Buona domenica a tutti!!!
Oggi un piatto veloce ma gustoso che può essere preparato anche in anticipo per potersi godere tutta la giornata all'aria aperto!!!
INSALATA DI RISO CON PEPERONI
Ingredienti:
- 300 g di riso per insalata;
- 300 g di peperoni rossi e verdi;
- un ciuffo di prezzemolo;
- 4 filetti di acciuga sott'olio;
- 5 cucchiai di olio evo DANTE;
- scaglie di parmigiano reggiano;
- sale alle erbe.
Mondate i peperoni eliminando i semi e le nervature bianche, lavateli e asciugateli; sistemateli sulla placca rivestita di carta da forno, spennellateli con un cucchiaio d'olio e fateli brustolire sotto il grill, girandoli bene.
Togliete poi ai peperoni la pellicola bruciacchiata.
Lessate il riso in abbondante acqua salata.
Tagliate a listarelle i peperoni e mescolateli con le acciughe ridotte a pezzetti, il prezzemolo tritato.
Con il pelapatate ricavate dal parmigiano delle scaglie.
Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda, scolatelo di nuovo e trasferitelo su un piatto da portata assieme al condimento preparato; regolate di sale e servite.
Mamma che bontà! Le tue presentazioni sono sempre splendide e poi immagino il sapore gustoso, complimenti! Voglio proprio farlo questo riso, ottimo anche da portare al mare! Ti auguro una bellissima giornata all'aria aperta, tanto divertimento e relax! Un abbraccio grande, Laura! :)
RispondiEliminaCara Laura,
RispondiEliminahai sempre tante idee originali!
Buona giornata di vacanza!!
Elisa
E' veloce ma sempre molto buono!! i peperoni al forno bastano da soli a regalare sapore!!!
RispondiEliminabrava Laura,
buona domenica
Concordo.. quei peperoni tagliati a fettine fanno moltissima gola, specie perchè hanno tutti i colori del sole rovente! :) Bravissima Lauretta, ogni piatto una garanzia! Un abbraccio e buona domenica cara!
RispondiEliminabuona questa proposta di pasta.
RispondiEliminaBuona domenica laura! Buoni i peperoni :) un abbraccio
RispondiEliminaBella la tua insalata di riso coi peperoni, è una verdura che adoro ...
RispondiEliminacome vedi sono passata a trovarti :-)
veloce e gustoso! brava!!
RispondiEliminache delizia!!!!!!!! copia.... incolla... fatto copiata!
RispondiEliminaLaura questa pietanza è ottima anche da gustare in un pik nic magari al lago! Brava ;)
RispondiEliminaBellissima idea!!!
RispondiEliminaSei sempre fantasiosa!!!
Un bacione Carmen
Se lo vede Massi mi chiede di farglielo subitissimo, nonostante l'ora ehhehehe. Buonissimo davvero! Buon we cara!
RispondiEliminaBuono con i peperoni e le acciughe!
RispondiEliminaUna bella idea!