Il caldo continua.......difficile non farci caso quando anche il condizionatore, in ufficio, getta la spugna e ti ritrovi in una stanza, molto ben illuminata, ma quante finestre ci sono???, in battuta di sole!!! Per fortuna l'uomo della manutenzione, che inizialmente mi parlava addirittura di settembre per la sua venuta, forse sentendo la mia voce da collassata mi ha promesso una visita decisamente più anticipata. Speriamo bene, sono allo sprint finale con grandi lavori in corso per terminare tutto prima delle ferie, se non risolve il problema, dubito che il mio povero cervello possa elaborare anche il più minimo ragionamento logico!!!
Adatta a questo momento nero, vi propongo questa bella ricetta "dark" o "total black", in effetti le foto sono un pò scure!!!, ma vi assicuro che questo piatto, che trovo molto scenografico, è un piatto unico molto buono che in una splendida giornata di sole fà una bellissima figura!!!
RISO VENERE CON VERDURINE E STRACCETTI DI POLLO
Ingredienti:
- 200 g riso integrale venere MARGARA;
- 1 carota;
- 1 cipollotto;
- 1 zucchina;
- peperoncino in polvere;
- 300 g petto di pollo a fettine;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di semi di papavero;
- olio evo Dante;
- sale alle erbe.
Pulite e tagliate a dadini piccolissimi una carota e una zucchina e affettate a rondelle sottili un cipollotto. Saltate le verdure in una padella con poco olio e 1 pizzico di sale, aggiungete il riso Venere lessato al dente (per circa 40 minuti, o per il tempo indicato sulla confezione) e leggermente condito con l'olio, aggiungete un pizzico di peperoncino e fate insaporire a fuoco vivo per 2-3 minuti.
Lasciate raffreddare e poi sistemate il riso a cupola su un piatto di portata.
Tagliate a pezzetti i petti di pollo. Passateli nei semi di papavero e sesamo e fateli rosolare in padella con 4 cucchiai d'olio, 4 minuti per parte.
Salate e servite con il riso, sistemando gli straccetti di pollo tutto intorno alla cupola di riso.
Un piatt unico dai colori un pò macabri senza dubbio, ma sicuramente buono. Buona giornata spero per te, non al caldo.
RispondiEliminaBella ricetta, originale e molto estiva. Ottima la presentazione! Complimenti:)
RispondiEliminaAffascinante come piatto, gustoso senza dubbio, Lauretta. come sempre molto brava e creativa.. complimenti di cuore e che tu possa passare una giornata meravigliosa.
RispondiEliminap.s. manda a me un po' di caldo te ne prego.. qui ci sono ancora 26 gradi e un'arietta che consola... Un bacio
Ciao Laura,
RispondiEliminache bella preparazione :)
complimenti!
Baci Antonella.
Ma è davvero un'opera d'arte e quegli straccetti di pollo devono starci proprio una meraviglia :-) Bacioni!!!
RispondiEliminaChe ricetta particolare!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo il riso venere! Questo piatto è presentato benissimo e deve avere un gusto unico e saporito, bravissima! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaIl riso venere oltre che buonissimo è anche bello!!! Mi ricordo la prima volta che lo vidi al super, qualche anno fa, ci manca poco che svengo dallo stupore :) Bellissimo questo piatto dark!
RispondiEliminaAppetitoso!!!
RispondiEliminaHai ragione il caldo ci fa vedere "tutto nero"!!!!!
RispondiEliminaPerò il tuo nero mi piace!!!!
molto buono e particolare.
Un bacio
E' una fantastica idea! Riso venere.... lo adoro! Petto di pollo con semi di papavero e sesamo... assolutamente da provare!
RispondiEliminaChe bellissima idea!!! Non ho mai provato il riso Venere...appena torno dalle vacanze lo compro anch'io!
RispondiEliminaCiao Laura.
RispondiEliminaMi dispiace che stai lavorando con questo caldo... ma le ferie arriveranno...
Ottimo questo risotto, mi piace molto.
Un abbraccio.
thais
una ricetta meravigliosa ^_^
RispondiEliminapensa che a me il condizionatore in ufficio dà fastidio!!!!ma posso immaginare come sia lavorare senza l'ho fatto per 2 anni ed io finestre non ne ho...anzi una ma non arieggiata il mio ufficio è in cartongesso ricavato all'interno del capannone...d'inverno ci si congela!!!!godiamoci sto riso va
RispondiEliminaNon ho mai preparato un piatto con il riso venere!!
RispondiEliminaIl tuo è a dir poco favoloso!!!
Uno spettacolo sia per gli occhi che per il palato!!
Baci Carmen
Adoro il riso venere e il tuo piatto mi sembra fantastico, troppo buono!
RispondiEliminaadoro il riso venere, i semi di papavero ed il sesamo.....l'hai fatta per me questa portata???
RispondiEliminaPer me che amo il nero è perfetto!
RispondiEliminaDelizioso con questo caldo!
Bellissimo contrasto di colori....e chissà che buono!!!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
E' molto ad effetto, sai all'inizio pensavo a qualche specialità esotica.. Non conosco il riso venere e mai provato il pollo con i semini di sesamo che mi piacciono molto!! Dai tieni duro, una ventata d'aria serale fresca dal Ticino!!
RispondiEliminaChe simpatico l'effetto dei bocconcini di pollo impanati coi semi bicolore :) Un gran bel piatto unico ricco, leggero e profumato. Adoro l'aroma del riso venere. Baci, buona serata
RispondiEliminaOltre alla bellissima scenografia, di certo è buono!! Complimenti.. Ciao ciao
RispondiEliminaQuesto riso ha un'aspetto delizioso!Bella presentazione, deve essere molto gustoso! Ciao
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