mercoledì 28 settembre 2016

PLUMCAKE CON UVA FRAGOLA (senza burro)

E' finito questo weekend per nulla autunnale che grazie a delle temperature quasi estive ci ha permesso di passare altri due giorni al mare, tra giochi sulla sabbia e lunghe camminate in riva al mare!
Ieri sera tornata in città, però, ho preparato un goloso e leggero dolce per la colazione di oggi con una frutta tipicamente settembrina: il plumcake con l'uva fragola senza burro!!!!!

PLUMCAKE CON UVA FRAGOLA (senza burro)



INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00;
- 100 ml di olio;
- 95 g di miele d'acacia "Rigoni di Asiago";
- 50 ml di latte;
- 2 uova;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- scorza di 1 limone;
- 400 g di uva fragola;
- zucchero a velo.



Lavate l'uva fragola e asciugatela bene.
In una ciotola montate le uova con il miele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la scorza del limone e l'olio e continuate a mescolare con le fruste.
Incorporate la farina setacciata e il lievito alternando con il latte e amalgamate bene.
Infine aggiungete l'uva fragola (tenete in parte una manciata di chicchi).
Versate il composto all'interno di uno stampo da plumcake oliato, disponete in superficie i chicchi tenuti da parte e infornate a 180 °C per 45 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.





Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!



52 commenti:

  1. L'uva fragola mi lega molto al passato. Quando abitavo in calabria i miei nonni avevano realizzato un pergolato dove far crescere l'uva fragola. Ad ogni stagione si riempiva di frutti squisiti. Quanti ricordi...

    L'uva fragola l'ho sempre mangiata così, staccandola dal pergolato. L'idea di preparare un plumcake mi piace!

    Buon inizio settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me l'uva fragola ha il sapore dei ricordi, le vacanze in campagna dagli zii da piccola, è la prima volta anche per me che non la mangio al naturale.....ed è stata una bella sorpresa!!!
      Baci

      Elimina
  2. Mi piace questa torta!!
    Che buon sapore di autunno.
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La torta mi è piaciuta molto e l'autunno con il sole è ancor più bello!!!
      Baci

      Elimina
  3. non vado pazza per i dolci con la frutta cotta dentro, ma secondo me questo è buono e profumato e visto che devo mettermi a dieta dopo l'estate...mi sembra un'ottima partenza!
    grazie Laura buona giornata e buona settimana a te!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io dovrei perdere qualche chilo.....ma con tutte queste cose buone è veramente difficile!!!
      Baci

      Elimina
  4. Un plumcake davvero ottimo, ne prendo una fetta molto volentieri ;-)

    RispondiElimina
  5. Delizioso, l'ideale per una sana colazione o merenda.
    Complimenti e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. I dolci con la frutta li trovo ottimi sia per colazione che per merenda, grazie!!!
      Baci

      Elimina
  6. Troppo buona e dolcissima l'uva fragola!!!! Non ho mai pensata a metterla in un dolce.. chissà che buono! baci e buon lunedì :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è stata la prima volta e non mi ha deluso!!!
      Baci

      Elimina
  7. Cara Laura, tu mi vuoi veramente viziare!!! mi fai diventare sempre più goloso.
    Caio e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) e fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caro Tomaso che bello sarebbe mangiarne una fetta assieme....
      Buona giornata anche a te!!!

      Elimina
  8. un salto nel passato anche per me!
    quando mamma ed io prendevamo direttamente dalla vite l'uva fragola !
    proprio l'altro giorno l'ho vista al supermercato e l'ho comprata per mangiarla che buonaaaa!!
    come buono deve essere questo tuo dolce , buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certo presa direttamente dalla vite, tutto un altro sapore.....ma il suo profumo particolare è magico per risvegliare bellissimi ricordi, provala!!!
      Baci

      Elimina
  9. Complimenti questo dolce è una vera golosità, cosi morbido e soffice!!! mi sembra di sentire il profumo dell’uva fragola e mi rivedo bambina...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vedo che l'uva fragola risveglia in molte belle emozioni, sicuramente il suo profumo è unico e sono contenta di averlo racchiuso in questo dolce!!!
      Baci

      Elimina
  10. Carissima Laura ti faccio i miei migliori complimenti per questo buonissimo e invitante plumcake che hai realizzato:mi piace tantissimo la presenza del miele che conferisce sapore e profumo e dell'uva fragola che adoro:)inoltre si vede benissimo dalla foto che ha una consistenza soffice come una nuvola come piace a me:)).Non immagini quanto lo vorrei domani a colazione,sicuramente e' di una bontà unica,bravissima come sempre Laura e grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Rosy, sempre gentilissima.....sarebbe bellissimo fare colazione assieme!!!
      Baci

      Elimina
  11. Che meraviglia questo plumcake e che buona l'uva fragola! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, anche a me piace tantissimo l'uva fragola e in questo dolce mi è piaciuta ancor di più!!!
      Baci

      Elimina
  12. Non riesco a resistere nè all'uva fragola nè al tuo dolce..più che originale
    ciao Laura

    RispondiElimina
  13. Deliziosa l'idea dell'uva fragola, chissà che profumo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si il profumo dell'uva fragola è unico....che bontà!!!
      Baci

      Elimina
  14. Adoro l'uva fragola, ma non ho mai pensato ad inserirla in un dolce... Tra l'altro, impiego del miele deve conferire a questo tuo plumcake un aroma molto particolare.
    Grazie per la condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche per me è stata la prima volta e mi è piaciuto tantissimo e anche l'uso del miele fa la differenza!!!
      Baci

      Elimina
  15. Adoro l'uva fragola ma in un dolce non l'ho mai utilizzata! Devo rimediare assolutamente perchè a vedere questa foto è così invitante il risultato :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si vale proprio la pena provare.....poi fammi sapere!!!
      Baci

      Elimina
  16. Io adoro l'uva sopra tutto la fragola ma posso solo un piccolo ...graspetto... troppo dolce. Buonissimo questo dolcetto. Buona giornata bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Edvige, conosco i tuoi problemi, speriamo che i controlli siano tutti ok così magari ti puoi allargare un pò!!!
      Baci

      Elimina
  17. Originale e stupendo il tuo dolce, lo farò di certo, adoro l'uva fragola!!! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, poi fammi sapere....a me è piaciuto tantissimo!!!
      Baci

      Elimina
  18. Ottimo e profumato questo plumcake. Mi piace tantissimo :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  19. Deve essere delizioso con l'uva fragola super goloso. Buona giornata

    RispondiElimina
  20. Con queste delizia replicherei all'istante la colazione :-P Benritrovata Lauretta e grazie della visita <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bentornata!!! Non sarebbe male una bella colazione assieme!!!
      Baci

      Elimina
  21. Che buono questo plumcake con la frutta di stagione!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per colazione e merenda i dolci con la frutta mi piacciono tantissimo e questo in particolare ha il sapore dei ricordi!!!
      Baci

      Elimina
  22. Questo è da rifare, adoro questa uva dolcissima!

    RispondiElimina
  23. Wow che delizia questo plumcake,deve essere golosissimo con l'uva fragola, bravissima! Buona serata, baci!

    RispondiElimina