Quanto mi piace il gelato, quest'estate ne ho mangiato tantissimo................certo che fare delle foto a un cono gelato in piena ondata di calore del torrido Lucifero è una bella sfida!!!
Preparo i coni e poi via di corsa a prendere dal freezer il gelato, vai di porzionatore e .....nemmeno il tempo di accendere la macchina fotografica, che le palline di gelato stanno già colando!!!
Le foto non sono il massimo dell'eleganza, ma, vi assicuro che il gelato con quei golosi pezzettini di cioccolato bianco era, nel senso che proprio non ce n'è più, buonisssssssssssimo!!!
GELATO AL DOPPIO CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
- 4 tuorli;
- 75 g di zucchero semolato;
- 1 cucchiaino di maizena;
- 300 ml di latte parzialmente scremato;
- 250 g di cioccolato bianco;
- 1 bacca di vaniglia;
- 250 g di cioccolato bianco;
- 1 bacca di vaniglia;
- 300 ml di panna da montare;
- 8 coni;
- cioccolato fondente.
- cioccolato fondente.
In una ciotola sbattete i tuorli, lo zucchero semolato e la maizena, finché il composto non è denso e spumoso.
Versate il latte e la bacca della vaniglia in un tegame dal fondo spesso, portate a ebollizione, poi versatelo gradualmente sul composto con i tuorli (togliete la bacca di vaniglia), mescolando in continuazione con movimenti rapidi ed energici.
Rimettete il composto nel tegame e cuocete a fuoco basso, mescolando tutto il tempo finché la crema non è diventata densa ed omogenea.
Versatela di nuovo nella ciotola e aggiungete 150 g di cioccolato bianco a pezzettini. Mescolate con delicatezza finché il cioccolato non si è sciolto, lasciate raffreddare e poi mettete in frigo coprendo bene la ciotola con della pellicola trasparente.
Incorporate la panna alla crema raffreddata, poi versate nella gelateriera il composto e rimestate finché non si addensa.
Aggiungete il resto del cioccolato e rimestate per altri 5-10 minuti, finché non è diventato solido.
Servite sui coni intinti nel cioccolato fondente fuso.
Aggiungete il resto del cioccolato e rimestate per altri 5-10 minuti, finché non è diventato solido.
Servite sui coni intinti nel cioccolato fondente fuso.
Lauretta.. non ti dico quanto il gelato piace a me! E questo cono è una doppia goduria!! :D Che spettacolo! Troppo bello e buono! :D Un bacione al triplo affetto e un augurio per una giornata bellissima!
RispondiEliminaHai ragione fare lo foto del gelato con questo caldo è un impresa ahahah ma rende l'idea di quanto sia buono se non di piu-.
RispondiEliminaA chi non piace il gelato... E poi al cioccolato!!!
RispondiEliminaÈ l'unico rimedio a questo caldo che sembra non volerci dare un attimo di tregua! Complimenti!!!!
da qualche giorno mi sono lanciata nei gelati.....preferisco il freezer al forno!!! strano vero??? proverò anche il tuo!
RispondiEliminaImpossibile resistere al gelato, non mi stupisce che con questo caldo ce ne mangiamo a quintali. Quanto mi ruberei volentieri un cornetto :-) Baci!!
RispondiEliminache buonooo! super goloso!
RispondiEliminaPer me sono una delizia e poi quei coni....
RispondiEliminaEcco cara Laura cosa è molto utile con questo caldo!!! il gelato non piace solo quando è caldo ma pure quando la temperatura scende...
RispondiEliminaè stato stabilito da una ricerca che i paesi nordici usano molto più gelato dei paesi del sud...
Ciao con un abbraccio e un buon fine settimana.
Tomaso
Brava, un felato con i fiocchi, chissà che buono!!!!
RispondiEliminaAnhe a me il gelato piace un sacco...e questo ha un aspetto sublime :) Favolosi i coni :)
RispondiEliminaoddio, mi piacerebbe moltissimo allungare le mani attraverso lo schermo!!! slurpppp!!
RispondiEliminaDoppio cioccolato - doppia golosità - doppia porzione...arrivooooooooo :) Sono favolosi i tuoi coni. Baci, buon we
RispondiEliminaMamma mia che acquolina che mi hai fatto venire! Bravissima!!!
RispondiEliminaAdoro el chocolate blanco!!!!
RispondiEliminaBesos, desde España, Marcela♥
Laura anche io quest'anno, complice anche il caldo infernale (mai aggettivo poteva essere più appropriato!), ho mangiato tantissimo gelato artigianale!! Ormai sono diventata cliente affezionata delle gelaterie di Ferrara :-) Il tuo sembra fantastico, poi quei coni di cialda e cioccolato sono anche bellissimi!! Brava come sempre, ma quando arriva il fresco? Un abbraccio e coccole ai tuoi splendidi Marvin, Birba e Nerello!
RispondiEliminaBuonissimo prendo nota per quando sarà freddo per ora...madamene un pò ciaoooo XDDDD
RispondiEliminaguarda le mangerei tutte queste palline...una è troppo poca...d'estate il gelato è dissetante e in più da' un po' di energia
RispondiEliminaNon ti preoccupare la foto rende, è super delizioso.
RispondiEliminaNon ho mai fatto il gelato in casa perchè non ho la gelatiera, questa tua versione piacerebbe sicuramente a mio marito! io intanto mi segno la ricetta poi vediamo....
RispondiEliminaUn bacione
Immagino che sia stato difficilissimo fotografarlo ma facilissimo divorarlo......BUONISSIMO!!!!!
RispondiEliminaurchina che bontà!! difficoltà di fotografare a parte ;-) certo che noi foodblogger dobbiamo sperimentare di tutto x una buona foto ;-) buon we :-X
RispondiEliminaBuonissimo! Sei stata bravissima! Con questo caldo!
RispondiEliminaFantastici i tuoi coni al doppio cioccolato!!
RispondiEliminaCon questo caldo il gelato è proprio l'ideale!!!
Un bacione e a presto Carmen
Da provare questo gelato!
RispondiEliminaA presto...