Evviva è venerdì, ancora poche ore di lavoro e poi finalmente sono in FERIE!!!
Parto per il mare, che bellezza finalmente potrò rilassarmi e ricaricarmi, fare le cose con calma senza l'incubo dell'orologio anzi ancora meglio non fare proprio niente almeno per....tre giorni!!!
Poi mi organizzerò per una allegra e spensierata vita da spiaggia!!!
Ma il mio angolo cucina non chiude, mi diverto troppo tra i fornelli, ho già in mente diverse ricette da provare, anche perchè non mancano gli assaggiatori!!!
COUS COUS CON POMODORI E ACCIUGHE
INGREDIENTI:
- 250 g di cous cous precotto;
- 4 pomodori ramati;
- 2 piccoli cetrioli;
- 10 filetti di acciughe sott'olio;
- 2 cucchiai di capperi sotto sale;
- 80 g di olive nere denocciolate;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- 2 cucchiai d'aceto di vino bianco;
- olio evo Dante;
- sale.
Reidratate il cous cous come indicato sulla confezione.
Tagliate i pomodori a metà, privateli dei semi e riduceteli a pezzetti. Tritate grossolanamente le acciughe. Dissalate i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli. Tagliate grossolanamente le olive. Sbucciate i cetrioli e riduceteli a pezzettini.
Tritate finemente il prezzemolo e mescolatelo in una ciotola con l'aceto, 5-6 cucchiai di olio e una presa di sale.
Condite il cous cous con la salsina ottenuta, aggiungete tutti gli altri ingredienti preparati e mescolate bene.
Coprite con un foglio di pellicola e lasciate riposare al fresco per almeno 1 ora prima di servire.
buone vacanze allora!!! un bacio
RispondiEliminaUn cous cous veramente buono che ti fa pregustare le tue vacanze. Ciao e divertiti!!!!
RispondiEliminaUn cous cous dal profumo di vacanze! Decisamente ottimo. Io purtroppo pur adorando il cous cous non posso mangiarlo spesso perche' in famiglia non piace uffi... quindi mi accontento di assaporare virtualmente il tuo, che ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaUn cous cous dal sapore decisamente mediterraneo! Complimenti:) da gustare sicuramente sotto l'ombrellone in riva al mare... A proposito di mare... Buone vacanze!!!!
RispondiEliminaCiao Laura, ti ho sempre seguito, ma con una connessione tragica... nemmeno fossi stata nel deserto del Sahara invece che al Cavallino...
RispondiEliminatutte ottime le tue ricette... come sempre originali, e soprattutto estive.
Ti auguro buone vacanze, ma proprio come le desideri tu .
Un abbraccio ornella
Ciao Ornella, grazie della "fedeltà"!!!
EliminaCome ti capisco anch'io a Jesolo, pur avendo provato tutti i gestori, la connessione è sempre difficoltosa e mooooooooooooolto lenta!!!
L'importante è non perdere i contatti......
Baci e buone vacanze anche a te
Che buono Lauretta! Acciughe e pomodoro.. si, decisamente un tributo all'estate! Sono felice che potrai riposarti un po', ma anche tanto felice che resterai a farci compagnia.. chi resiste senza i tuoi piattini? :D Buongiorno, cara. Un bacione grande!
RispondiEliminaMi associo ai commenti precedenti per la ricetta e.......buone vacanze!!!!!!
RispondiEliminaBuone ferie carissima e questa ricetta è buonissima!!! Baci!
RispondiEliminaChe bontà! Io toglierei le acciughe e aggiungerei mais e rucola ma si sa, le opzioni sono infinite :)
RispondiEliminaBuone vacanze :)
ottimo cous-cous laura! Buone vacanze! Ciao.
RispondiEliminaSempre invitante un piatto di cous cous!
RispondiEliminaIl tuo poi è un tripudio di colori e di gusto!!
Passa delle buone vacanze, a presto!
Sei troppo brava, questo cous cous è invitantissimo, mi ha fatto venire fame! :) Un bacione e buone vacanze! :)
RispondiEliminaChe buono il cous cous !!! Buone vacanzeee
RispondiEliminaChe bel piatto estivo, bello colorato e fresco! Buone vacanze e rilassati! Ciao
RispondiEliminabeata te che vai in ferie...se ci andrò non mi muoverò da casa a parte qualche oretta al mare...che estataccia...meglio che mi prenda una forchettata di questo buon piatto
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaTi auguro buone vacanze, riposati... Il mare é bellissimo
Ho preso appunti della tua ricetta, adoro il cous cous..
un abbraccio.
Thais
Ti auguro di trascorrere delle buone vacanze!!
RispondiEliminaUn bacione e a presto Carmen
Anch'io lo faccio simile al tuo, è così buono!!
RispondiEliminaBuone vacanze!!
Ciao Laura, che bel piatto colorato e fresco!!! Adofor il cous cous!!! E goditi le meritate ferie!!! Un abbraccio
RispondiEliminaUn bel piatto colorato e fresco per questa torrida estate!
RispondiEliminaBuonissimo!
Chi va chi torna;)...buone vacanze! Il piatto è molto buono e sa di vacanze, ciao!:)
RispondiEliminaUn ottimo piatto, fa davvero tanta vacanza!!! Buona vecanze e buon relax!!!
RispondiEliminaAdoro il cous cous e soprattutto i piatti freddi come il Tabbulah,,, e diciamo che questo si avvicina molto al tuo piatto! Da provare... :D
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