I crumble sono facili e veloci da preparare e utilizzando la frutta che si preferisce si ottiene un dolce buonissimo!
Questa volta ho provato il crumble alle prugne con la farina di grano saraceno, e anche questa variante a casa mia è piaciuta molto!
Ho preparato questa ricetta nella casa al mare e quindi ho utilizzato una pirofila grande, ma secondo me, il crumble è meglio prepararlo nelle mini cocotte.
CRUMBLE ALLE PRUGNE
- 800 g di prugne;
- 4 cucchiai di sciroppo d'agave;
- 115 g di farina 00;
- 65 g di farina di grano saraceno;
- 100 g di burro;
- 40 g di zucchero di canna;
- 30 g di gherigli di noci;
- zucchero a velo.
Lavorate il composto fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete i gherigli di noci tritate.
Lavate le prugne, snocciolatele e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una ciotola, aggiungete lo sciroppo d'agave e mescolate.
Versate sulla pirofila le prugne e poi ricoprite con il crumble.
Infornate a 180 °C e cuocete per 25-30 minuti.
Una volta pronto, sfornate il crumble alle prugne, lasciate intiepidire, spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo e servite.
Deve essere buonissimo con la farina di grano saraceno. Da provare.
RispondiEliminaCiao Laura veramente delizioso. Buona giornata
RispondiEliminaMa che bontà!!!! sono buonissimi e con tutti i tipi di frutta.. E son buoni pure salati! Goloso il tuo con le prugne.. :-* baci e buon lunedì
RispondiEliminache buono ecco come deliziarsi in una giornata no come la mia!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Laura, non ne avevo mai sentito parlare di questo crumble alle prugne, credo che sia veramente qualcosa di speciale!!! io me lo immagino e sento virtualmente l'intenso sapore. Ciao e buona serata cara amica, con un abbracci e un sorriso:)
RispondiEliminaTomaso
Grazie dell'idea, buonissimo e facile da fare! Un bacione!
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo l'idea della mono porzione :-) Golosissimo l'abbinamento della frutta estiva con il sapore rustico della farina di grano saraceno..promossa a pieni voti ^_*
RispondiEliminabuono, bello e golosissimo...bellissimo nelle cocotte, ma anche così è da urlo .....un abbraccio!
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RispondiEliminaDelizioso con la tua variante con la farina di grano saraceno :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Davvero uno spettacolo! Dovrò provare assolutamente! Grazie cara per questa delizia!
RispondiEliminaBuona giornata!
unospicchiodimelone!
Che golosa ricetta. Il Crumble ahime' ancora devo provarlo e vedendo il tuo mi è venuta la voglia!
RispondiEliminaChe meravigliosa e golosissima idea Laura,bravissima come sempre:))mi piace molto la possibilità di variare a secondo della stagionalità della frutta ottenendo sempre un ottimo e notevole risultato;).Il tuo crumble alle prugne poi e' davvero invitantissimo e non immagini quanto lo vorrei assaggiare:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione:)).
Un bacione,tantissimi complimenti e buona settimana:))
Rosy
Adoro i crumble e questo deve essere una goduria!
RispondiEliminaEvviva i crumble per la bontà e semplicità! non deludono mai :)
RispondiEliminaaffonderei volentieri un bel cucchiaio in questa bonta'!!
RispondiEliminabaci
Mi piacciono moltissimo i dolci a base di frutta, con una copertura croccante :-) Trovo deliziosa questa tua versione con l'aggiunta di farina di grano saraceno, che dona un sapore rustico, poi le noci si sposano benissimo con il gusto dolce delle prugne...insomma, cara, con questo dolce mi hai conquistata ;-) un abbraccio! Leti
RispondiEliminaGolosissimo e molto particolare l'aggiunta di farina di grano saraceno che secondo me con le prugne sta proprio bene.
RispondiEliminaMa che buono che deve essere!!! Un bacione grande :)
RispondiEliminaNon conoscevo questa portata.. Ora sono aggiornata grazie a te... Invitante... ❤
RispondiEliminaun crumble ricco di sapore una bella ricetta
RispondiEliminauna sola parola: yummy
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