispondiEliminaBaci
un piatto gustoso e leggero!!!! buonooooo
RispondiEliminaMai provata con il riso, e in versione light la mangerei molto volentieri!! Sei sempre un ingegno !!
RispondiEliminaChe buona deve essere questa parmigiana così particolare!!!!!!
RispondiEliminaBaci e buona serata
Lauretta, è una ricetta fantastica! Mai mangiata una parmigiana così golosa e ricca!
RispondiEliminaQuesta la devo provare assolutamente!!!
RispondiEliminaWow Wow Wow que buen aspecto tiene este plato!!!!
RispondiEliminaGracias por tu bonito comentario!! Ya estoy aquí contigo...
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Besos, desde España, Marcela♥
Davvero bella e interessante questa ricetta!!! Proverò a farla sicuramente perché sia le melanzane che il riso mi piacciono molto. Complimenti per il blog!!!
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