Ci siamo, anche quest'anno siamo arrivati al 15 agosto, anche se il caldo non ci vuole lasciare, ormai la stagione è quasi al capolinea!!!
Siamo arrivati alla notte più lunga, qui a Jesolo, questa notte saremo in migliaia con le facce rivolte verso il cielo a "vardar i foghi" e a godere dello splendido spettacolo dei fuochi pirotecnici dove il cielo fa da cornice e il mare fa da specchio e amplifica la magia di luci e colori che illumina la notte e accende la festa!!!
Migliaia di persone si riverseranno in spiaggia, i fuochi sono visibili da tutto il litorale, o sulle terrazze degli alberghi o dei condomini fronte mare, o meglio ancora a bordo di una barca, tutti pronti con il naso al cielo a festeggiare la notte dei fuochi di Ferragosto!!!
Lo scorso anno per questa occasione avevo preparato la torta "Tutti al mare", quest'anno invece una torta decisamente più fresca e dissetante, viste le temperature!!!
Auguro a tutti di passare un tranquillo e sereno Ferragosto, non è importante dove ( mare, monti, lago, casa, ecc.) ma in buona compagnia e con tanta gioia!!!
TORTA DI MACEDONIA
Ingredienti:
- 1 anguria di media grandezza;
- 2 kiwi;
- 1 pesca;
- acini di uva nera;
- 1 confezione di more.
Tagliate a metà l'anguria nel senso della larghezza e ricavatene 3 dischi di 5-6 cm di spessore.
Eliminate la scorza della prima fetta, aiutandovi con un coltello, e formate un cerchio di circa 20 cm di diametro; procedete allo stesso modo con la seconda e la terza fetta, ritagliando un disco di 15 e 10 cm di diametro.
Eliminate la scorza della prima fetta, aiutandovi con un coltello, e formate un cerchio di circa 20 cm di diametro; procedete allo stesso modo con la seconda e la terza fetta, ritagliando un disco di 15 e 10 cm di diametro.
Eliminate tutti i semi dalle fette, aiutandovi con la punta di un coltellino, quindi sistemate i dischi su un piatto da portata, sovrapponendoli.
Poi con uno scavino ricavate tante palline dall'anguria rimasta.
Poi con uno scavino ricavate tante palline dall'anguria rimasta.
Lavate e asciugate la frutta; ricavate, come per l'anguria, tante palline dalla polpa dei kiwi e dalla pesca.
Quindi decorate la torta di anguria e portate in tavola.
Quindi decorate la torta di anguria e portate in tavola.
BUON........
A TUTTI!!!!!!
davvero bellissima ed estiva la tua torta, complimenti e buon ferragosto anche a te :)
RispondiEliminaLaura buon ferragosto!!! Un'idea freschissima, originale e bellissima: brava come sempre!! Buona giornata a te e ai tuoi cari!
RispondiElimina..è la torta dei miei sogniii.. adoro la frutta!
RispondiEliminaLaura, ma è originalissima!! Quanto mi piace!! Giuro che te la copio, anche se io non mangio l'anguria :D Buon Ferragosto!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta di frutta! Come immagino che meravigliosi saranno anche i fuochi di questa sera.. mi è capitato di vederli qualche anno fa :)
RispondiEliminaBuon ferragosto :)
Laura, E' BELLISSIMA LA TUA TORTA, la trovo un'idea sensazionale!
RispondiEliminaCompliemnti e buon ferragosto!
bellissima. veramente bella.
RispondiEliminabuon ferragosto anche a te.
irene
Questa torta fa proprio estate, fresca, colorata ed appetitosa! Buon Ferragosto.
RispondiEliminaAltro che torta, questo è un capolavoro di freschezza!!! Ci si rinfresca anche solo a guardarla...
RispondiEliminaBuon Ferragosto!
Che bella idea la tua torta! Complimenti! Buon ferragosto anche a te :)
RispondiEliminabellissima e fresca l'idea della torta macedonia!
RispondiEliminaBeata te che vedrai i fuochi sul mare!
Quanto mi mancano!
Bellissima!!!!! Bella idea!!!!!
RispondiEliminaIdea meravigliosa e deve essere di un fresco, Lauretta...!! Poi i colori mettono tanta allegria! :D Mitica, davvero! Un abbraccione e buona serata, cara :)
RispondiEliminaUh che bellaaaa
RispondiEliminaBellissima!!E che invidia la sera dei fuochi a Jesolo!!!!!Ciao...
RispondiEliminaCiao, complimenti per la fantasia nella realizzazione di questa torta! Originale e leggera!
RispondiEliminabaci baci
che bella!!!!!
RispondiEliminaQuesta torta così rinfrescante è meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Laura! E' un po' che non passo a trovarti, e guarda cosa mi stavo perdendo!! E' fantastica questa torta, un capolavoro di pasticceria! E soprattutto, è fresca e sanissima... Complimenti, sei sempre più brava:)
RispondiEliminaChe fantasia! guardando le tue foto avverto un piacevole senso di freschezza!! Una bellissima e inusuale torta estiva!!
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
RispondiEliminache delizia =) e poi si presenta benissimo! anche io ho un blog, che ne dici di passare? mi farebbe molto piacere! =)
RispondiEliminaTroppo carina la macedonia fatta così!
RispondiEliminaBellissima!!! Brava, un'idea grandiosa!
RispondiEliminaCHE BELLA IDEA!!FANTASTICA..PROPRIO QUELLO CHE CI VUOLE CON QUESTE TEMPERATURE!!
RispondiEliminaSplendida! che idea originalissima...super super complimenti!
RispondiEliminaUna torta che...fa estate!