Sono tornata al lavoro, ma con queste belle e calde giornate di sole è un peccato stare chiusa in ufficio........come si fa a non pensare alle vacanze, al mare e non avere nostalgia dei bei giorni appena passati!!!
E' il momento delle zucchine, a me piacciono tantissimo, ne ho trovate di piccole e ho fatto questa torta salata che ho condiviso con mia sorella, per questo ho usato la ricotta di capra, visto che lei è intollerante al lattosio. Il gusto è più deciso, ma la dolcezza delle zucchine ammorbidiva il tutto e ben si abbinava al sapore della pasta integrale.....
TORTA SALATA INTEGRALE DI ZUCCHINE
INGREDIENTI:
Per la pasta brisèe:
- 150 g di burro;
- 70 g di acqua fredda;
- sale.
Per il ripieno:
- 7 zucchine;
- 150 g di ricotta di capra;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 2 cucchiai di origano;
- basilico;
- sale e pepe;
- olio evo Dante.
Per la pasta brisèe.
Setacciate la farina, unite un buon pizzico di sale e il burro freddo.
Impastate bene e aggiungete poco alla volta l'acqua fredda.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 20 minuti in frigo.
Dopodiché stendete la pasta nella tortiera, spolverizzate di parmigiano grattugiato e premete con le mani per farlo aderire alla pasta.
Bucherellate la pasta con una forchetta, mettete in frigorifero e fate raffreddare per una mezz'oretta.
Trascorso il tempo, riempite la base con una manciata di fagioli secchi e infornate a 180 °C per dieci minuti.
Levate, eliminate i legumi e rimettete in forno per circa 5 minuti.
Emulsionate in una ciotola 4 cucchiai di olio con l'origano, il basilico, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle (io ho utilizzato "Saladino" della ditta "Ariete") .
Disponete le rondelle su una teglia foderata con carta da forno e irroratele con l'emulsione. Infornate a 160 °C e fate cuocere per una mezz'oretta.
Disponete la zucchine sul fondo della torta, aggiungete la ricotta di capra a dadini, condite con un filo dell'emulsione preparata e scaldate in forno a 160 °C per circa dieci minuti.
Lauretta, è il momento delle zucchine e direi che questa torta le celebra al meglio: che dire, se non che è una squisitezza, cara? Che bella ti è uscita! :D Qui tira già un'aria freschina che non ti dico.. sigh.. Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida giornata!
RispondiEliminabuonissime le zucchine al forno! e l'idea della brisee integrale mi intriga un sacco!
RispondiEliminaBuon rientro anche se ... Lasciare il mare non e' così scontato.
RispondiEliminaOttima la torta con le zucchine, e come sempre mi sorprendi con l' ingrediente speciale, che in questo caso e' la ricotta di Capra ... Da provare perché sicuramente darà quel tocco in piu.
Un abbraccio ornella
Una torta rustica molto gustosa e più leggera rispetto alle solite. E' proprio invitante, complimenti.Ciao.
RispondiEliminaEh sì è dura tornare in ufficio... ne so qualcosa. Le torte salate di zucchine mi son sempre piaciute un sacco e la tua è venuta veramente bene! Buona giornata!!
RispondiEliminabuoniiii gli impasti integrali, li adoro!!! ottimo gusto!
RispondiEliminaBuonissima!!!!! mi piacciono molto le zucchine.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaE' impossibile non pensarci..ma io mi consolo con questa meravigliosa torta salata !
RispondiEliminaBuona giornata e buon lavoro !
Laura è una meraviglia ! Un bacione
RispondiEliminanon mi è mai capitato di assaggiare una brisèe integrale...un bella occasione per iniziare
RispondiEliminabuona giornata
anna
http://profumidipasticci.blogspot.it/
Il momento giusto delle zucchine e tesoro tu sai proprio come gustarle...mmmmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminaUn bacione Laura e continuiamo a sognare le vacanze tesoro...si sta meglio!!!!!!!!
Un bacio
Ciao Laura.
RispondiEliminaQuesta torta è deliziosa. Prendo appunti.
Non é facile ritornare alla solita routine, ma é anche vero che é bellissimo aver un lavoro, oggi come oggi è da sentirsi privilegiati...
Un abbraccio.
thais
UNA SORPRESA PER TE...Spero piacevole!
RispondiEliminaFai un salto nel mio blog e leggi il mio ultimo post!
A presto, un abbraccio!
Laura sei una maga in cucina! Ogni giorno trovo delle prelibatezze come questa torta salata!! :)
RispondiEliminaMi piace molto questa variante, complimenti!
RispondiEliminaLaura ma che buona questa brisè integrale, mi piace da morire questa farina e goloso anche il ripieno! Baci
RispondiEliminaCiao Laura, buonissima questa torta, poi è integrale e mi piace tanto, ancora di più! Un bacione e complimenti :)
RispondiEliminastradoro le torte salate e pure le zucchine percio' una super fettona la mangerei volentieri
RispondiEliminaQuanto deve essere buona ...ha un aspetto troppo invitante:-P
RispondiEliminaBravissima, ciao a presto ^_^
deve essere gustosissima ciao
RispondiEliminaBuonissima!!! Con la pasta brisè integrale mi piace tantissimo!!! un bacione
RispondiEliminaho un debole per le torte salata, non so proprio resistere, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadavvero appetitosa, la pasta brisè fatta in casa poi deve essere buonissima, non l'ho mai fatta ma la tua sembra molto golosa! anche la ricotta di capra poi è saporitissima ma leggera... brava, proprio un'ottima ricetta!
RispondiEliminaInteressantissima a questa ricetta. Mi piace l'idea della ricotta di capra e anche della farina integrale. La proverò di sicuro!
RispondiEliminaBaci
Deve essere davvero deliziose, delicata ma anche gustosa!!!
RispondiEliminaDeve essere gustosissima!!!
RispondiEliminaNon ho mai usato la farina integrale per la base dei rustici, devo proprio provare!!!
Un bacione Carmen
Ottima la brisee integrale.
RispondiEliminaBravissima