Le
polpette di melanzane sono un’ottima idea per fare mangiare le verdure ai
bambini.
Se i
vostri figli sono attenti come Pietro, però, vi consiglio di frullare le
melanzane prima di mescolarle al resto degli ingredienti, altrimenti succede
come a casa mia, che si è accorto e non ha nemmeno voluto assaggiarle.
Comunque,
a parte Pietro, queste polpette sono piaciute molto e sono entrate tra le
ricette da riproporre sicuramente!
POLPETTE DI MELANZANE
INGREDIENTI:
3
melanzane lunghe;
1
uovo;
pangrattato;
40
g parmigiano grattugiato;
50
g formaggio Emmental;
prezzemolo;
sale.
Pulite
le melanzane e tagliatele a dadini piccolini.
Rosolatele
in una padella a fiamma vivace in modo che si dorino bene.
A
fine cottura, salate e lasciate raffreddare.
Una
volta fredde, mettete le melanzane in una ciotola e amalgamatele con l’uovo, il
parmigiano, il formaggio Emmental e il prezzemolo tritato.
Infine,
aggiungete pangrattato sufficiente a ottenere una consistenza compatta ma allo stesso
tempo morbida.
Mescolate
tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani formate delle piccole
polpette, passatele nel pangrattato e cuocetele in una padella antiaderente ben
calda con pochissimo olio.
Girate spesso le polpette fino a che non
saranno ben dorate.
Ciao Laura!! Io adoro le polpettine di melanzane, sia frullate che non... ma stavolta Pietro ha "mangiato la foglia", più che le melanzane! ;-) Peccato, sono sicura che quando crescerà gli piaceranno tantissimo comunque, secondo me sono tra le versioni delle polpette più buone! Un abbraccione!
RispondiEliminaCon mio marito è come avere un bambino x casa, quindi seguirò il tuo suggerimento di frullare le verdure..l'idea però è davvero interessante, proverò ^_*
RispondiEliminaBuona giornata Lauretta e a presto <3
Certo che il tuo bimbo deve essere un osso duro in fatto di cibo ;-) pensare che se le avessi potute mangiare io me le sarei mangiate tutte
RispondiEliminaIo le amo!!!!! troppo sfiziose.. smack
RispondiEliminaChe bonta! Mi piacciono un sacco, preferisco tritare finemente le melanzane anch'io, si gustano meglio.
RispondiEliminaComplimenti e buona giornata!
Cara Laura, ma dimmi che bocconcini mi fai vedere!!! Immagino quanto buoni siano, io li sognerò sicuramente questa notte...
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) e fa bene!
Tomaso
Ma che buone Laura, del resto adoro le melanzane sempre e comunque! Bacioni
RispondiEliminaCHE IDEA SENSAZIONALE FORSE COSI' RIUSCIRO' A FAR MANGIARE LE MELANZANE AI MIEI CUCCIOLI, GRAZIE. BACI SABRY
RispondiEliminaLe tue polpette Laura sono una più buona dell'altra, poi io amo particolarmente le melanzane quindi queste sono già mie. Un abbraccio cara
RispondiEliminaCarissima Laura innanzitutto ti ringrazio tantissimo per aver provato una mia ricetta (ti ho risposto anche nel mio blog;)non immagini quanto mi abbia fatto piacere apprendere che ti sia piaciuta,grazie infinite per la fiducia:))).Come ti ho scritto anche nella risposta nel post,hai fatto benissimo a sostituire il caciocavallo ragusano con il provolone:nello specifico,quello piccante e' molto simile al formaggio tipico e più volte e' capitato,quando abitavo in Sardegna e magari volevo preparare qualche ricetta di queste parti,di sostituire,e con ottimi risultati!!!Grazie inoltre per le bellissime parole che come sempre mi lasci,sei sempre carinissima:))).
RispondiEliminaPassiamo a queste meravigliose polpette che hai realizzato:le devo preparare assolutamente a mio marito che non mangia tantissime verdure tra cui le melanzane!!In questo modo non dovrei avere problemi...inoltre mi piace l'aggiunta dei formaggi che le rende saporitissime:)).Sono sicuramente buonissime e troppo sfiziose,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti:)))
Un bacione:))
Rosy
Non oso immaginare il sapore di queste polpette!!! non avevo mai pensato di farci delle polpette... questa è proprio una bella idea da tener presente!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaSono buonissime...piacciono tanto anche a me..bellissima la tua presentazione, brava!! Un bacio!
RispondiEliminaBuonissima cara Laura da provare. Buona giornata
RispondiEliminasono troppo buone....
RispondiEliminabaci
ma che carine... quasi quasi mi hai tentato... se supero la mia proverbiale pigrizia
RispondiEliminaIo adoro le polpette di melanzane, per me sono una delle migliori versioni di polpette vegetariane esistenti. Brava e che voglia mi hai fatto venire.
RispondiEliminaMolto interessanti. Io solitamente le faccio con le zucchine, ma proverò senza dubbio anche queste con le melanzane. Buona giornata :)
RispondiEliminaBuonissime ! Li faccio un po' diverso ...dentro metto aglio o cipolla. Proverò la tua variante....mi piace.
RispondiEliminaCiao...buon weekend!
GRAZIE A TUTTE!!!
RispondiEliminaWow ma sono troppo buone! Complimenti perchè hai avuto una splendida idea nell'utilizzare questo amato ortaggio :)
RispondiEliminaAdorabili le polpette di melanzane. IO le faccio simili.
RispondiEliminaBuona domenica .
le adoroooo!!! sono un piatto tipico siciliano e quindi moto diffuso. Le preparo in modo un pò diverso ma voglio provare la tua golosa ricetta. bravissima!!
RispondiEliminaMi hai fatto sorridere con la storia di Pietro. A casa mia c'è il problema contrario: devo frullare tutto per il consorte che se vede pezzi di verdura non li mangia. Ormai sono diventata bravissima nel frullare qualsiasi cosa e creare polpette e hamburger! Cosa ci tocca fare! : )
RispondiEliminaBuona domenica
Angelica
Allora voglio tornare bambina per mangiarle tutte!!!
RispondiEliminami prendi per la gola con queste polpettine ^_^
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